Heute haben Nina und ich eine zauberhafte Rundwanderung zur Burg Eltz unternommen – eine Burg wie aus dem Märchen, die in ihrem ursprünglichen Zustand erhalten geblieben ist. Schon der Abstieg vom Berg hinunter zur Burg war ein kleines Abenteuer, das uns in eine andere Zeit versetzte. Inmitten der üppigen Wälder erhebt sich die Burg Eltz mit ihren Türmen und Zinnen, wie eine Festung aus einer längst vergangenen Epoche. Es ist beeindruckend, dass diese Burg, seit Jahrhunderten im Besitz derselben Familie, die Zeit nahezu unversehrt überdauert hat.
Die Geschichte der Burg reicht bis ins 12. Jahrhundert zurück und macht sie zu einem wertvollen Erbe der Ritterzeit. Hier lebten einst Adelsfamilien, die die Burg im Laufe der Jahrhunderte ausbauten und bewahrten.
Nach unserem Rundgang ging es über den Moselsteig steil bergauf. Die Anstrengung war spürbar, doch als wir den Gipfel erreichten, durchbrach die Sonne endlich die Wolken und ließ die Landschaft in einem magischen Licht erstrahlen – ein Moment, der uns das Herz höher schlagen ließ.Læs mere