• Tolminer Klammen

May 29, 2025 in Slovenia ⋅ ☁️ 19 °C

Mit Johanna und Winfried fahren wir heute zu den Tolminska korita, den malerischen und wilden Schluchten in Tolmin.
    Die Tolmin-Schlucht ist eine gebräuchliche Bezeichnung für die Tolminka- und Zadlaščica-Schlucht, die eine der großartigsten Naturattraktionen in Tolmin sind.
    Die Tolmin-Schluchten sind der niedrigste und wahrscheinlich schönste Einstiegspunkt in den Triglav-Nationalpark. Der Rundweg - bereits zwischen 1953 und 1958 angelegt und für Touristen erschlossen -  führt uns durch die wilden Schluchten von Tolminka und Zadlaščica, die in die einzigen Schluchten Sloweniens übergehen.
    Traumhafte Blicke in diese wilde Natur einschließlich einer wunderbaren Flora belohnen die teilweise steilen Auf- und Abstiege auch über viele Treppen. Für die insgesamt ca. 2,2 km sollte man sich schon mindestens 1,5 bis 2 Stunden Zeit und Muße nehmen. In der Tolmingegend gibt es auch Braunbären, wir haben aber auf diesem Rundweg natürlich keine Bären gesehen 😉.
    Täglich gibt es hier 10 slots für jeweils max. 200 Personen, Tickets im Vorverkauf oder vor Ort (aktuell regulär 8 €, Senioren über 65 Jahre
    6 €, Personen mit Schwerbehinderung 1 €) - ein Hotspot halt 😇.
    Die Fotos sprechen für sich ...