Die ehemalige Fischer- und Seeräuberstadt ( heute ca. 12.600 Einw.) ist tatsächlich ein malerisches Hafenstädtchen.
Granville lässt sich in zwei Bereiche einteilen, die Oberstadt (frz. „haute ville“) und die Unterstadt (frz. „basse ville“). Die Oberstadt von Granville hat ihren mittelalterlichen Charme behalten und ist noch von den alten Festungsmauern umgeben, die an die religiöse und militärische Vergangenheit erinnern. Von hier aus hat man einen fantastischen Blick über die modernere Unterstadt mit ihren verschiedenen Häfen (See-, Fischerei- und Yachthafen mit 1.100 Liegeplätzen). Granville liegt an der Bucht des Mont-Saint-Michel, die die größten Gezeiten Europas aufweist. Bei Ebbe zieht sich das Meer bis zu 15 Kilometer von der Küste zurück. Die Normannen sagen, dass die Flut in der Bucht "wie ein Pferd im Galopp" auf die Küste trifft.
Wir konzentrieren uns auf die Oberstadt, die auf dem Cap Lihou gelegen ist. Bei besserer Sicht könnte man vom Pointe du Roc die 15 km entfernt gelegene Inselgruppe Îles Chausey sehen.Læs mere
Rejsende
Nice