• Riesling
  • Riesling
  • Michi Koch
  • CookieMarco

Gravel to Cres

Vom 11.5.24 bis voraussichtlich 18.5.24 sind wir auf unserer 1. Bikepackingtour von Stuttgart auf die Insel Cres in Kroatien. In 8 Etappen wollen wir die Tour mit unseren Gravelbikes meistern. Read more
  • Trip start
    May 11, 2024

Das große Packen

May 9, 2024 in Germany ⋅ ☀️ 18 °C

Die Vorbereitungen auf unsere 1. Bikepackingtour laufen auf Hochtouren. In 2 Tagen geht es endlich los. Die Vorfreude ist riesengroß und wir können es kaum erwarten endlich loszufahren. Alle 3 sind schon fleißig am Packen. Hier ein erster Eindruck von dem Stuff der auf die Räder geschnallt wird.Read more

• Jetzt gehts los

May 11, 2024 in Germany ⋅ ☀️ 14 °C

Nach ca 1 Jahr Vorbereitung stehen wir endlich am Start. Die Pferde sind gesattelt. Bei Traumwetter geht unsere erste Etappe von Esslingen aus über den Albaufstieg nach Illertissen los.

• Ziel Etappe 1

May 11, 2024 in Germany ⋅ ☀️ 20 °C

Die ersten 120km sind durch. Wir haben eine schöne Grillstelle zum übernachten gefunden. Aktuell ist hier noch ein bisschen Betrieb. Deshalb können wir das Nachtlager noch nicht aufschlagen. Für ein 1. Feierabend Bier reicht es aber schon.🍺Read more

• Erste Nacht ist durch

May 12, 2024 in Germany ⋅ ☀️ 8 °C

Rein optisch war der Schlafplatz 1 A. So am Waldrand ist dann aber doch viel Betrieb durch Tiere, sodass die Nacht eher kurz ausgefallen ist.Jetzt gibt es noch gemütlich einen Kaffee und dann geht es Richtung Österreich 🇦🇹Read more

• Der Planet brennt…

May 12, 2024 in Germany ⋅ ⛅ 19 °C

Der heute Tag startet schon wieder bombig. Nach einem kurzen Frühstück beim Amerikaner unseres Vertrauens sind wir mitten im Algäu gelandet. 60km stehen schon wieder auf dem Tacho. Wie auch gestern schon bewegen wir uns hauptsächlich auf SchotterRead more

• Heute geht es campen

May 12, 2024 in Austria ⋅ ☁️ 17 °C

Mit 125km und 1200Höhenmeter haben wir nach der kurzen Nacht eine harte Etappe hinter uns gebracht. Anfangs noch relativ flach neben der Iller bis es dann im Allgäu nur noch hoch um runter ging. Mit den letzten Körnern ging es dann von Reutte hoch nach Heiterwang. Als Belohnung gab es eine Warme Dusche, ein Schnitzel und nen ordentlichen Schlafplatz. Der Empfang ist hier eher Glücksache, deswegen kommt der Post erst jetztRead more

• Petrus meldet sich zu Wort

May 13, 2024 in Austria ⋅ ☁️ 11 °C

Wir hatte alle 3 eine Wunderbare Nacht auf dem Heiterwanger Campingplatz. Aktuell regnet es noch weshalb wir uns mit dem Packen noch Zeit lassen und erstmal einen Kaffee genießen. Die Stimmung ist weiterhin super. Bevor es auf die Strecke Richtung Innsbruck geht, noch ein Dank an Axel für die Füßlinge die werde ich heute nutzen.Read more

• Marienbergjoch

May 13, 2024 in Austria ⋅ ☁️ 17 °C

Bei leichtem Nieselregen haben wir den Gipfel des Marienbergjochs auf 1820m erreicht. Bei durchschnittlich 10% Steigung war das ein ganz schöner Kampf. Die letzte Passage zum Gipfel mit ca. 19% gingen dann nur noch zu Fuß. Jetzt genießen wir das gemütliche Rollen durch das Inntal.Read more

• Königsetappe Brenner

May 14, 2024 in Austria ⋅ ☀️ 14 °C

Wir haben den Trubel in Innsbruck hinter uns gelassen. Am Bergisel vorbei hatten wir einen wundervollen Blick auf das Stubaital. Jetzt geht es Richtung Brenner. Zum Wetter braucht man nichts sagen. Besser geht es nicht.Read more

• Brennero

May 14, 2024 in Austria ⋅ ⛅ 15 °C

Nach genau 1400Höhenmeter auf Asphalt sind wir oben am Brenner angekommen. Auf der Stecke hatten wir ordentlich Gegenwind haben es letztendlich aber trotzdem gemeistert. Jetzt geht’s den Berg ab Richtung Brixen.Read more

• Bergfest

May 14, 2024 in Italy ⋅ ☁️ 16 °C

Die Königsetappe hat ihrem Namen alle Ehre gemacht. Letztendlich sind es 1680 Höhenmeter bei 90 Kilometern geworden. Die Abfahrt vom Brenner war extrem windig weshalb es Anfangs nicht richtig gelaufen ist und wir sogar Bergab „pedalieren“ mussten. Später hatten wir dann aber richtige Speedabschnitte auf dem super ausgebauten Radweg.Read more

• Etappe 5

May 15, 2024 in Italy ⋅ ☁️ 10 °C

In den Bergen wechselt das Wetter schnell. Gestern wurden wir noch von einem kleinen Regenguss überrascht. Heute morgen regnet es zum Glück noch nicht. Wir erwarten aber ein kleines Wetterchen auf der Strecke. Ab heute geht es Richtung Osten an Bruneck vorbei. Knapp 100km und 1500Hm.Read more

• Regenchaos bei Etappe 5

May 15, 2024 in Italy ⋅ ☁️ 8 °C

Die Etappe hat wirklich gut angefangen und wir konnten viel Strecke machen bei leichter Steigung. Leider war das Wetter heute weniger gut. Ab der hälfte der Stecke hat es angefangen zu nieseln. Das war erstmal kein Problem. Vorbei an den 3 Zinnen die nicht zu sehen waren ging es auf den Kreuzbergpass. Da hat es dann richtig angefangen zu schütten. Nach kurzer Umziehpause ging es dann eine Mega Abfahrt Richtung Canpolongo. Der wirklich schöne Campingplatz und alle andern in der gegen haben zu. Deswegen sind wir heute nach 113km in einer Pension untergekommen und versuchen unsere Sachen für morgen zu trocknen.Read more

• Ab in den Süden…

May 16, 2024 in Italy ⋅ 🌫 5 °C

Gestern sind wir noch ein bisschen mit ein paar italienischen Arbeitern an der Hotelbar versumpft, was aber unsere heutige Abfahrt nicht verzögerte. Der Regen hat nachgelassen und unsere Sachen sind auch einigermaßen Trocken. Leider ist der Passo della Forcella aufgrund der Regenfälle gesperrt weshalb wir leicht umplanen mussten. Jetzt geht’s aber raus aus den Alpen und ab in Richtung Süden.Read more

• Mare!!!

May 16, 2024 in Italy ⋅ 🌧 17 °C

Ereignisreicher Tag 6. Wir sind am Meer. Los ging es auf das Bergdorf Sappada, welches sich gerade auf den Giro d’Italia bereit macht. Noch ohne Regen hatten wir eine wirklich traumhafte Abfahrt die Berge runter. Dann ging es wieder los. Regen durch ganz Venetien. 15km vor Schluss dann auch noch der 1. Platten. Alles vergessen nach heutigen 163,5km sind wir am Meer angekommen und es hat aufgehört.Read more

• 3 Länder Etappe

May 17, 2024 in Italy ⋅ ☁️ 16 °C

Heute Nacht gab es nochmal heftige Gewitter. Unsere Zelte haben aber gut gehalten. Mit ein wenig Glück wird sich aber im laufe des Tages die Sonne wieder durchsetzen. Leider verlassen wir schon wieder das Meer. Mit kurzen Zwischenstopp in Slowenien werden wir dann voraussichtlich heute Nachmittag im Landesinneren von Istrien einen letzten Schlafplatz auf der Tour suchen. Zum Frühstück gab es heute auch mal etwas anständiges zur Feier des Tages 🥳Read more

• Slowenien

May 17, 2024 in Slovenia ⋅ ☀️ 19 °C

Vorbei am Triest wo gerade unser zukünftige Segelyacht steht sind wir im Slowenien angekommen. Das wird aber nur ein kurzes Vergnügen die HR Schilder sind schon zu sehen.

• Pizza in Croatia

May 17, 2024 in Croatia ⋅ ☀️ 16 °C

Das Wetter war heute wieder auf unserer Seite. Das Höhenprofil eher nicht. Ohne bedeutende Höhen sind wir bei 103km auf gewaltige 2000Hm gekommen. Danach waren alle Reserven verbraucht. Gelandet sind wir auf einem kleinen Campingplatz mit nem wirklich coolen Betreiber der extra seine Bar für uns geöffnet hat. Der Pizzabäcker von der Pizzeria muss auch von unserer Etappe erfahren haben. Die Pizzen waren fast so groß wie unsere Räder. Jetzt noch ein Bierchen und dann ins Bett.Read more

• Finale Etappe

May 18, 2024 in Croatia ⋅ ☀️ 16 °C

Die Zelte sind ein letztes mal abgebaut. Die Taschen gepackt. Jetzt gibt es noch ein Frühstück am Pool bevor es dann bei besten Wetter Richtung Cres geht. Für die letzte Etappe haben wir uns noch knapp 70km aufgehoben.Read more

• Ferry

May 18, 2024 in Croatia ⋅ ☀️ 20 °C

Wir haben die Fähre in Brestova erreicht und somit auch schon die Hälfte der heutigen Etappe hinter uns gebracht. Auf Cres geht es dann nochmal ordentlich auf den Berg hoch bevor wir dann die wirklich letzten Meter zum Ziel unsere Tour abfahren.Read more

• Last Break

May 18, 2024 in Croatia ⋅ ☀️ 17 °C

Letzte Pause vor der Zieleinfahrt. Es liegen nur noch wenige KM vor uns. Zeit zum Danke sagen. Danke an unsere Familien die uns bei dem tollen Abenteuer unterstützt haben und wohl auch nicht die beste Anreise hatten. Danke an alle Anderen die unsere Reise verfolgt haben. Es hat uns wirklich motiviert unser Ziel zu erreichen, welches in greifbarer Nähe ist.Read more