Auf zum Brocken!
Ja, ich habe ja meine neuen Wanderstiefel und da kann ja nichts passieren, da gehen wir einfach mal unvorbereitet den Brocken hoch 😆👍🏻.
Wir sind ab Schierke den Brocken hoch und es war sehr felsig und steil und der Jahreszeit entsprechend komplett vereist 😆. Ich hatte aber mehrmals die Möglichkeit entweder umzudrehen oder auch über den Asphaltweg wieder zurück zum Auto zu gehen, aber ich bin immer weiter hoch gelaufen bis oben zum Gipfel. Es waren so unendlich viele Wanderer unterwegs es war eine richtige Völkerwanderung an Silvester 2024 bei bestem Wetter ☀️. Allerdings wurde auch Orkan gemeldet und das haben wir dann oben am Gipfel zu spüren bekommen. Solche heftigen Sturmböen habe ich mein Leben noch nicht erlebt, ich wäre fast weggeflogen, ich musste auch die Nina tragen sie wäre garantiert weggeflogen!
Somit sind wir ziemlich zügig wieder mit der Brockenbahn runter bis Schierke Bahnhof gefahren. Weil der Bahnhof aber auf der komplett anderen Seite von Schierke liegt, mussten wir noch komplett durch Schierke durchlaufen bis zum Parkplatz, welcher sich neben der Jugendherberge befindet. Ja es war sehr anstrengend!🥾🌳🌲❄️🏔️😄Les mer