• Maria Jende

Neuseeland

Et 222-dags eventyr af Maria Læs mere
  • Queenstown

1. december 2017, New Zealand ⋅ 🌙 19 °C

Dadurch dass der Kepler Track krankheitsbedingt für mich ausfällt und Juli ihn daher alleine macht, bin ich gezwungen mich 4 Tage selbst zu beschäftigen. Ich bin also einfach nochmal nach Queenstown gefahren. Nach einigen Strapazen mit Rüdi, hab mich schließlich an den Pier in die Sonne gesetzt und ein Eis gegessen. 🍦Læs mere

• LOTR - Skippers Canyon

2. december 2017, New Zealand ⋅ ☀️ 22 °C

Ich habe am Lake Hayes auf einem Campingplatz zwei Geologie Studenten aus Aachen getroffen und bin mit ihnen zu einem "Herr der Ringe"-Drehort (1. Teil, Arwen flüchtet mit Frodo vor den Nazgul) gefahren, der im Skippers Canyon liegt. Wir haben dann einfach ein bisschen Zeit am Fluss in der Sonne verbracht. 🌞Læs mere

• Monkey Island

5. december 2017, New Zealand ⋅ ☀️ 28 °C

Nachdem ich Juli vom Kepler Track aufgesammelt hab, sind wir auf den nächsten Campingplatz gefahren und haben den Rest des Tages nichts mehr gemacht.
    Da Juli mich und Rüdiger am 15.12 verlässt und von Christchurch über Sydney wieder nach Hause fliegt, geht unsere Reise jetzt wieder in den Norden der Südinsel.
    Nachdem wir in einem Café richtig guten Kuchen gegessen haben, gings zur Monkey Island, an die ein Campingplatz angrenzt auf dem wir dann spontan geblieben sind. Bei Ebbe kann man sogar auf die Insel raufgehen. 🏝

• Fortrose

6. december 2017, New Zealand ⋅ ☀️ 29 °C

In Fortrose haben wie am Meer übernachtet. Wir waren schon einmal hier, bevor wir nach Invercargill gefahren sind und weil wir ans Meer wollten sind wir noch einmal zurück an diesen schönen Ort gefahren. 🌊Læs mere

• Alexandra & Dansey Pass & Elephant Rocks

8. december 2017, New Zealand ⋅ ☀️ 25 °C

In Alexandra waren wir in einer kleinen Kunstausstellung und danach noch im angrenzenden Rosengarten, bevor es weiter zu den Elephant Rocks ging. Wie der Name schon sagt sollen die Steine bzw. einer von ihnen aussehen wie ein Elefant ... wenn mans weiß und mit viel Phantasie kann man darin einen Elefanten sehen. 🐘
    Aber um erstmal dorthin zu gelangen, sind wir den Dansey Pass entlang gefahren, über eine gefühlt nie endende Gravelroad (Kiesstraße). Wir wurden aber mit fantastischen Aussichten belohnt.
    Übernachtet haben wir dann wieder an der Westküste direkt am Meer nahe Waimate.

• Mount Sunday

9. december 2017, New Zealand ⋅ ☀️ 28 °C

Auf dem Mt. Sunday wurde eine Herr der Ringe Filmkulisse gebaut. (2. Teil & 3. Teil, Edoras Hauptstadt von Rohan) Es ist so unglaublich, wenn man überlegt, dass sie ein ganzes Filmset über mehrere Kilometer Kiesstraße bringen mussten und dann auf dem Gipfel von einem Berg (jetzt vergleichsweise natürlich nicht sooo hoch wie andere) eine Stadt aus Pappe gebaut haben.
    Und unabhängig davon war die Landschaft sehr schön und die beschwerliche Fahrt dorthin hat sich auf jeden Fall gelohnt. 🚗

• Lake Ellesmere

10. december 2017, New Zealand ⋅ ☀️ 28 °C

Wir waren relativ früh am See Ellesmere und haben dort auch die Nacht verbracht. Sehr sehr schön und wäre geradezu perfekt, wenn wir bei dem warmen Wetter auch hätten baden gehen können, aber da das Wasser nicht so schön war haben wir drauf verzichtet. 🏊Læs mere

• Lyttelton

11. december 2017, New Zealand ⋅ ☀️ 25 °C

Nachdem wir tagsüber schon ein bisschen Christchurch erkundet haben, gings abends dann nach Lyttelton zu einem Campingplatz direkt am Hafen. 🚢
    Wir haben heute zwar nicht so schönes Wetter, der Sonnenuntergang gestern hat aber alles wettgemacht.Læs mere

• Christchurch & Botanischer Garten

12. december 2017, New Zealand ⋅ ☁️ 14 °C

Die letzten Tage mit Juli verbringe ich in Christchurch. Wir haben ein bisschen die Stadt erkundet und dabei ist uns aufgefallen, wie sehr man die Nachwirkungen des Erdbebens in 2011 noch spürt. An jeder Ecke wird irgendwas gebaut und es gibt die sogenannte RE:Start Mall, dort sind die Geschäfte und Restaurants lediglich Container.
    Und weil Christchurch auch als Gartenstadt bezeichnet wird, gings noch in den botanischen Garten. 🌳

• Botanischer Garten (2)

14. december 2017, New Zealand ⋅ ⛅ 16 °C

Da wir jetzt immer kostenlos unser Auto in der Werkstatt parken können (... 🙄😉) sind Juli und ich nochmal in den botanischen Garten gegangen, u.a. weil wir am Vortrag knapp die Öffnungszeiten vom Gewächshaus verpasst haben und das lass ich mir natürlich nicht entgehen.
    Danach haben wir noch eine kleine Kanu Tour über den Avon River gemacht. 🛶

• Godley Head Walk & Taylors Mistake Beach

16. december 2017, New Zealand ⋅ ☀️ 23 °C

Nach dem Frühstück gings gleich los zum wandern. Ich hab das gute Wetter gennutzt und bin ca. 3h an der Küste entlang durch den Godley Head Park gelaufen. Wirklich sehr sehr lohnenswert. 👌
    Danach war mir ordentlich warm, aber kein Problem, der Ozean war ja direkt vor meiner Nase, sodass ich einfach nochmal am Taylor's Mistake Beach baden gegangen bin.

• Kaikoura

19. december 2017, New Zealand ⋅ ⛅ 30 °C

Kaikoura ist eine sehr schöne Küstenstadt zwischen Christchurch und Blenheim. Ich bin einfach ein paar Stunden an der Küste entlang gelaufen und hab den Robben zugeschaut. 👀

• Mount Vernon

20. december 2017, New Zealand ⋅ ☀️ 18 °C

An meinem letzten Tag auf der Südinsel habe ich mich auf den Mount Vernon (als richtigen Berg würde ich das jetzt nicht bezeichnen) gewagt und würde es auf jeden Fall wieder tun: man hatte Aussicht über den Ozean, die Berge und die Stadt Blenheim. Es war echt atemberaubend und hat trotz der Hitze total Spaß gemacht. 🏃Læs mere

• Airlie & Porongahau Beach

26. december 2017, New Zealand ⋅ ☀️ 20 °C

Seit dem 21.12.2017 bin ich auf der Schaf-Farm "Airlie" von Sam und Cookie. Meine beste Freundin Josi kennt die beiden, da Cookie in Deutschland ihre Pferdetrainerin war. Nachdem sie sich im Urlaub in Neuseeland in Sam verliebt hat, ist sie hierher gezogen.
    Auch wenn es ein Weihnachten weit weg von der Familie war, habe ich mich trotzdem wohl gefühlt, da ich hier unglaublich herzlich aufgenommen wurde.
    Am 2. Weihnachtsfeiertag sind wir dann alle gemeinsam (Sam, seine Eltern, Geschwister und deren Familien, Cookie, ihrem Bruder und seiner Frau, die für Weihnachten nach Neuseeland gekommen sind und Josi) an den Strand in Porongahau gefahren. 🎅🎄

• Airlie

7. januar 2018, New Zealand ⋅ ☀️ 20 °C

Heute ist mein letzter kompletter Tag auf der Farm. Ab morgen werde ich wieder Richtung Taupo fahren, da mir mein Bungysprung und eine kleine Segeltour bevorsteht.
    Ich hatte wirklich eine schöne Zeit hier auf der Farm und werde alle Tiere mehr vermissen als ich gedacht habe. 🐕🐖🐓🐎Læs mere

• Taupo Bungy

9. januar 2018, New Zealand ⋅ 🌙 0 °C

Heute war es soweit. Ich habe meinen Bungysprung in Taupo gemacht. Im Hostel habe ich noch ein Mädchen aus Dortmund kennengelernt, die so lieb war mich zu filmen.
    Auch wenn er mit 47m eher "klein" ist war es schon ein anderes Gefühl als der Nevis Swing. Die Sekunde des freien Falls war wirklich beängstigend. Und weil alles so schnell geht kann man sich danach nicht mal mehr richtig erinnern. Es war das Geld aber auf jeden Fall wieder wert! 💸Læs mere

• Maori Rock Carving Segeltour

11. januar 2018, New Zealand ⋅ ⛅ 15 °C

Ich habe mit Elisa, einem Mädchen aus Dortmund das ich im Hostel kennengelernt hab, eine Segeltour zum bekannten Maori Bild in der Felswand hier in Taupo gemacht. Es ist wirklich wunderschön, aber trotzdem nur ein Bild in einer Steinwand ich kann den Hype nur bedingt nachvollziehen. Trotzdem ein sehr schöner und entspannter Ausflug, ich kann mich nicht beklagen. ⛵Læs mere

• Mount Tauhara (2)

12. januar 2018, New Zealand ⋅ ☀️ 27 °C

Ich bin mit Elisa nochmal auf den Mt. Tauhara gewandert und hab die Aussicht über Taupo mit dem dazugehörigem See genossen. Wirklich eine meiner Lieblingswanderungen hier, würde es auch ein drittes Mal tun. Und ich habe diesmal sogar nur 1h gebraucht, beim letzten Mal waren es ungefähr 1h45min. 💪Læs mere

• Tongariro Nationalpark

14. januar 2018, New Zealand ⋅ ☀️ 20 °C

Jetzt bin ich schon zum 3. Mal im atemberaubenden Tongariro Nationalpark. Die Landschaft ist wirklich einzigartig schön. Morgen steht nun endlich der Tongariro Northern Circuit an. 4 Tage, ca. 45km und ca. 600m Aufstieg - auf jeden Fall machbar. Backpack ist gepackt und ich hab mich schon geistig darauf eingestellt mich die nächsten 4 Tage von Haferflocken und Reis mit Pesto zu ernähren. Wetter sieht bis jetzt ganz ok aus: hauptsächlich Wolken, Regen und morgen ist sogar mit ein paar Sonnenstrahlen zu rechnen. Auf jeden Fall besser als beim letzten Mal ...🙄😉
    Die Aufregung sowie die Vorfreude steigen auf jeden Fall mit jeder Sekunde die ich im Bett liege und plane.

• Tongariro Northern Circuit - Tag 1

15. januar 2018, New Zealand ⋅ ☀️ 20 °C

So Tag 1 ist geschafft. Die 9,4km bin ich locker vom Hocker in 3h gelaufen. Dann war ich schon 14 Uhr auf der Hütte. Gott sei Dank sind hier genug Leute mit denen man sich unterhalten kann. Wenn nicht hab ich gelesen oder hab ein bisschen die Gegend rum um die Hütte erkundet. Morgen kommt dann der schwerste Teil der Wanderung: der Aufstieg zum Red Crater des Mount Ngauruhoe. Dieser Teil der Wanderung ist das bekannte Tongariro Alpine Crossing, das heißt morgen früh werden die ersten um 5 Uhr aufstehen um die Menschenmengen zu umgehen. Und wenn einer im Schlafraum wach ist (hier sind insgesamt 13), sind alle anderen auch wach. Ich hab mich also geistig schon darauf eingestellt morgen früh im Halbschlaf mit meinem, ich würde mal schätzen 11kg schwerem Rucksack ca. 700 Höhenmeter zu erklimmen. 🏔Læs mere

• Tongariro Northern Circuit - Tag 2

16. januar 2018, New Zealand ⋅ ☀️ 17 °C

Die Überquerung des Mt. Ngauruhoe ist das Highlight des ganzen Great Walks. Natürlich war das Wetter so kacke, dass ich nichts davon genießen geschweige denn sehen konnte. Abgesehen vom dichten Nebel hat es in strömen geregnet. Als meine Motivation schon den absoluten Tiefpunkt erreicht hatte, ist es für 5min soweit aufgeklart, dass ich wenigstens einen flüchtigen Blick auf die berühmten Emerald Lakes werfen konnte. Dann war der Moment auch schon vorbei und ich bin bis auf die Knochen durchnässt zur Otuere Hut gelaufen und hab mich jetzt in meinen Schlafsack gekuschelt.
    Trotzdem war der Moment ganz am Anfang mit dem Regenbogen über dem Mangatepopo Valley wunderschön und wäre ohne Regen ja gar nicht möglich gewesen.
    Da das Wetter mit jedem Tag schlimmer werden soll, werde ich die letzte Hütte überspringen und morgen den ganzen Rest zurück zu meinem geliebten Rüdi laufen. Mal gucken wies mir nach 23,5km laufen geht. Aber das wird schon, obwohl ich heute 12km gelaufen bin und von 1200m auf 1886m und wieder runter auf 1400m geklettert bin, geht es mir eigentlich ganz gut und ich bin weniger erschöpft als erwartet. ⛆