Flughafen Stuttgart

Bald geht es los
Angekommen in Marrakesch

Nach einem 3,5 Stunden flug kamen wir in Agadir an. Danach ging es weiter mit dem Bus nach Marrakesch. Wir sind in einem tollen Hotel untergebracht. Hotel Club Les Idrissides.
Hotel Club Les Idrissides Pool

Nach dem Einchecken habe ich die Sonne genossen.
Marrakesch Teil 1

Marrakesch oder Marrakech“; bekannt als „Rote Stadt“, „Ockerstadt“ oder „Perle des Südens“, ist eine Stadt im Südwesten Marokkos mit 928.850 Einwohnern (Stand: 2014) und Hauptstadt derBaca selengkapnya
Marrakesch Teil. 2 Menara Garten

Der Menara Garten ist ein öffentlicher Stadtpark in Marrakesch. Der etwa 100 Hektar große Garten ist um ein zentrales Wasserbecken angelegt, das von Ölbaumplantagen umgeben ist.
Der Garten wurdeBaca selengkapnya
Marrakesch Teil 3 Koutoubia Moschee

Die Koutoubia Moschee stammt aus der zweiten Hälfte des 12. Jahrhundert und ist eine der ältesten Moscheen Marokkos.
Anders als die anderen Moscheen ist sie nicht von anderen Gebäuden umklammert,Baca selengkapnya
Marrakesch Teil 4 Kasbah Viertel

Das Kasbah Viertel ist eine Festung mitten in der Medina. Mit dem Bau wurde im 12. Jahrhundert begonnen.
Marrakesch Teil 5 Saadier Gräber

Die Saadier-Gräber oder Saaditen-Gräber in Marrakesch dienten von 1557 bis 1664 den Saadiern als wichtigste Nekropole. Heute gehören sie wie die gesamte Innenstadt Marrakeschs zumBaca selengkapnya
Marrakesch Teil 6 Bahia Palast

BAHIA-PALAST
Am Rand der südlichen Medina, unweit der Mellah, befindet sich der Bahia-Palast. Die großzügige Anlage wurde in der zweiten Hälfte des 19. Jahrhunderts von den Alawiden erbaut undBaca selengkapnya
Casablanca Ankunft im Hotel

18:30 Uhr in Casablanca im Hotel angekommen, relaxen ist angesagt. Auf der Fahrt Flohmarkt am Straßenrand.
Casablanca Teil 1

Casablanca, arabisch: „Das Weiße Haus“ ist die größte Stadt Marokkos und liegt südlich der Hauptstadt Rabat direkt an der Atlantikküste. In der eigentlichen Stadt leben 3.269.962 Menschen.
AmBaca selengkapnya
Casablanca Teil 2 Hassan II Moschee

Casablanca
Hassan-II.-Moschee
Die Hassan-II.-Moschee ist eine der größten Moscheen der Welt.
Ihr Minarett ist mit 210 Metern Höhe das derzeit höchste Minarett und das höchste religiöse BauwerkBaca selengkapnya
Casablanca Teil 3 die Corniche

Die Corniche ist die Strandpromenade. Zur Zeit eins viel renoviert. Trotzdem gibt es einige Cafés, Surfschulen da. Man kann die Wellen des Ozeans beobachten und Ruhe genießen.
Rabat Teil 1

Rabat ist seit 1956 die Hauptstadt Marokkos mit dem Regierungssitz und der Residenz des Königs. Rabat liegt an der Atlantikküste am südlichen Ufer des Bou-Regreg gegenüber der NachbarstadtBaca selengkapnya
Rabat Teil 2 Königspalast

Rabat Königspalast
Sehenswert ist in Rabat der Königspalast, vor allen Dingen deshalb, weil hier die Hauptresidenz des marokkanischen Königs beheimatet ist.
Das große Tor, ist das Tor desBaca selengkapnya
Rabat Teil 3 Hassan Turm

Der Hassan-Turm ist das unvollendet gebliebene Minarett der ebenfalls unvollendeten Großen Moschee in Rabat, Marokko.
Der Hassan-Turm ist das Wahrzeichen der marokkanischen Hauptstadt Rabat. HeuteBaca selengkapnya
Rabat Teil 4 Mausoleum Mohamed V

Mausoleum Mohamed V
Am Rande der Ruinen der Moschee entstand 1967 das Mausoleum von Mohammed V. Die Grabanlage besteht aus einer Moschee, einem Mausoleum und einer Gedenkstätte mit Bildern desBaca selengkapnya
Rabat Teil 5 Kasbah

Rabat Kasbah
Bereits im Jahre 1150 wurde die dreistöckige Kasbah des Oudaia von den Almohaden errichtet. Genauer gesagt erbaute die Berber-Dynastie der damals herrschenden Almohaden die Kasbah desBaca selengkapnya
Meknes Hotel Transatlantique

Nach 2 Stunden fahrt mit dem Bus kamen wir 18:45 in unserem Hotel an. Es liegt sehr schön in einem Garten. Aus meinem Zimmer habe ich einen Ausblick auf die Altstadt.
Meknes Teil 5

Fes "Licherfahrt"

Ab 21 Uhr machten wir eine "Lichterfahrt" durch Fes.
Zuerst hatten wir einen tollen Blick auf die Altstadt von Fes. Dann fuhren wir zum Königsspalast, schlenderten durch die Gassen des ehemaligenBaca selengkapnya
Am Morgen

Relaxen bevor es weiter geht
Volubilis

Volubilis heute Walili ist eine archäologische Stätte im Gebiet von Meknes. Sie zeigt die am besten erhaltenen Monumente aus der römischen Antike. Im Jahr 1997 wurde sie als Weltkulturerbe derBaca selengkapnya
Meknes Teil 1

Meknes
Ist eine Stadt im nördlichen Marokko mit rund 600.000 Einwohnern. Sie liegt in der Region Fes-Meknes am Fuße des Mittleren Atlasgebirges. Ihr Name leitet sich vom Berberstamm der MiknasaBaca selengkapnya
Meknes Teil 2 Bab el-Khemis

Bab El-Khemis das Donnerstagstor wurde nach dem früher hier stattfindenden Donnertagmarkt benannt. Hinter dem Tor öffnet sich die sogenannte Mellah, das ehemalige jüdische Viertel.
Das 1687Baca selengkapnya
PelancongViel Spaß :)