Moulay Idris

Moulay Idris wurde im Jahr 788 vom König Idris I gegründet. Hier befindet sich das Mausoleum in dem Idris I begraben ist. Es gilt für die Moslimen als heilig und ist ein wichtiger Wallfahrtsort.
Meknes Teil 3 Stadtmauer

Die Stadtmauer war einst über 40 km lang. Es gab 3 Stadtringe. Großer Teil der Mauer ist gut erhalten. Sie wurde im 17. Jahrhundert unter dem Sultan Moulay Ismail gebaut.
Meknes Teil 4 Heri es Souani

Heri es Souani bezeichnete Gebäudekomplex ist ein riesiger Vorratsspeicher mit anschließenden Stallungen und einem riesigen Wasserbecken am Rand der vom Sultan Moulay Ismail gegründete Palaststadt.
Fes Teil 5 Qarawīyīn Moschee

Die Qarawīyīn-Moschee inmitten der Medina von Fès-el-Bali ist die historisch und politisch bedeutendste Moschee Marokkos
Die Qarawīyīn-Moschee wurde im Jahre 857 (oder 859) von einer wohlhabendenLeia mais
Meknes Teil 5 Medina

Die Medina -Altstadt von Meknes hat viele Sehenswürdigkeiten zu bieten. Ein Rundgang lohnt sich.
Das unterirdische Gefängnis wurde in der Zeit des Sultans Moulay Ismail im 17. JahrhundertLeia mais
Meknes Teil 6 Stadttor Mansour

Stadttor Bab Mansour el Aleuj und Place el Hedim
Auf Befehl des Sultans Moulay Ismail wurde mit dem Bau der Toranlage Anfang des 18. Jahrhundert begonnen. Fertig gestellt wurde sie erst 1732, fünfLeia mais
Ankunft in Fes

Am späten Nachmittag kamen wir in unserem Hotel an.
Fes "Lichterfahrt"

Ab 21 Uhr machten wir eine "Lichterfahrt" durch Fes.
Zuerst hatten wir einen tollen Blick auf die Altstadt von Fes. Dann fuhren wir zum Königsspalast, schlenderten durch die Gassen des ehemaligenLeia mais
Fes "Lichterfahrt" 2

Der gemütliche Teil des Abends
Fes Teil 3 Tala Kabira

Die Altstadt von Fes ist einer der größten Anlagen der arabischen Welt. Durch unzählige engen Straßen durquert man die Suqus.
Fes Teil 4 Handwerkerviertel

Weiter ging es durch das Handwerkerviertel: Gerberei, Tischler usw.
Fes Teil 1

Fes
Fès oder Fez ist mit rund einer Million Einwohnern die drittgrößte Stadt Marokkos. Sie ist die älteste der vier Königsstädte des Landes und galt nach der Begründung derLeia mais
Fes Teil 2 Medersa Attarine

Die Medersa Attarine in Fès ist eine ehemalige Koranschule Marokkos. Zusammen mit anderen Bauten gehört sie zur von der UNESCO im Jahr 1981 als Weltkulturerbe anerkannten Medina von Fès.
DieLeia mais
Fes - Marrakesch

Schon 7:00 Uhr ging es los mit dem Bus . Vor uns liegt eine Strecke von 500 km. Eine interessante Busfahrt!
Zuerst erreichten wir Ifrane, eine Kleinstadt mit 15000 Einwohnern. Sie liegt im MittlerenLeia mais
Fes - Marrakesch Stausee

Tolle Landschaft
Fes - Marrakesch Natur

Natur pur und viele kleine Orte.
Marrakesch Abendessen

Nach dem Abendessen erlebten wir den Gauklerplatz bei Nacht und mit der Kutsche fuhren wir nachher ins Hotel .
Marrakesch Gauklerplatz

und Fahrt mit der Kutsche
Jardin Majorelle Marrakesch

Jardin Majorelle Marrakesch
Nachdem sich der französische Maler Jaques Majorelle 1919 in dem seit 1911 von den Franzosen besetzten Gebiet Marokkos niederließ, legte er 1923 auch einen GartenLeia mais
Jardin Majorelle 2

Muss man sehen!
Jardin Majorelle 3

Einfach die Ruhe genießen.
Jardin Majorelle 4

Schöne Kakteen
Jardin Majorelle 5

Die letzen Eindrücke
Marrakesch Gauklerplatz

Eine der Hauptattraktionen der Stadt Marrakech in Marokko ist der Platz Djemaa el Fna- der sogenannte Gauklerplatz. Der Name Gaukler stammt von den allabendlich hier auftretenden Akteuren ab, derenLeia mais
Marrakesch Souk

Wir spazierten durch den Souk
Ein reichhaltiges Angebot an Waren erwartet den Besucher im Souk. Von Farben, Gerüche und Schreie wird man empfangen.
In einer Gewürzapotheke nehmen wir Platz undLeia mais