• Koyasan - eine Nacht im Tempel

27.–28. sep. 2024, Japan ⋅ ☁️ 25 °C

Von Kyoto ging es weiter nach Koyasan. Die Anreise war ziemlich aufwendig: zuerst U-Bahn und Zug, danach eine kurze Fahrt mit der Gondel, und zum Schluss noch eine Busfahrt.

Koyasan ist das Zentrum des Shingon-Buddhismus, welcher im Jahr 805 nach Japan gebracht wurde. Koyasan ist ein kleines abgelegenes Dorf in den Bergen, das über 100 Tempel besitzt. In einigen dieser Tempel hat man als Tourist die Möglichkeit zu übernachten und das Leben der Mönche hautnah mitzuerleben.

Wir haben eine Nacht im Tempel „Yochi-in“ verbracht und es war ein unglaubliches Erlebnis. Nach einem vegetarischen Abendessen erhielten wir eine nächtliche Führung durch den Friedhof von einem der Mönche unseres Tempels. Der Friedhof war eingebettet in einen Wald mit riesigen alten Bäumen, und hunderte Laternen leuchteten den Weg entlang der Gräber. Ein wirklich magisches Gefühl ✨

Am nächsten Morgen nahmen wir um 6:30 an der Morgenzeremonie der Mönche teil, wo eine Stunde lang beim Gesang von Sutras meditiert wird 📿🧎‍♀️Danach gab es noch ein Frühstück inkl. Misosuppe, Reis, Tofu und noch vielen weiteren vegetarischen Speisen.

Inspiriert von der Einfachheit, Freundlichkeit und Zufriedenheit der Mönche ging unser Tempelaufenthalt dann auch schon zu Ende - was für ein tolles Erlebnis 🤍