Japan - Konnichiwa Tokyo 🇯🇵✈️

Gestern sind wir um ca. 8:30 vormittags in Tokio gelandet, nach einem 13-stündigen Flug! ✈️
Mit dem Taxi sind wir vom Flughafen Narita ins Hotel gefahren. Leider konnten wir noch nichtRead more
Shinjuku & Shibuya

Der gestrige Tag hat mit der Erkundung des Meiji Schreins, einem wichtigen Shinto-Schrein mit riesigem Park rundherum, begonnen. Wir durften sogar eine traditionelle Hochzeit beobachten, die zufälligRead more
Shinjuku by night…

Am Abend haben wir eine Free Walking Tour durch Shinjuku gemacht.
Unser einheimischer Guide “Hiroshi” hat uns durch die Highlights der Gegend geführt, und uns erzählt, was hier in Tokio allesRead more
Tag 3 in Tokio

An dritten Tag in Tokio machten wir uns am späten Vormittag auf den Weg zum Tsukiji Fischmarkt. Wegen des Feiertages in Japan war leider der Großhandelsbereich mit dem berühmten Thunfisch VerkaufRead more
Letzter Tag in Tokio

Heute stand Akihabara am Programm. Akihabara wird auch “Electric Town” genannt, da es sehr bekannt für die vielen Elektronikhändler ist. Außerdem ist dieser Stadtteil das Herz der Anime, MangaRead more
Kyoto - Liebe auf den 1. Blick

Mit dem Shinkansen sind wir von Tokio nach Kyoto gefahren. Dort angekommen haben wir direkt den Nishiki Markt angesteuert: Ein riesiger Markt mit verschiedensten Geschäften und einer enormen VielfaltRead more
Der Schrein aller Schreine 🟠

Fushimi Inari-Taisha ist der Hauptschrein aller Schreine in Japan, die der Shinto-Gottheit für Fruchtbarkeit und Geschäftserfolg, Inari, geweiht sind.
Die scheinbar endlosen Alleen aus leuchtendRead more
Koyasan - eine Nacht im Tempel

Von Kyoto ging es weiter nach Koyasan. Die Anreise war ziemlich aufwendig: zuerst U-Bahn und Zug, danach eine kurze Fahrt mit der Gondel, und zum Schluss noch eine Busfahrt.
Koyasan ist das ZentrumRead more