FindPenguins

• 海抜: 430 m
    • スイスFlughafen Zürich47°27’26” N  8°33’46” E

Zürich - Abflug

2018年8月27日, スイス ⋅ ⛅ 16 °C

Nach langem Sparen und Warten ging es am 27.08.18 um ca. 9 Uhr endlich los.
    Auto verkauft, Wohnung aufgelöst, jetzt ca. 15 Monate nur noch ein Rucksack.

• 2018年8月27日月曜日 11:15
    • ⛅ 18 °C
    • 海抜: 61 m
    • ドイツKöln-Bonn50°52’18” N  7°8’29” E

Köln - Umsteigen

2018年8月27日, ドイツ ⋅ ⛅ 18 °C

Wenn auch nicht wirklich sinnvoll, war es günstiger über Köln zu fliegen.

Unser Glück, denn Mony hatte in Zürich ihre Touristen-Karte verloren. Ohne die ist in Kuba keine Einreise möglich !
    Am Gate konnte man für 25 Euro leicht Ersatz besorgen.

Da machte es auch nix, wenn Mony ihre Karte auch noch falsch ausfüllt 🙄.
    Kauft man halt zwei und los geht's.

• 2018年8月27日月曜日 16:30
    • ⛅ 23 °C
    • 海抜: 49 m
    • キューバJuan Gualberto Gómez International Airport23°2’4” N  81°26’16” W

Juan G. Gomez Air.P - Landung auf Kuba

2018年8月27日, キューバ ⋅ ⛅ 23 °C

Nach 8h Flug endlich auf Kuba. Bei der Einreise sieht man die Effizienz des Kuba-sozialismus. ES DAUERT EWIG.

Übrigens die Beamtinnen tragen Mini-Rock, hohe Schuhe und Netzstrümpfe - 🤔 wohl nur Männer an der Parteispitze.

Eins war klar Kuba wird spannend!

• 日2
    • 2018年8月28日火曜日
    • 海抜: 6 m
    • キューバPlaya Varadero23°9’4” N  81°15’22” W

Varadero - 4 Tage am Playa

2018年8月28日, キューバ ⋅ ⛅ 30 °C

Die ersten 4 Tage unser Reise verbringen wir natürlich am Strand. Varadero hält was es verspricht - glasklares Wasser und weißer Sand. Unsere Schwestern legen sich gleich in die Sonne - Baden und bräunen. Wir bleiben im Schatten und genießen die ersten Eindrücke☀️😅

Leider ist Varadero auf den Strandtourismus ausgelegt. Außer den ersten Oldtimer sahen wir hier wenig von dem Charm Kubas. Einkaufen war fast unmöglich und Essengehen auch schwierig.

• 日6
    • 2018年9月1日土曜日 15:00
    • 海抜: 127 m
    • キューバSanta Clara22°24’44” N  79°57’24” W

Santa Clata - Zu Besuch beim Comandante

2018年9月1日, キューバ

Auf dem Weg nach Trinidad halten wir natürlich bei der Ikone -
    El Comandante Che Guevara.

Es war abartig heiß und das Museum ist auf seine eigene Art spannend. 😏 Wieder merkt man Fidels Propaganda. Alles was man zeigen kann wird ausgestellt. Kleidung Gewehre und - Kein Witz - sogar die Unterhose eines der Gerillieros.
    Im gegenüberliegenden Mausoleum kann man dann die Grabstätte der Revulutionäre besuchen.

Insgesamt wars schön gesehen zu haben und den Umweg doch wert.

• 日6
    • 2018年9月1日土曜日 18:00
    • 海抜: 84 m
    • キューバTrinidad21°48’18” N  79°59’3” W

Trinidad - 3 Tage

2018年9月1日, キューバ

Am frühen Abend kommen wir in Trinidad an. Die Altstadt wirkt wie aus der Zeit gefallen, die Kolonialgebaude und Pflasterstraßen versprühen ihren Charm. Die allgegenwärtigen Pferdekutschen und die Musik aus Bars und Restaurants tun Ihr übriges. Zum ersten Mal auf Kuba finden wir ein Restaurant mit gutem Essen.

Ein Tag genießen wir die Stadt, ein Tag Reiten wir über die Kaffe und Tabakplantagen. Die sind zwar schön und interessant. Aber leider hatte es der Guide wohl eilig und treibt die Pferde konstant im Trap vor sich her. Eine ungemütliche Angelegenheit.
    Ich wäre dann doch lieber gelaufen.

• 日8
    • 2018年9月3日月曜日
    • 海抜: 8 m
    • キューバCienfuegos22°8’45” N  80°26’53” W

Cienfuegos - 3 Tage

2018年9月3日, キューバ ⋅ ⛅ 30 °C

Mit dem Straßenkreuzer Baujahr 56 geht's 2H nach Cienfuegos. Super gemütlich. Schon was Tolles die Autos der 50er Jahre, Platz ohne Ende.

Benannt nach dem weniger bekannten Comandante ist Cienfuegos eigentlich ebenfalls eine sehr schöne Stadt. Kommt aber an Trinidad nicht ganz ran. Also für Tag 2 ne Tour raus aus der Stadt.

Erst zu den Flamingos. - Die sind aber momentan in Florida und kommen erst im Winter. Sagt man uns natürlich erst nach dem alles bezahlt ist. Dank den winzigen wackeligen Booten und dem netten Guide war dann trotzdem ganz witzig.
    Dann an Strand. Der ist mal wieder schön und hier gibt es sie. Die mit Rum gefüllte Klischee-Kokusnusse. Lauwarm und nicht sehr lecker aber dafür rand voll mit Rum. Alles in allem n guter Tag.
    Seid der ersten Stunde versucht uns jeder Einheimische in ein und das selbe Restaurant zu führen. Da die letzten zwei, die wir ausgesucht hatten, unter aller Kanone waren geben wir nach und landen im Piraten Vergnügungspark. Das Dekor wie im Freizeitpark aber Essen ok und leckere Mangodaiquiris.

Tag 3 Dan Pferdekutsche durch die Stadt. Leider absolut nicht was wir erwartet hatten. Einzig interessante war der Friedhof. Hunderte Geier umkreisen Frische Gräber. Und Familiengräber werden auf mehrfach belegt. Bis zu 6 Leuten können in einem Grab "gestapelt" werden.

• 日11
    • 2018年9月6日木曜日 15:00
    • 海抜: 9 m
    • キューバPlaya Girón22°4’10” N  81°1’59” W

Playa Guiron - Stop in der Schweinebucht

2018年9月6日, キューバ

Miguel, unser Taxifahrer des Vertrauens holt uns pünktlich ab. Knapp 450 km liegen vor uns. 170 USD kostet uns der Spaß. Aber dafür halten wir auch an den interessanten Orten entlang der Strecke. Ein Strand, ein Krokodilfarm und die berühmte Schweinebucht.

Im Museum vor Ort wird überstolz presentiert wie die Inovation der Amis vereitelt wurde. War tatsächlich gut gemacht und interessant den geschichtsträchtigen Ort zu besuchen. Leider sind im Museum Fotos verboten.

• 日11
    • 2018年9月6日木曜日 18:00
    • 海抜: 132 m
    • キューバViñales22°37’2” N  83°42’28” W

Vinales - 3 Tage auf Pandora

2018年9月6日, キューバ

Die lange Fahrt hat sich gelohnt, die Landschaft die das kleine Örtchen umgibt ist atemberaubend. Die Steilen Felsen könnten als Vorlage für Avatar gedient haben.

Der zweite Versuch die Landschaft "equo" per Pferd zu erkunden gelingt deutlich besser. Der Guide Luis hat die besten Pferde im Dorf im Galopp geht's von Farm zu Farm. Vinales hat angeblich den Besten Tabak der Welt also kaufen wir 50 stück und abends wird erstmal getestet. Lecker lecker, ab heute Guts ein Zigarren-Raucher mehr.

In der Umgebung gibt's auch noch bemalte Felswände . Was das soll, haben wir auch nicht verstanden. Auch die besichtigte Höhle war so Mittel interessant...
    ABER diese Landschaft - Unglaublich schön!

Ach ja Essen gab's diesmal in der Casa und das war sehr sehr lecker.

• 日13
    • 2018年9月8日土曜日 15:00
    • ⛅ 24 °C
    • 海抜: 21 m
    • キューバCerro23°6’50” N  82°22’2” W

Havanna - 4 Tage Hauptstadt

2018年9月8日, キューバ ⋅ ⛅ 24 °C

Havana, ooh na-na. Half of my heart is in Havana, ooh-na-na. Der beste Platz um unsere Kuba Reise zu beenden.

Zu Zeiten der Spanischen Coquistadoren galt die Stadt als "Tor zur Karibik" und wurde dementsprechend auf und ausgebaut. Die lange und traurige Geschichte Kubas steckt hier in allen Ecken. Dementsprechend schwer ist es die Stadt zu beschreiben.
    Die meisten Touristen kennen das schön rausgeputzte "alte" Havanna mit den typischen Fassaden aus der Kolonialzeit. Am Horizont die Skyline der Luxushotels, das Mafiamekka der 30er, das "neue" Havanna. Beide sind spannend und eindrucksvoll.
    Dazwischen liegt noch das "echte" Havanna. Dort ist nicht alles schön und man merkt das es an vielem fehlt. Kaputte Straßen und hinter brockelnden Prachtfasaden leben Menschen in Ruinen. Hier und da klafft eine Lücke, wo eine tapfere Fassade den maroden Zustand des Haus nach über 150 Jahren nicht mehr verbergen kann...

Aber vielleicht ist es genau das, was die Stadt ausmacht. Ein Ort den man nicht beschreiben oder abbilden kann. Man muss schon selbst durch die Straßen laufen und die Aura der Stadt erleben. Uns hat es sehr gefallen und für mich einer der spannendsten Orte, den ich bisher gesehen habe.

• 2018年9月12日水曜日 15:00
    • ⛅ 32 °C
    • 海抜: 71 m
    • キューバAeropuerto Internacional José Martí22°59’30” N  82°24’36” W

Adios Kuba

2018年9月12日, キューバ ⋅ ⛅ 32 °C

Mit einem lachenden und einem weinenden Auge verlassen wir Kuba. Die Insel war spannend und wunder schön. Man könnte sich vorstellen wie Hemingway hier zu bleiben. Allerdings lebte Hemingway von Rum und Zigarren..... Mir reicht das nicht.
    Ich freu mich auf echte CokaCola und volle Regale im Supermarkt.

Wir verabschieden uns also von unseren Schwestern (deren Urlaub ist vorbei) und besteigen den Flug nach Cancun. (Unsere Reise geht weiter)

• 2018年9月12日水曜日 16:30
    • ☁️ 25 °C
    • 海抜: 9 m
    • メキシコCancún International Airport21°2’25” N  86°52’25” W

Hola Mexico !

2018年9月12日, メキシコ ⋅ ☁️ 25 °C

Hola Mexico Que Honda hermano. Chido way. No Mames cabron. A Huevo...
    Ahhhh Mexico. Der Slang, die Kultur, das Essen.... Ein Super Land ich war schon mal da und wir beide freuen uns drauf.

Nach kurzem Flug sind wir auch sicher gelandet. Cancun kenn ich allerdings aus einem früheren Besuch als überteuerten Ballermann für US-Touris. Also sparen wir uns den Stop und schnappen am Flughafen den Bus nach Playa de Carmen....
    Ich weiß ich weiß - Da ist es zwar ähnlich aber doch um einiges ruhiger, sicherer und entspannter

• 2018年9月12日水曜日 18:00
    • ☀️ 26 °C
    • 海抜: 13 m
    • メキシコNicte-Ha20°39’24” N  87°3’7” W

Playa de Carmen - 4 Tage

2018年9月12日, メキシコ ⋅ ☀️ 26 °C

Ankunft in Playa. Wir haben uns ne Unterkunft am Stadtrand gesucht. Weg vom Tourirummel, günstig und ziemlich schick.

Vom Hotelbesitzer erfahren wir erstmal das 4 Ziklone auf dem Atlantik unterwegs waren. Einer davon war Franzis. Ohne WWW hatten wir ja auf Kuba nix davon mitbekommen. Also Glück gehabt mit dem Flug. Auch die Schwestern kommen gut über den Atlantik.

In Playa genießen wir nach den 17 Tagen Kuba erstmal die Fülle des Kapitalismus. Essen, Trinken, die ersten Eindrücke Mexikos erleben. Ich hatte fast vergessen wie lecker hier alles ist. Und es gibt alles an jeder Ecke. Tacos, Buritos, Gringas, Früchte und frische Säfte.... Ein Schlaraffenland.

Ein Manko - die Strände sind Meter hoch unter stinkenden bräunen Algen begraben. Wir machen das beste draus, genießen unsere wirklich schöne Unterkunft, den Pool und besichtigen Stadt Hinterland. Mit dem Tuxla kommt man für 30 Cent überall hin.

Noch sind wir eher im Urlaubs- als im Reise-Feeling.

PS: Später erfahren wir das die Algen Strände entlang der ganze Karibik-Küste bis Belize ruinieren. In Belize treffen wir einen Reporter, der dabei war das Phänomen zu recherchieren. Schuld daran ist wohl der Klimawandel. Warmes Wasser und veränderte Meeres-Strömungen spülen die Algen an. Zu dem gelangen mit den Abwässer aus der US-Futtermittel-Industrie wohl unmengen von Düngemittel in den Mexikanischen Golf der das Algen-Wachstum unkontrolliert beschleunigt. Eine Katastrophe für den Tourismus in der Region.

• 日20
    • 2018年9月15日土曜日
    • 海抜: 22 m
    • メキシコLaguna San Miguel20°30’26” N  86°56’41” W

Cozumel - Tagesausflug

2018年9月15日, メキシコ ⋅ ⛅ 30 °C

Ein Tag fahren wir mit der Fähre nach Cozumel und umrunden mit dem Roller die Insel. Angeblich seien hier die Strände Algen frei, hatte man uns gesagt. Stimmte aber nicht so ganz.

Der kleine Roundtrip macht aber trotzdem Spaß, mit dem gemieteten Roller sind wir unabhängig und können an den schönen Ecken anhalten.もっと詳しく

• 日22
    • 2018年9月17日月曜日
    • ⛅ 31 °C
    • 海抜: 10 m
    • メキシコPetkanché20°57’60” N  89°35’37” W

Merida - 3 TageWeiter gehts

2018年9月17日, メキシコ ⋅ ⛅ 31 °C

Mérida ist die Hauptstadt Yucatans und gilt als Tor zur Welt der Maya (Puerta al Mundo Maya).
    Zu sehen gab es hier Kirchen und koloniale Bauten, sowie Kunsthandwerksmärte und andere touristische Gimiks.

Unser Highlight war der Markt und das umliegende Viertel. Hier gibt es auf engstem Raum alles. Fleisch wird verkauft, daneben bietet ein Friseur seine Dieste an und gegenüber kann man seine Schuhe flicken lassen... Es macht richtig Freude sich in den Trubel zu werfen und von sich von den Eindrücken erschlagen zu lassen.

Das wir uns weiter kreuz und quer durch das Super leckere mexikanische Streefood futtern, muss man wohl nicht erwähnen.

Bisher das Beste sind Gringas al Pastor und Monys neues Lieblings Postre - Marquesitas. Das sind eine Art frisch gemachte, dünne und gerollte Waffel. Klassischerweise gefüllt mit Nutella und Käse.

Noch wusste ich es nicht, aber - diese Süß speise mussten wir ab jetzt jeden abend suchen.

• 日24
    • 2018年9月19日水曜日
    • 海抜: 49 m
    • メキシコPirámide del Adivino20°21’34” N  89°46’8” W

Ruta Puuc - Tagesausflug zu den Maya

2018年9月19日, メキシコ

Wie gesagt ist Merida das Tor zur Welt der Maya. Leider stehen in direkter Umgebung nicht mehr viele Tempel. Die haben die Spanier alle zu Stimbrüchen umfunktioniert und zum Bau der Kirchen, Kasernen und Stadtvillen benutzt.

Ein Tagesausflug entfernt liegt aber die Ruta Puuc. Hier reihen sich 5 antike Anlagen in einem Gebiet. Mit dem Mietwagen fahren wir früh los und besuchen jede davon. Der Stadtverkehr in Mérida ist die Hölle, aber mit viel hupen und Geduld kommen wir durch und die Fahrt entlang der Ruta Puuc ist malerisch.

• 日26
    • 2018年9月21日金曜日 3:00
    • 海抜: 25 m
    • メキシコCenote Sagrado20°40’42” N  88°34’8” W

Chichen Itza - Tagesausf.

2018年9月21日, メキシコ

Zweiter Stop auf den Spuren der Maya - die Welt berühmte und auf dem cover 2/3 aller Reiseführer verewigte Pyramide in Chichen Itza. Ganz klar ein muss für jeden Mexiko Besucher. Deshalb auch völlig überlaufen und schweineteuer.

Nichts des zu trotz den Besuch wert. Außerdem kommen wir mit einem der einheimischen ins Gespräch. Er verkauft selbst geschnitzte Masken und berichtet über die Geschichte der Region, die Mauschleien und Abzocke hinter den Kulissen und das Leben der heutigen Maya. Monys Spanisch ist zum Glück schon recht gut - ich muss noch üben.

• 日26
    • 2018年9月21日金曜日 18:00
    • 海抜: 12 m
    • メキシコParroquia de San Bernardino de Siena20°41’21” N  88°12’9” W

Valladolid - 3 Tage

2018年9月21日, メキシコ

Mir aus meinem ersten Mexico Besuch sehr angenehm in Erinnerung geblieben wollte ich mit Mony nochmal Valladolid besuchen. Und es wurde wieder ein sehr schöner Aufenthalt.
    Der Ort wird von vielen Touristen übersehen. Sehr schade denn er ist nicht nur richtig schön und "muy Tranquillo" sondern auch die perfekt Basis um die umliegenden Cinoten und Maya-Ruinen zu besuchen. ( was wir Tagsüber auch tun ). Von unserm, etwas außerhalb gelegenen Hostel konnte man zu Fuß in ca 20 min zum “Zocalo“ dem zentralen Platz und Lebensmittelpunkt jeder Mexikanischen Stadt. Hier ist jeden Tag Markt und fast jede Nacht Rummel. Monis Marquesitas gabs nur hier, also waren wir oft dort und genossen dir Atmosphäre. Sicherheitsbedenken musste man hier keine haben.

Noch ein Pluspunkt. An der Rezeption unseres, von Dschungel umgebenden Hostels arbeitet ein junger Maya. Der Kultur- und Geschichtestudent versogt uns begeistert mit hoch interessanten Informationen und Folklore zu und über die Mayakultur und Legenden Region.

• 日29
    • 2018年9月24日月曜日
    • ☁️ 30 °C
    • 海抜: 11 m
    • メキシコEkbalam20°53’32” N  88°8’9” W

Ek Balam - Tagesausflug

2018年9月24日, メキシコ ⋅ ☁️ 30 °C

EK Balam ist eine der Mayaruinen in der Umgebung von Valladolid. Nicht die größte, nicht die bekannteste aber für uns war es eine der interessantesten. Da hier nicht so viele Touristen kommen,darf man noch selbst erforschen und kann in Ruhe die uralten Steinfiguren betrachten.もっと詳しく

• 日30
    • 2018年9月25日火曜日
    • ☀️ 31 °C
    • 海抜: 11 m
    • メキシコTulum20°12’8” N  87°27’30” W

Tulum - 4 Tage

2018年9月25日, メキシコ ⋅ ☀️ 31 °C

Tulum .... Bei Tulum bin ich zwei gespalten. Natürlich hatten wir eine nette Zeit aber ich war maßlos enttäuscht.

Beim letzten Mexico Besuch war es einer der schönsten Orte Yucatáns. Der Strand, den ich in Erinnerung hatte ist weg. Der, wo man einfach abends sitzen und Feuer machen konnte. Der mit den coolen provisorisch zusammen gezimmerten Bars, mit live musik und günstigem mexikanischen Bier.

Defakto kommt man hier gar nicht mehr an Strand. Um diesen sehen zu dürfen muss in einem der Beach-Clubs Eintrit zahlen oder minimum einen überteuerten Cocktail kaufen. Die Straße am Stand entlang (Tulum Beach) ist gespickt mit diesen Beach-Clubs. Allesamt überschicke Ausgeburten übereifriger Investoren.
    Dazwischen Wellnesshotels, Yoga-Retreats und Vegan-Öko-wasauchimmer-Lodges.
    Alles, durch die Bank maßgeschneidert auf die Avokadotoast-Instagram-Fraktion.
    Hirnlos und teuer aber Hauptsache Schick und Selfie-tauglich. Ihr wisst schon - für die "Ohhhh my God .... its so Amazing" Leute.
    Was Weihrauchbecken und Seinbudhas mit Azteken und Schamanismus zu tun haben, bleibt mir allerdings ein Rätsel. Kurz um, ich hab mich hier nicht mehr wohl gefühlt.

Die Rad Tour zum Strand und durch den Nationalpark war schön. Zurück mussten wir allerdings leider mit Platten fahren. Auch der Ort an sich (Tulum Stadt) nett und voller Leben.
    Da findet man schon was zu erleben. Eine Stand mit leckeren Tacos z.b. oder eine Kneipe. Noch typisch mexikanisch mit lauter Musik und vielen bunten Lichtern.
    Da gehen wir am Abend mit Neele und Valerio, Freunden aus Valladolid hin.
    Corona aus der Dose. 12 St. 200 Peso und 1kg Fleisch vom Spieß. “Carne al Pastor".
    So gehört es sich !

• 日33
    • 2018年9月28日金曜日
    • 海抜: 27 m
    • メキシコCobá20°29’24” N  87°43’55” W

Cobá - Tagesausflug

2018年9月28日, メキシコ

Von Tulum aus gehts für n Tag nach Coba. wieder ne Maya - Pyramide. Was soll man machen, das Thema interessiert uns halt. Mittlerweile haben wir uns auch gut eingelesen, können Unterschiede erkennen und kennen die wichtigsten Götter, Bauperioden usw. Außerdem ist die hier 45m hoch !

Wir wollen der Mittagshitze entfliehen. Sind früh da und haben die Spitzte ganz kurz für uns alleine. Kurz danach rollen die Massen an.

Wir steigen schnell ab und da bietet sich uns ein ganz neues Schauspiel. Die anderer Touristen die die Pyramide besteigen. Bei manchen gehts wie bei uns. Man läuft hoch. Kuckt. Läuft wieder runter.

Bei anderen....(oft Ammis).... sieht es anders aus. Menschen die zuhause nur den Fahrstuhl nehmen, versuchen hier auf einmal die 45m wirklich steile Stufen zu erklimmen. Bei über 30 Grad ! Man röchelt und schauft also mit knall rotem Kopf die Stufen hoch. Und Respekt - die meisten schaffen es. Da wird ihnen dann klar.... Selben weg wieder runter.

Ab da wird es lustig. Das passiert dann auf dem Hintern und allen Vieren. Röchelnd, schwitzend und, da vom Aufstieg erschöpft ganz langsam.

• 日34
    • 2018年9月29日土曜日
    • ⛅ 31 °C
    • 海抜: 17 m
    • メキシコBacalar18°40’55” N  88°23’23” W

Bacalar - 1 Woche

2018年9月29日, メキシコ ⋅ ⛅ 31 °C

Bacalar.... BA..CA...LAR. Schönes Wort schöner Ort.

Ganz klar ein Favorit und lange Spitzenreiter auf dem Titel "schönster Ort der Reise". Wieder eine Ecke, die noch nicht so präsent ist auf dem Tourismusradar. Liegt die Süßwasserlagune auf unserem Weg nach Belize.

Dass es hier schön ist wussten wir, aber solche Farben - wow.

Erzählen könnte ich viel. Aber schaut lieber die Bilder an.

In Kürze: Kanu gemietet, Rad gemietet, Geheimtipp vom Taxifahrer erhalten (super wow). Eine Woche -> Super Wasser, super Essen, super Zeit.

PS: auf der Kanu Tour kamen wir in Sturm und wurden klatsch nass und die erste Unterkunft war ein Albtraum.... Aber die Lagune macht es wert. ;-) - Suuuper schön in Bacalar.

• 日41
    • 2018年10月6日土曜日 12:00
    • メキシコPlutarco Elías Calles18°29’26” N  88°17’57” W

Adios Mexico

2018年10月6日, メキシコ ⋅ ⛅ 30 °C

Viva Mexiko. VIVA ! Und Adios hasta luego.

Bacalar wat der letzte Stop, dann ging es nur noch mit dem Bus nach Chetumal an Hafen und mit dem Speedbot nach Belize.

Naja, erst wurden noch die Rucksäcke aller Reisenden vom Militär überprüft.

Tipp: falls ihr jemals ein Speedboot nehmt, versucht draußen oder am Eingang zu sitzen. Wir hatten das Glück am Notausgang einen Platz zu finden. Die Abgase der 3x200 PS kommen nämlich aus irgendeinem Grund in den sonst hermetisch abgeriegelten Innenraum. Passagiere die also hinten sitzen oder nicht wie Mony und ich Frischluftzufuhr haben, werden nach 30 min blas und blasser. 4 junge Damen auf der Rückbank fangen sogar an immer wieder und für immer langer wegzudammern.
    Die knapp 3h Fahrt reichen zum Glück nicht aus ihnen bleibende Schäden zuzufügen.

• 日41
    • 2018年10月6日土曜日 15:00
    • ベリーズLaguna de San Pedro17°55’14” N  87°57’38” W

San Pedro - 1,5 Wochen

2018年10月6日, ベリーズ

Nach 3 Stunden aufm Speedboot kommen wir auf San Pedro an. Erster Shock ist der Preisunterschied. San Pedro ist eigentlich ein Tauch- und Badeparadies für das finanzkräftigere Klientel. Das wussten wir vorher - aber 14 USD für einen Burger. Hui ui ui.

Auch wir sind hauptsächlich zum tauchen hier. Mony macht ihren Open Water ich den Advanced.
    10 Nächte haben wir deshalb im voraus gebucht und sehen kurz unser Reisebudget in Gefahr.
    Als wir am nächsten Tag das kleine Städtchen erkunden, finden wir zum Glück günstigere Alternativen. Das Essen ist also gesichert.

Ansonsten laufen alle Tage mehr oder wehniger gleich ab.

8:00 uhr aufstehen - 9:00-13:00 zwei Tauchgänge - Mittagessen. Danach verdösen wir meist die Mittagshitze (es ist abnormal heiß) im Hotel. Danach lernt Mony für ihr Theorieprüfung und ich lese... Abends schlendern wir meist zu Rocky und Jennifer, einem Pärchen aus den USA, auf ein - zwei Bier. Die beiden tauchen bei dem selben Dive Center und sind wirklich unglaublich sympatisch.

Das beliebteste Transportmittel sind übriges Golfautos. Auch wir mieten uns eins für den Tag und fahren auf die andere Inselseite an den Strand.

• 日44
    • 2018年10月9日火曜日
    • Caribbean Sea17°52’56” N  87°50’56” W

Belize Barrier Reef - 6 Tage Tauchen

2018年10月9日, Caribbean Sea

Hier verbringen wir die Vormittage unter Wasser. Das Riff ist fantastisch und voller Leben. Haie, Schildkröten, Rochen, Lobster, bunte Korallen und Fische aller Art.

Außerdem ist es gut zu sehen wie die Einheimischen das Riff zu schätzen wissen und schützen.もっと詳しく

• 2025© FindPenguins
  • 当社について