• Eine interessante Begegnung in Schwerin

June 16 in Germany ⋅ ⛅ 19 °C

Schon kurz nach dem Schloss Schwerin ist 1. Hilfe angesagt: einem vorbeifahrenden Radler ist seine Kette gerissen und Ralf hat alles für eine schnelle Reparatur dabei.
    Der Radler lädt uns als Dankeschön spontan in sein Restaurant "La Bouche et El Pato" ein, die Reservierung lautet auf "Solingen".
    Wir sind gespannt, lt. google scheint es ein etwas hochpreisiges Etablissement (Michelin-Empfehlung 2025 und Vorjahre) zu sein.
    Unsere Erwartungen wurden sogar noch übertroffen.
    Ein sehr nettes Bistro mit kleinem Biergarten mitten in der Altstadt, ein sehr netter und aufgeschlossener Besitzer und ein exzellentes Menü erwarten uns.
    Es ist noch nicht viel Betrieb, wir kommen nett ins Gespräch - auch über die von ihm und einem Schweriner Profi kreierten Gin- und Rum-Variationen. Natürlich dürfen wir als Eigentlich-Lieber-Whisky-Trinker auch probieren - köstlich.
    Es stellt sich heraus, dass der Gastronom direkt neben unserem CP ein Bootshaus besitzt. Hier lebt er mit seiner Frau von April bis Oktober und ... wir sind abends dorthin eingeladen.
    Alles perfekt renoviert, hier kann man viel Geld versenken, wenn es schön und haltbar werden soll.
    Klein aber fein und das Boot 🛥 mitten im Wohnzimmer.
    Wir verbringen einige kurzweilige Stunden auf dem Steg und hoffen, dass wir uns nicht das letzte Mal getroffen haben.
    Was für ein Zufall und was für eine bereichernde Begegnung.
    Das "La Bouche et El Pato" (der Mund und die Ente) sowie seinen interessanten und bodenständigen Besitzer hätten wir ohne die kleine Rettungsaktion garantiert nie kennengelernt.