• Tanger, Marokko

November 6, 2024 in Morocco ⋅ 🌬 20 °C

Tanger, das Tor zu Afrika, hat uns mit seinem unverwechselbaren Charme und strahlendem Sonnenschein empfangen. Bei herrlichem Wetter sind wir durch die lebendige Stadt geschlendert und haben die vielen Facetten dieser marokkanischen Küstenperle entdeckt.

Unser Spaziergang führte uns durch die Altstadt (Medina), ein wahres Labyrinth aus engen Gassen, traditionellen Souks und bunt getünchten Häusern. Hier scheint die Zeit stehen geblieben zu sein – Händler preisen lautstark ihre Waren an, während der Duft von Gewürzen, Tee und frisch gebackenem Brot in der Luft liegt.

Ein Highlight war der Besuch des Fischmarkts. Zwischen den Ständen mit fangfrischen Meeresfrüchten herrschte geschäftiges Treiben. Es war faszinierend, das bunte Spektakel zu beobachten – und eine großartige Gelegenheit, in die authentische Atmosphäre des Alltagslebens in Tanger einzutauchen.

Die Promenade mit Blick auf die Bucht lud zu einem entspannten Spaziergang ein, während die Sonne glitzernd auf dem Wasser tanzte. Tanger verbindet auf einzigartige Weise die Moderne mit der Tradition, und wir konnten uns dem Zauber dieser Stadt nur schwer entziehen.

Dieser Tag hat uns gezeigt, wie facettenreich Marokko ist – Tanger wird uns noch lange in Erinnerung bleiben!