• Rush Hour im Zug - hier gibt es eigene Abteile nur für FrauenMein Guide in Dharavi - er lebt selbst hier im Slum!Zuckerrohrsaft

Überwältigendes Mumbai

Mar 12–15, 2024 in India ⋅ ☀️ 35 °C

Mumbai ist die Wirtschafts- und Finanzmetropole Indiens, und gleichzeitig die bevölkerungsreichste Stadt.

Mumbai hat mich wirklich beeindruckt. Ich habe das größte Slum der Welt, Dharavi (hier spielt auch Slumdog Millionaire) besucht, eine riesige Outdoor-Wäscherei, und den Süden der Stadt, der voll mit viktorianischen Gebäuden aus der Britischen Kolonialzeit ist.

Die größte Herausforderung für mich ist der Verkehr - Gehsteige gibt es so gut wie keine, man muss sich ständig an Autos, Mopeds und Rikshas vorbeidrängen. Auch der öffentliche Verkehr ist ein Abenteuer, die Züge fahren mit offenen Türen, die Busse bleiben nicht stehen, sondern man muss ein- und aussteigen, während der Bus langsam fährt. Ich habe hier so viele nette und hilfsbereite Menschen getroffen, und hab mich nicht einmal unsicher gefühlt!

Leider musste ich einen der drei Tage im Bett verbringen, da mein Magen etwas rebelliert hat (ich habe in den letzten Tagen zu viel gegessen 😉)

Mumbai ist eine tolle Stadt, die meinen Horizont definitiv erweitert hat.