Der Rainbow Mountain ist ca. 4 Stunden von Cusco entfernt und liegt auf ca. 5.200 Höhenmetern.
Normalerweise ist es zu dieser Jahreszeit trocken und mild. Leider hatten wir (wieder Mal) kein Glück mit dem Wetter und hatten Schnee und eisige Temperaturen 🥶
Nicht für dieses Wetter ausgestattet haben wir (wie alle andere Touristen in unserem Bus) davor noch einen Stopp eingelegt, um Handschuhe, Haube und einen Regenponcho zu kaufen. Und Alkohol zum Befreien der Atemwege für die Höhe ;)
Der Rainbow Mountain hat es in sich. Leider musste ich auf ca. 5000m umdrehen, da ich starke Kopfschmerzen hatte, und mir sehr schwindlig war - die Höhe hat es in sich. Steffi hat es aber hoch geschafft und schöne Fotos gemacht! 💪🏼
Leider ist dieser Berg ein Massentouristenziel - hier werden Touristen, die noch nie in ihrem Leben auf einem Berg waren, mit Pferden und Motorrädern hinaufgekarrt, wenn sie es zu Fuß nicht schaffen (eine eigene Industrie für die Einheimischen) - darauf habe ich verzichtet. Durch den Schnee und den Nebel am Gipfel habe ich auch nicht viel verpasst - wurde mir zumindest gesagt ;)
Die Rückfahrt mit dem Bus war für mich bisher das Lowlight der Reise. Mir war sehr schlecht, das Kopfweh ging nicht weg, und der Heimweg war lange und ruckelig aufgrund der schlechten Straßen.
Trotzdem war es eine tolle Erfahrung, auf so einem hohen Berg zu sein, und zu merken, wie sich die Höhe auf den Körper auswirkt.もっと詳しく
旅行者
Ach du lieber Gott 🙉
Wahnsinn was du so alles erlebst😄😍 [Christine]