Aufbruch

Der Wagen ist gepackt! Wir werden bei regnerischem Wetter heute bis Orange fahren.
Luxemburg bei flüssigem Sonnenschein

wir machen nur eine kurze Pause
Kleine Kaffeepause und Tanken

Das Wetter wird langsam besser.
Tanken & Pinkeln

Übernachtung in Orange

Übernachtung im bewährten Hotel Campanile in Orange. Leckeres Frühstück, ruhige Lage, gute Betten.
Campanile Orange

Nach ausgiebigem Frühstück ist Christa noch mal kurz mit dem Fahrrad los. gegen Mittag wollen wir nach Uzès, von dort fährt Christa mit dem Rad nach Raphèle-les-Arles und ich werde mit dem AutoLeer más
Le Bosquet de fontenelle

Strahlend blauer Himmel,
Saint-Martin-de-Crau, Radrennen

Ein Radrennen im Nachbarort. Da übe ich nocheinmal ein paar Mitzieh-Aufnahmen.
Ein Nachmittag im Outlet

Heute ist das Wetter nicht so schön, es ist bedeckt, nicht mehr so heiss aber es regnet nicht. Da haben wir für den Nachmittag einen Besuch im neuen Outlet in Miramas angedacht. Es war nichtLeer más
Ein Besuch in Saint-Rémy-de-Provence

Saint-Rémy ist ein kleines aber fein restauriertes und künstlich auf alt getrimmtes Touristendorf. Die kleinen Straßen und Gässchen sind hübsch gepflastert und man hat den Charme der AltstadtLeer más
Wenn der Berg ruft....

Heute geht es zum Mont Ventoux! Wir haben den Wetterbericht gecheckt, es geht auf gut 1900 m rauf, da oben sollen es etwa 16 Grad warm sein, Sonne satt, Wind liegt bei 20 Km/std. Das mit dem Wind istLeer más
Villes sur Auzon

Ab hier fährt Christa mit dem Rad zu den Gorges de la Nesque und dann weiter nach Sault und von dort Richtung Mont Ventoux. In Villes-sur-Auzon sind es 33 Grad und es weht ein leichter Wind. IdealeLeer más
Gorges de la Nesque

Die Gorges de la Nesque sind eine bis zu 400 Meter tiefe Schlucht, die das Flüsschen Nesque tief in das Kalkgestein gegraben hat. Die Neque schlängelt sich über eine Länge von 17 km von MonieuxLeer más
Aufstieg zum Mont Ventoux

Da es von der Gorges de la Nesqe nach Sault wieder etwas bergab geht bevor es dann zum Mont Ventoux rauf geht kommen insgesamt 1807 Höhenmeter bis zum Gipfel zusammen. Der Aufstieg über Sault giltLeer más
Mont Aigual

Der Mont Aigual ist mit 1567 m, der zweithöchste Berg der Cevennen. Auf dem Gipfel befindet sich die einzige, ganzjährig bewohnte Wetterstation in Frankreich. Es gibt ein meteorologisches Museum undLeer más
Auf dem Weg nach Vallerauge

Wir haben Glúck mit der Straße, der Belag wurde gerade erneuert und es rollt prima durch das Tal des Hérault. Unterwegs bleibt Zeit für Fotos oder Fütterung.
Valleraugue

In Vallerauge wird ein Straßenfest gefeiert. Das ganze Dorf ist auf den Beinen! Hinter Vallerauge wird es dann langsam ernst mit dem Aufstieg.
Irgendwie haben wir einen Fehler in unsererLeer más
Mont Aigual das Museum

Der Eintritt ist frei, ausgestellt werden alte Wettermessinstrumente mit interessanter Feinmechanik, Bilder der Wetterstation zu allen Jahreszeiten und ein schönes, animiertes Grossmodell derLeer más
Mont Aigual

Was für ein Unterschied zum Mont Ventoux, obwohl nur 350 m niedriger gibt es bis kurz vor dem Gipfel noch úppigen Laubwald, sodass es ab 1000 m Höhe merklich kühler wird und ich Depp habe keineLeer más
Wanderung in den Alpilles

Heute haben wir eine kleine Wanderung in den Alpilles unternommen. An den Ferlswänden gehen oft Freeclimber ihrem Hobby nach. Wir sind erst spät aufgebrochen um der größten Tageshitze zu entgehen.Leer más
Ausflug nach Aigues-Mortes

Aigues-Mortes ist ein quirliges Touristenstädtchen in der Camargue. Das Städtchen war im Mittelalter als wehrhafter Mittelmeerhafen geplant und verfügt noch heute über eine 1,7 Km langeLeer más
Fahrradtour Château Estoublon

Als wir Chateau Estoublon vor ein paar Jahren besucht haben, war das Schloss leider eingerüstet und eine einzige Baustelle. Auf unserer diesjährigen Fahrradtour in der Gegend haben wir das SchlossLeer más
Ausflug nach Uzės

Wenn wir in der Provence sind besuchen wir in der Regel auch Uzès. Das kleine Städtchen im Hinterland hat neben einem sehr hübschen, interaktivem Haribo-Museum mit angeschlossenem Verkauf (ManLeer más
Noch eine Wanderung

Bei Saint-Rémy-de-Provence gibt es einen kleinen See in der Nähe der römischen Ausgrabungsstätten. Hier haben wir vor einigen Jahren schon einmal eine Wanderung gemacht, die wir heute wiederholenLeer más
Jardins de Servian

Heute waren wir in einem tollen Garten in Servian. Der Garten ist von Privatleuten in einem ehemaligen Steinbruch angelegt worden. Es gibt einige Teiche und überhaupt viel Wasser in dem Garten