• Bochumer KC Hattingen und Ruhrtalweg

27. april 2025, Tyskland ⋅ ⛅ 20 °C

Nach einem ausgiebigen Frühstück in der Sonne im Bochumer Kanuclub Hattingen startet Ralf seinen 2. Kurstag erst gegen 9.30 Uhr mit seiner Truppe ab KC. Übernachtet haben wir hier nur mit insgesamt 6 Leuten, es war gstern noch ein kurzweiliger Abend.
    Mich zieht es heute mit dem e-Bike ganz entspannt den Ruhrtalweg entlang Richtung Essen.
    Da ich noch recht früh dran bin, ist relativ wenig los. Ich kann die Ruhr und die breiten Auen sehr genießen, Wasser hat ja doch immer etwas Besonderes 🤗.
    Unterwegs sehe ich mehrfach verschiedene DLRG-Übungen in und an der Ruhr, die immer noch einen ziemlich hohen Wasserstand hat - die Saison geht los. Mit 2,25 m ist der Wasserpegel in Hattingen schon ziemlich hoch, vor dem Regen am vergangenen Dienstag lag er unter 1 Meter. Zwischen Hattingen und Dahlhausen heißt der Ruhrtalweg übrigens auch "Leinpfad", die ganze Strecke bis Essen-Steele ist sehr angenehm zu fahren.
    Mittags kehre ich noch kurz im Biergarten des Landhaus Grum ein, bevor ich auf der Wiese des KC die Seele baumeln lasse, bis die anderen eintrudeln. Später geht es für uns nach Brenken, wo Freunde wohnen.