• Maria Jende

Neuseeland

Une aventure de 222 jours par Maria En savoir plus
  • Kawatiri Railway Walk & Mt. Robert

2 novembre 2017, Nouvelle-Zélande ⋅ ⛅ 12 °C

Unseren Tag haben wir mit einem kurzen Wanderweg entlang einer alten Zugstrecke durch einen Tunnel gestartet.
    Weil wir die letzten Tage ja nicht schon genug gewandert sind, haben wir danach den Aufstieg auf 1.421m auf den Mt. Robert gewagt. Für die 9,5km haben wir inklusive Pausen 3h 45min gebraucht. Oben war die Aussicht über die Berge dann doch nicht so wie erhofft, weil die Wolken so tief hingen. Juli hat das ein bisschen gestört, aber ich mag dieses Gefühl, nicht zu wissen was um einen herum ist. Es ist als wäre man in einem Raum. ☁En savoir plus

• Pancake Rocks & Coal Creek Falls

4 novembre 2017, Nouvelle-Zélande ⋅ ⛅ 24 °C

Nachdem wir an der Constant & Joyce Bay gefrühstückt hatten, gings entlang der Westküste zu den Pancake Rocks. Diese Steine sehen aus als hätte man mehrere Schichten übereinander gelegt, daher der Name. 🥞 Bevors dann zum Campingplatz ging, sind wir dann noch kurz zu den Coal Creek Falls gelaufen.En savoir plus

• Mananui Bush Walk & Okarito

6 novembre 2017, Nouvelle-Zélande ⋅ ⛅ 26 °C

Bevor wir richtig in den Tag gestartet sind, gings erstmal den kurzen Mananui Bush Walk, der uns direkt ans Meer geführt hat, entlang und dann weiter nach Okarito. Dort sind wir zur Lagune gefahren und sind den Okarito Trig Trail gelaufen, bei dem man zu einem Aussichtspunkt gelaufen ist, von dem wir das Meer, die Lagune und den Teil der Southern Alps der nicht hinter Wolken lag (also quasi nichts, aber unsere Fantasie hat gereicht), vereint gesehen haben.
    Auf dem Weg nach Franz Josef haben wir in einer kleinen Gallerie die Bilder von Andris Apse ausgestellt hat, gehalten. Wenn man das sieht kommen einem die eigenen Bilder schon echt arm vor. 📷

• Franz Josef Glacier

6 novembre 2017, Nouvelle-Zélande ⋅ ⛅ 26 °C

Danach sind wir nach Franz Josef gefahren, weil wir am nächsten Tag die Wanderungen rund um den Gletscher hier machen wollten, aber das Wetter sieht für die nächsten Tage mal wieder so mittelprächtig aus, weshalb wir die Wanderung direkt zum Gletscher auf heute vorgezogen haben.
    Wie auch immer, es war beeindruckend. Es sah aus als wäre eine riesige Welle mitten in der Bewegung eingefroren.
    Der Gletscher ist übrigens nach dem österreichischen Kaiser Franz Josef benannt. 👑

• Hokitika

6 novembre 2017, Nouvelle-Zélande ⋅ ☀️ 13 °C

Hokitika ist eine kleine Stadt an der Westküste. Unser Campingplatz liegt diekt am Meer und am Glow Worm Dell. Wir sind als während es mal nicht geregnet hat, schnell zum Strand gegangen und abends zu den Glühwürmchen. Es sah aus, als wären in den Bäumen Sterne. ☄En savoir plus

• Fox Glacier

7 novembre 2017, Nouvelle-Zélande ⋅ ⛅ 20 °C

Unsere Hoffnung auf besseres Wetter am Fox Gletscher war vergeblich. Wir haben uns trotzdem diech den Regen gekämpft, was im Nachhinein aber auch eher semierfolgreich war denn man hat einfach nichts gesehen.
    Danach hatten wir keine Lust mehr überhaupt irgendwas zu tun und sind auf den Campingplatz gefahren. Der Regen ging dann im Endeffekt ca. 20h und war einfach so heftig, dass man 10sec draußen stand und komplett nass war. 🌧
    En savoir plus

• Fox Glacier -> Wanaka (1)

8 novembre 2017, Nouvelle-Zélande ⋅ 🌙 1 °C

Auf dem Weg vom Fox Glacier nach Wanaka gings entlang der Westküste, wo wir für den Ship Creek Walk gehalten haben. Das ist ein kurzer, sehr schöner Weg der am Meer entlang führt.
    Danach haben wir noch ein paar weitere Stopps eingelegt, u.a. an drei Wasserfällen: den Roaring Billy Falls, den Thunder Creek Falls und den Fantail Falls. Ich hab in den paar Wochen die ich schon hier bin mehr Wasserfälle gesehen, als in meinem gesamten Leben zuvor. 👀En savoir plus

• Fox Glacier -> Wanaka (2)

8 novembre 2017, Nouvelle-Zélande ⋅ 🌙 1 °C

Nachdem wir jeden Wasserfall gesehen hatten, der auf dem Weg lag, gings weg von der Küste, entlang des Lake Hawea und Lake Wanaka. Und was soll ich sagen. Nach unserem Disaster gestern mit diesem grauenvollem Regen, hatten wir heute mehr als Glück mit dem Wetter. Der Himmel war wolkenlos und die Southern Alps mit den schneebedeckten Gipfeln bei Sonnenschein sehen zu können, war jeden Regen wert. Es war so beeindruckend, ich wusste nicht wo ich zuerst hinschauen sollte. Einfach wunderschön, es war ein unglaublicher Moment. 🍀En savoir plus

• Wanaka

9 novembre 2017, Nouvelle-Zélande ⋅ 🌙 16 °C

Wanaka ist bis jetzt auf jeden Fall meine Lieblingsstadt. Man ist umgeben von Bergen, sie liegt direkt am See und hat das schönste Kino der Welt. 🍿
    Nachdem wir ein paar Stunden an einem der meist fotografiertesten Bäume der Welt gesessen haben, sind wir einfach durch die Stadt gelaufen. Abends waren wir dann in einem kleinen Kino, in dem die Säle mit Sofas und alten Autositzen ausgestattet sind. Es war mehr als würde man bei jemandem Zuhause sein als in einem öffentlichem Kino.En savoir plus

• Isthmus Peak

10 novembre 2017, Nouvelle-Zélande ⋅ ☀️ 11 °C

Nach unserem entspannten Tag gestern, stand heute mal wieder ein bisschen wandern auf dem Plan. Wir haben uns also auf 1386m hochgeschleppt und wurden mit einer unglaublichen Aussicht belohnt.
    Offiziell sind für den Track bis zu 8h angesetzt, wir liegen mit unseren 6h also voll im Rahmen. 💪

• Twizel

11 novembre 2017, Nouvelle-Zélande ⋅ ⛅ 26 °C

Schweren Herzens haben wir Wanaka hinter uns gelassen und sind Richtung Nord-Osten nach Twizel gefahren. Wir haben dann einfach am Pukaki Kanal unsere Küche aus dem Auto ans Ufer gestellt und in der Sonne den Blick auf die Berge genossen. ☀En savoir plus

• Kea Point Walk & Abel Tasman Glacier

12 novembre 2017, Nouvelle-Zélande ⋅ ☀️ 22 °C

Auf unserem Weg Richtung Ostküste haben wir noch einen Abstecher zum Mount Cook gemacht, dem höchsten Berg Neuseelands.
    Dort stand eigentlich der von mir langersehnte Hooker Valley Track an, aber es war ziemlich wolkig, also haben wir ihn auf morgen verschoben und sind stattdessen den Kea Point Walk gelaufen und zum Abel Tasman Glacier gegangen. ☁En savoir plus

• Tekapo

14 novembre 2017, Nouvelle-Zélande ⋅ ☀️ 1 °C

In Tekapo haben wir einfach am See gesessen und das schöne Wetter genossen. Dabei haben wir den ganzen (meist asiatischen) Touristen zugeschaut, die die vollkommen überrannte Church of the Good Shepard besichtigt haben. Diese sieht man auf jeder zweiten Postkarte, im Hintergrund den Sternenhimmel. Jedoch frage ich mich wie die es geschafft haben, ein Bild zu machen ohne 20 Asiaten mit Selfiesticks und iPads drauf zu haben. Ich habs zumindestens nicht geschafft. 📷En savoir plus

• Oamaru

17 novembre 2017, Nouvelle-Zélande ⋅ ☀️ 15 °C

Auf dem Weg nach Süden, waren wir in den Public Gardens von Oamaru, der u.a. einen Rosengarten und einen chinesischen Garten beinhaltet. Danach haben wir am all-day-Beach übernachtet. 🏖

• Moeraki Boulders & Shag Point & Dunedin

18 novembre 2017, Nouvelle-Zélande ⋅ ☀️ 20 °C

Bevors in die Küstenstadt Dunedin ging, haben wir einen Zwischenstopp bei den Moeraki Boulders gemacht, wo uns klar geworden ist, dass die Zeiten in denen wir alles für uns alleine hatten vorbei sind. Selbst kleine Orte wie Moeraki sind jetzt schon überannt, obwohl hier "nur" ein paar kugelförmige Steine liegen.
    Danach gings zum Shag Point, wo wir Robben beobachtet haben und die Sonne genoßen haben.
    In Dunedin gings erstmal in die Public Art Gallery. Die ganze Stadt gibt einem das Gefühl man wäre in London, weil die Gebäude so englisch aussehen. 💂

• Dunedin

20 novembre 2017, Nouvelle-Zélande ⋅ ☀️ 22 °C

Wir haben noch einen Tag in Dunedin verbracht und waren erst in der Innenstadt was essen. Danach gings zur Baldwin Street, der steilesten Straße der Welt. Und da wir unseren Rüdiger noch ein bisschen behalten wollen, sind wir natürlich zu Fuß hoch gelaufen.
    Danach haben wir den Tag in den Botanical Gardens von Dunedin ausklingen lassen. 🌷

• Stirling Point & Invercargill

22 novembre 2017, Nouvelle-Zélande ⋅ 🌙 18 °C

In Bluff ist der Stirling Point, der offiziell südlichste Punkt der Südinsel. Südlicher werde ich in meinem Leben wahrscheinlich nicht mehr kommen.
    Danach gings ins Southland Museum & Art Gallery von Invercargill. Daran grenzt auch der Queens Park, bis jetzt mein Lieblingspark in Neuseeland. Der Rosengarten und die Gewächshäuser haben mich überzeugt. 🌱En savoir plus

• Ben Lomond

23 novembre 2017, Nouvelle-Zélande ⋅ ☁️ 15 °C

Wir sind gleich nach dem Aufstehen los nach Queenstown, wo wir den Ben Lomond besteigen wollten. Juli ist aber krank und hat daher für sich nach dem ersten Drittel der Strecke entschieden, dass sie sich nicht gut fühlt und lieber unten auf mich wartet. Also bin ich alleine weiter und hab mich wortwörlich auf die 1.748m geschleppt, um die 360° Sicht über Queenstown genießen zu können. Beim letzten Stück hatte ich das Gefühl, dass man hier 60% des Aufstiegs macht, denn es war einfach so unglaublich anstrengend. Dazu war es auch noch super heiß und von Wind keine Spur. Trotzdem, die Aussicht war es wert. ⛰En savoir plus

• Nevis Swing

26 novembre 2017, Nouvelle-Zélande ⋅ 🌙 23 °C

Mal als Abwechslung zum wandern haben Juli und ich uns den Nevis Swing gegönnt. Dabei "schaukelt" man ca. 100m überm Canyon, womit der Nevis Swing der größte der Welt ist. Eigentlich wollte ich es ganz normal machen so wie Juli, hab mich dann aber spontan dazu entschieden mich kopfüber in die Schaukel zu hängen und bereu es nicht. War echt ein mega krasses Gefühl. 💯En savoir plus

• Te Anau & Milford Road

28 novembre 2017, Nouvelle-Zélande ⋅ 🌙 11 °C

Nachdem wir ein paar Stunden am Lake Te Anau gesessen haben wir unseren Weg zum berühmten Milford Sound angetreten, der sogar mal zum schönsten Ort der Welt ausgezeichnet wurde. Auf dem Weg dorthin sind wir am Eglington Valley und den Mirror Lakes vorbei gekommen.
    Übernachtet haben wir an einem Fluss inmitten der Berge und es wäre auch traumhaft gewesen, wäre da nicht so unglaublich viele Sandflies und ich wäre nicht krank. 🤒

• Milford Road

29 novembre 2017, Nouvelle-Zélande ⋅ 🌙 11 °C

Es ging weiter den Milford Road Richtung Sound da haben wir uns den The Chasm Waterfall und den Sound selbst angeschaut. Es blieb aber relativ ruhig, da ich immer noch nicht ganz aufm Damm bin. 😐

• Milford Sound

30 novembre 2017, Nouvelle-Zélande ⋅ 🌙 11 °C

Um den Milford Sound nochmal in seiner ganzen Schönheit zu erleben, hatten wir uns eine Bootstour durch den Sound gebucht. Und, glaubt es oder nicht, wir hatten bei unserem Glück nur Sonnenschein und warm war es auch, obwohl es dort durchschnittlich an 200 Tagen im Jahr regnet. 👏En savoir plus