• Santa Cruz de Tenerife

November 9, 2024 in Spain ⋅ ☀️ 29 °C

Santa Cruz de Tenerife, die lebendige Hauptstadt der Kanarischen Inseln, empfing uns mit ihrem besonderen Charme, der aus einer Mischung von kolonialem Erbe und modernem Flair besteht. Bei unserem Bummel durch die Stadt konnten wir die entspannte Atmosphäre und das angenehme Klima genießen.

Ein Highlight unseres Tages war der Besuch des Mercado Nuestra Señora de África, besser bekannt als der afrikanische Markt. Dieses farbenfrohe Labyrinth aus Ständen bot eine Fülle an exotischen Früchten, Gewürzen, Blumen und lokalen Produkten. Der Duft von frischem Kaffee und Gewürzen lag in der Luft, während Händler ihre Waren anpriesen. Wir schlenderten durch die Gänge, bewunderten das Angebot und ließen uns von der lebendigen Energie des Ortes mitreißen.

Zum Abschluss gönnten wir uns ein kulinarisches Highlight: frisch zubereitete Babykalamari. Sie wurden in einem kleinen, authentischen Restaurant serviert und waren ein wahrer Genuss – zart, aromatisch und perfekt zubereitet. Begleitet von einem Glas lokalem Wein war es der perfekte Abschluss für einen entspannten Tag.

Santa Cruz de Tenerife hat uns mit seiner Mischung aus Kultur, Gastfreundschaft und Genuss begeistert – ein Ort, den wir in bester Erinnerung behalten werden.