• Markusaurus.rex

• Trip start
    January 29, 2026

Hongkong

January 30 in Hong Kong ⋅ ☁️ 19 °C

Okay, der Footprint ist vielleicht etwas Fake, schließlich haben wir den Flughafen nicht verlassen 😅 Aber nach Neuseeland kommt man ohne Stopover nicht. Und Honkkong Airport war gut, um was zu essen und sich die Beine zu vertreten.Read more

• Auckland

January 31 in New Zealand ⋅ ☀️ 26 °C

Willkommen auf der anderen Seite der Welt. Die Leute hier laufen nicht auf dem Kopf - gut, dass nochmal bestätigt zu haben - dafür merkt man direkt, dass hier alles etwas "chill" ist - im Sinne von entspannt. Auckland ist entsprechend klein und ein entspannter Einstieg in unsere tolle 4 Wochen Erkundungstour nach Neuseeland und AustralienRead more

• Rotorua Thermalquellen

February 1 in New Zealand ⋅ 🌙 17 °C

In Rorurua merkt man, das Thermalenergie noch immer Neuseeland formt. In der ganzen Stadt riecht es nach Schwefel und überall kommen heiße Gase aus dem Boden hervor. Für die Maori deshalb schon früh ein heiliger Ort. Die Natur drumherum ist überraschend grün.Read more

• Hobbiton

February 2 in New Zealand ⋅ ☁️ 26 °C

Am Filmset des Herrn der Ringe / Der Hobbit ist alles so passend in die Landschaft eingefügt, dass man fast denken könnte, dass das hier nicht nur künstlich erschaffen wurde. War ein riesen Spaß, bei Bilbo und Frodo vorbeizuschauenRead more

• Mountain Bike in Tongariro

February 3 in New Zealand ⋅ ☁️ 18 °C

Trotz schlechter Wettervorhersage haben wir ein paar Mountain Bikes geliehen und sind die "Old Coach Road", eine ehemalige Eisenbahnstrasse, entlanggedüst - was eine gute Entscheidung war, denn nach nur wenigen Minuten zog der Himmel auf und es wurde herrlich. Die Fahrt durch den Farnwald des Tongariro National Park war wunderschön und der Abschnitt auf der Eisenbahnstrecke der Hammer!

Fun Fact: Auf dieser Brücke wurde das Bungee Jumping erfunden!

• Tongariro Alpine Crossing

February 4 in New Zealand ⋅ ☁️ 16 °C

Heute wird's noch anstrengender: die Tongariro Alpine Crossing Wanderung gehört zu den bekanntesten der Welt, versetzt sie einen doch am gleichen Tag auf einen Berg, in einen aktiven Krater inklusive türkisblaue Seen im Schwefeldunst und in eine üppigen grünen Regenwald. Dazu gab es gleich noch gefühlt 15 verschiedene Wetterbedingungen, von heißer Sonne, bis Nebel, bis windstill bis Regen und Niesel von allen Seiten. Erarbeiten muss man sich das ganze mit über 20km und 900m Höhenunterschied hoch, sowie 1100m runter. Jetzt tun uns die Füße erst mal weh 😅Read more

• Waitomo Caves

February 5 in New Zealand ⋅ ☀️ 20 °C

Nur ein kurzer Zwischenstopp auf dem Weg zurück nach Auckland, dafür ein beeindruckender: in den Waitomo Höhlen leben Glühwürmchen an der Decke, die die Dunkelheit in einen Sternenhimmel verwandeln

(man durfte nicht fotografieren, deshalb hab ich das Bild aus dem Internet geklaut)

• Lake Tekapo bei Nacht

February 5 in New Zealand ⋅ 🌙 14 °C

Den echten Sternenhimmel gab es dann nach einen kurzen Flug und einer langen Fahrt auf der Südinsel am Lake Tekapo. Die Gegend ist bekannt als einer der weltweit besten Spots zum Sternegucken. Wir hatten eine geführte Tour mit Teleskop gebucht, was uns beeindruckend Aufnahmen einzelner Sternennebel ermöglichte. Aber auch der normale Sternenhimmel musste sich überhaupt nicht verstecken!Read more

• Lake Tekapo am Tag

February 6 in New Zealand ⋅ ☁️ 19 °C

Der Lake Tekapo ist nicht nur nachts wunderschön! Nach einem Frühstück am Flussufer bringt uns eine kleine Wanderung auf den örtlichen Berg, von dem man eine fantastische Sicht auf das umliegende Bergmassiv hat. Eine tolle Einstimmung auf die nächsten Tage, wo wir noch näher an die Berge ran wollen. Heute hieß es aber erst mal relaxen und zwar in den hiesigen WarmwasserpoolsRead more

• Wanderung am Mount Cook

February 7 in New Zealand ⋅ ☁️ 12 °C

Der Mount Cook (oder Aoraki) erhebt sich mit 3724m als höchster Punkt Neuseelands schneebedeckt über alle anderen Gipfel. Wenn wir den schon nicht besteigen können, dann wollen wir zumindest nah ran. Zum Glück gibt es genug Wanderwege drum herum, von denen man aus eine tolle Blick hat.Read more

• Milford Sound

February 8 in New Zealand ⋅ ☀️ 14 °C

Heute stand eines der absoluten Highlights unserer Reise an: Milford Sound! Eine kleine Propellermaschine hat uns über die südlichen Alpen geflogen - mega Ausblicke - und dann im "Sound" abgesetzt, ein Fjord, dass ein Eiszeitgletscher zurückgelassen hat. Hier ist man überall von üppigem Grün, meterhohen Wasserfälle und riesigen, teils noch mit Schnee bedeckten Bergen umgeben. So etwas haben wir bisher noch nicht gesehen und werden wir sicher so schnell auch nicht mehr.Read more

• Queenstown & Wanaka

February 9 in New Zealand ⋅ ☁️ 15 °C

Jetzt südlicher man kommt, umso schöner scheint es hier zu werden. Die Gegend um die Städte (na ja, eher Städtchen) Wanaka und Queenstown laden zum bleiben ein - zumindest, wenn man auf Berge und wandern steht. Wir hatten leider keine Zeit mehr für eine große Wanderung, aber durften die Schönheit trotzdem mit ein paar kleineren Fußwegen oder dem Auto erleben.

PS.: an meine zukünftiges Ich - hier musst du nochmal hin - Wandern, Canyoning, Raften, Klettern ❤️

• Christchurch

February 10 in New Zealand ⋅ ☁️ 23 °C

Unser letzter Punkt auf der Reise durch Neuseeland ist Christchurch, was uns trotz der nur 400 Tausend Einwohner echt gut gefallen hat. Infolge des Erdbebens 2011 stark zerstört, entstehen heute überall neue Gebäude.

Sehr gut gefallen hat uns auch auch die Akaroa Halbinsel, die zwei tolle Geschichten parat hat: 1. Ist sie aus zwei Vulkanen entstanden, die erloschen und deren Krater sich mit Wasser gefüllt haben. 2. War sie der gescheiterte Versuch der Franzosen, in Neuseeland eine Kolonie zu gründen. Das scheiterte an der britischen Marine. Dafür hat die Insel und vor allem das gleichnamige Örtchen ihren französischen Einfluss bis heute erhalten.

• Sydney

Feb 12–16 in Australia ⋅ 🌬 21 °C

Willkommen in Australien! Und das Flugsicherung mit einem echten Knaller am Anfang. Sydney hat uns mega gut gefallen! Die Mischung aus Hochhäusern und kleinen grünen Gassen, der Hyde-Park, die tollen Museen, Einkaufszentren, das internationale Essen - ach und wer denkt nicht sofort an das berühmte Bild des Openhauses im Hafen (das übrigens auch von innen sehr schön ist) ❤️ "Am Hafen" ist hier übrigens relativ, denn Sydney hat sich als erste Kolonie Australiens über die ganze Buchten-Region ausgebreitet. Hier waren wir hoffentlich nicht zum letzten Mal.Read more

• Alice Springs

February 15 in Australia ⋅ ⛅ 33 °C

Wenn man versucht in Australien die Mitte Mitte zu finden, landet man ziemlich genau hier. Im "Outback" ist Alice Springs mit 25.000 Einwohnern quasi eine Megametropole, denn drumherum ist meilenweit nichts als Buschland. Straßen ziehen sich hundert Kilometer quasi geradeaus durch die rote Gesteinswüste. Die Stadt wurde 1872 auf halber Strecke zwischen den Küstenstädten Darwin und Adelaide gegründet als Telegraphenposten - beide sind jeweils 1500km (!!!) entfernt 😅 warum gerade hier ergibt sich, wenn man die Umgebung besucht, die grün und voller Wasser ist und ein paar tolle Felsformationen bietet.Read more

• Uluru

February 16 in Australia ⋅ ⛅ 36 °C

Heute stand ein echtes Highlight Australiens für uns auf dem Plan, auf das wir uns lange gefreut hatten: Uluru (Ayers Rock) erhebt sich majestätisch über die Weite Ebene des Outback. Vor über 500 Millionen Jahren geformt, ist er heute eines der spirituell bedeutendsten Orte Australiens. Für die Anangu, den lokalen Stamm der ansässigen Aboriginals, ist Uluru Teil der Tjukurpa, ihre Schöpfungsgeschichten, die Gesetz, Moral und Beziehung zum Land verbinden. Riesige Urwesen formten eins den Stein und alles Land um ihn herum und haben bis heute sichtbare Spuren hinterlassen. Der Fels setzt sich tief unter der Erde fort, ist von uralten Wasserstellen durchzogen und trägt Felsmalereien, die teils mehrere tausend Jahre alt sind – und bis heute erneuert werden.Read more

• Melbourne

February 18 in Australia ⋅ ☀️ 23 °C

Wo man in Sydney direkt weltweit bekannte Bauten im Kopf hat, muss man erst mal überlegen, wenn es um Melbourne geht. Dabei haben beide Städte quasi gleich viele Einwohner.

Melbourne glänzt wenig mit tollen Bauten, sondern vor allem mit Atmosphäre: die Straßen, die Leute und vor allem die Food-Szene machen riesig Lust, sich einfach treiben zu lassen (sonst ja nicht so unser Ding).

Hier fühlt sich alles nach einer Mischung aus Europa, Asien und australischer Gelassenheit an.

• Great Ocean Road

February 19 in Australia ⋅ ☁️ 20 °C

Der Name sagt alles! Der Tagesausflug geht entlang einer der bekanntesten Strassen Australiens. Ziel sind natürlich die 12 Apostel, riesige Steinquader, die majestätisch aus dem Meer ragen - wir haben allerdings nur 7 gezählt statt 12 😅 Aber auch der Rest des Weges uns selbst die Teile, die nicht an der Küste entlangführen, boten einen tollen Mix: Strand, Natur, viele Tiere. Absolutes Highlight waren die Koalas, die entlang des Weges in den Eucalyptus-Bäumen dösten 🐨❤️Read more

• Yarra Valley

February 20 in Australia ⋅ ☀️ 29 °C

In Yarra geht es vor allem um eines: Wein. 🍷 Das wollten wir uns natürlich nicht entgehen lassen. Allerdings nicht, bevor wir noch bei Australiens spektakulärsten Buschbewohner vorbeigeguckt haben: Kängurus! 🦘 Die in freier Wildbahn und von super nah zu sehen war echt ein tolles Erlebnis. Für die Australier drumherum schien das allerdings Alltag zu sein, die haben sie einfach ignoriert 😅Read more

• Cairns, Trinity Beach, Tablelands

February 22 in Australia ⋅ 🌧 27 °C

Vom sommerlich kühl zu tropisch heiß und feucht - Cairns ist definitiv ein Gegenentwurf zu Melbourne. Hier fühlt man sich wie in Asien, es ist alles mega-grün und die Luftfeuchtigkeit ist sehr hoch.

Cairns selber ist eher ein Ausgangspunkt, vieles findet drumherum statt. Da gerade Quallen- und Krokodilzeit ist, musste man beim Baden an geschützte Strände gehen. Und eenn die Regenzeit uns einen Strich durch die Strandrechnung macht, fahren wir ins Hinter- bzw Table-Land, wo tolle Wasserfälle warten - die sind bei Regen dafür umso beeindruckender.

• Daintree Rainforreet & Cape Tribulation

February 23 in Australia ⋅ ☁️ 29 °C

Heute besuchen wir ein lebendes Fossil: Mit rund 180 Millionen Jahren gilt der Daintree Regenwald als der älteste noch existierende tropische Regenwald der Erde. Das riesige Gebiet ist die Heimat unzähliger, teils noch unerforschter Pflanzen und Tierarten, darunter viele Vogelarten, Flughunde, Schlangen, Spinnen (RIESIGE 😱) aber auch dem Laufvogel Cassowary, Salzwasserkrokodilen und Baumkängurus - ja, die gibt es wirklich, auch wenn wir keine gesehen haben.

Ein Abstecher führte zum Cape Tribulation, der Punkt, an dem der Daintree Rainforest direkt auf das Great Barrier Reef trifft. 1770 gab James Cook dem Kap seinen Namen, nachdem sein Schiff hier auf ein Riff lief.

Wenn man mitten im Dschungel steht, kommt man sich wie in einem großen lebenden Organsimus vor, der sich konstant verändert. Wirklich ein tolles Erlebnis!

• Great Barrier Reef

February 24 in Australia ⋅ ☀️ 28 °C

Auf heute haben wir uns schon lange gefreut - es geht zum Great Barrier Reef.
    Dieses Naturwunder erkunden wir beim Schnorcheln, einem Tauchgang und sogar einem kurzen Helikopterflug (für uns das erste Mal 🤩). Heute gehen wir ziemlich müde, aber mit tollen Erinnerungen an einen wunderschönen Tag ins Bett.Read more

• Singapur

February 28 in Singapore ⋅ ☁️ 31 °C

Der letzte Stopp unseren langen Reise hat dann nochmal alles aufgefahren: Singapur, extrem modern aber durchzogen von Tradition, Schmelztiegel asiatischer Kulturen: Krasse Wolkenkratzer, Tempel, Streetfood, High Cuisine, Vergnügungspark, hochmoderne Gärten hinter Glas, eines der höchsten Riesenräder der Welt und das alles überragende Marina Bay Sands Hotel. Wer hier nichts für sich findet, dem ist sicher nicht mehr zu helfen 😅
    Ach ja, die größte Gin-Bar der Welt ist auch hier - da haben wir uns natürlich nicht zweimal bitten lassen.

Somit endet unser Urlaub und geht es zurück nach Berlin. 3 Länder in einem Urlaub in dieser Intensität ist sogar für uns was ganz besonderes.

Trip end
    March 1, 2026