Premier contact

Arrivée à Mios. Le concept de l’hôtel m’a déstabilisé. Pas de réception. Seulement une borne qui permet d’obtenir un code pour ouvrir les portes. Après notre installation, une petiteLeggi altro
Réserve ornithologique du Teich

Première vraie sortie ornithologique. Plus de 40 espèces en 6h30 de marche et presque 7 km. Un site exceptionnel. Ma 1000e espèce à vie sur ce site. La réserve est sur le bassin d'Arcachon. EnLeggi altro
Diner

Repas à Arcachon. Huître locale en entrée. Moules et frites en résistance. Le goût des huîtres vraiment différent du Québec. La recette des moules avec de l’ail et du piment surprenante etLeggi altro
Cité du Vin

Certains diront que c’est incontournable, disons que c’est un musée. Certains arrêts très instructifs, d’autres banals, voire inutiles. Enfin, des arrêts originaux, comme pour les sensationsLeggi altro
Jardin botanique de Bordeau.

Très chaud aujourd’hui avec ce beau soleil. Il n’y a donc pas beaucoup à espérer pour les oiseaux.
Étang de la Briqueterie

Parc Monsalut. Un beau site à exploiter pour les oiseaux. Des sentiers en forêt, deux étangs. Il est dommage que nous n'ayons pas beaucoup de temps, surtout que la pluie limite nos observations.
Chateau du Tertre

Balade dans le Médoc pour voir le paysage et s'imprégner de l'atmosphère.
Chateau Cantenac Brown

Juste trop magnifique. Avec toutes ces vignes autour...
Chateau Margaux

Nous ne sommes pas à la bonne date pour profiter des visites guidées ou des dégustations. Mais la simple promenade sur l'allée du Château est inoubliable. En plus, mes amis ornithologue vontLeggi altro
Pause à la table de Nathalie

Au Château Marquis d’Alesme.
Voisin du Château Margaux.
En dégustation, un blanc pour commencer.
Saam Long 2023, vin blanc sec maison, Chardonnay, Albarino, Petit-Manseng
Suivi, évidemment,Leggi altro
La cité de l’espace

Ce matin, visite de la cité de l'espace. Nous avons changé l'ordre de nos activités, car la pluie menace de nous surprendre toute la journée. J'ai particulièrement apprécier de voir lesLeggi altro
Autour de la Place du Capitol

Après notre visite de la cité de l'espace, nous avons été finir la journée autour de la Place du Capitol. Cette ville a une architechture magnifique. L'ambiance est très agréable. Il fautLeggi altro
Le Domaine des oiseaux

Un milieu naturel contenant plusieurs étangs et des sentiers forestiers protégés. C'est au sud de Toulouse. Il y a quelques stationnement, selon le secteur que l'on veut explorer, mais l'ensembleLeggi altro
Parc Portet-sur-Garonne

Ce parc fait partie de le réserve naturelle du Confluent de la Garonne et de l'Ariège. Il y a plusieurs étangs dans ce parc, mais ça manque de points de vue sur les étangs. Les boisé sont dense,Leggi altro
Petit dîner à Pinsagual

En banlieue de Toulouse. Chez Mr Jules. Très bonne petite bière locale. Les petits villages en banlieue de Toulouse sont aussi pytoresques que le vieux Toulouse.
Maison Garonne

Lunch à Cazères, sur le bord de la Garonne. Balade au parc Ramier le long de la Garonne.
En route vers Gavarnie

On attaque les Pyrénées. La route est belle jusqu'à Gavarnie-Gèdre. Par la suite, disons qu'ils faut s'habituer à la montagne.
Plateau de Saugué

Un plateau à 10 minutes du chalet. Le site permet d'avoir une vue sur le Cirque de Gavarnie.
Cirque de Gavarnie

Beau petit village, plein de petits restos et de boutiques. Vu magnifique sur le Cirque, même si nous n'avons fait que la moitié du chemin pour nous rendre au bout.
Le Cirque depuis le plateaux

Lac des Gloriettes

Lac Gloriette
Luz

Le château n'était pas accessible en auto et le grimpette n'était pas invitante. Balade dans la ville. L'église des Templiers, un petit parc, un repas le long d'une petite rivière. BergeronnetteLeggi altro
Pont d’Espagne

Et lac de Gaube. Super belle sortie sur ce site, certes très touristique, mais très grand et agréable. Le clôt entre les pics des montagnes est un bon circuit pour les oiseaux. Le téléphériqueLeggi altro
Col des tentes

La majorité des gens viennent ici pour le paysage, d’autres pour le ski. Moi, c’est pour les oiseaux.
Pic du Midi de Bigore

Visite de cet observatoire mythique des Pyrénéens. Le paysage est grandiose. Lunch au restaurant Le 2877. Un service impeccable. Observation d'oiseaux de proies qui volent «sous» nous.
ViaggiatoreIl va falloir aller passer une journée à la Réserve ornithologique du Teich
ViaggiatoreC'est fait. Un incontournable dans la région.
ViaggiatoreC'est une bonne place pour faire un ,Grand Défi.