• Über Veules les Roses zum CP Municipal

28. maj 2024, Frankrig ⋅ ☁️ 16 °C

Trotz des Nieselregens wollen wir uns eines der schönsten französischen Dörfer nicht entgehen lassen.
    Veules-les-Roses gehört zu den schönsten Orten der Normandie und ist eines von 6 normannischen Dörfern mit dem Label „schönste Dörfer Frankreichs“. Mit seinen Wassermühlen und kleinen Schleusen liegt es an der Alabasterküste und hat sogar seine eigene Auster, die „Veulaise“.
    Das Örtchen hat seinen ganz eigenen Charme aus reetgedeckten Fachwerkhäusern und Steinhäusern aus Feuerstein und roten Ziegelsteinen. Man hat den Eindruck, dass vor jedem Haus eine neue Rosensorte steht.
    In dem idyllischen Dorf “Veules-les-Roses” in der Region Haute-Normandie befindet sich der kleinste Fluss Frankreichs. Der Fluss “Veules”, der in den Ärmelkanal mündet, ist nur 1149 Meter lang… In der Vergangenheit hat man zahlreiche Wassermühlen entlang des Wasserlaufs gebaut für den Anbau der sehr gesunden Brunnenkresse.
    Trotz der fehlenden Sonne ist dieser Ort ein tolles Erlebnis, gerne nochmal .....
    Wir steuern unseren heutigen CP Camping Municipal Les Mouettes in Saint-Martin-aux-Buneaux, wo Günni schon den Platz Nr. 7 für uns reserviert hat, mit Blick auf's Meer, ist aber ziemlich weit weg.
    Erstmal den Regen abwarten, morgen soll es besser werden.