Orgon, Musee Automobile de Provence

Das kleine Automobil Museum an der alten N7 wird dieses Jahr 50 Jahre alt. Das Museum mit einem hübschen Clubraum ist zugleich ein Café. Im Museum sind mehrere hochkarätige Fahrzeuge ausgestellt,Les mer
Oldtimertreffen, Renault 4CV

Das ist jetzt da dritte mal, daß ich auf dieses familiere, aber super dotierte Treffen gehe. Auf dem Weingut Île Saint Pierre findet an Pfingsten regelmässig ein tolles Oldtimertreffen statt mitLes mer
Oldtimertreffen, Alpine A110 Berlinette

Allez, les bleus! Die A110 Berlinette wurde in verschiedenen Versionen bis 1977 weitergebaut. Der Wagen konnte nach Kundenwunsch individuell angepasst werden und wurde vollständig von Hand gebaut.Les mer
Oldtimertreffen, Alvis Speed 20 SA

Ein wunderbarer Alvis Speed 20 SA von 1932, 6 Zylinder, 2,5 Liter, 87 PS
Oldtimertreffen, TR4, R12, VW1500

Triumph TR4, Renault R12 Gordini und ein hochgetunter Käfer 1500
Oldtimertreffen, Berliet

Ich dachte bisher Berliet baute nur Lastwagen…
Oldtimertreffen, Corvette C1

Der erste Großserien Plastikbomber, Amerikas Vorstellung von einem Sportwagen! Waren die ersten C1 noch beinah unverkäuflich und drohten zum Flop zu werden, machte die überarbeitete Corvette mitLes mer
Oldtimertreffen, Jaguar E-Type

British Open, auch geschlossen betörend schön.
Oldtimertreffen, MG TD

Nostalgischer Nachkriegsroadster mit freistehenden Kotflügeln.
Oldtimertreffen, Ford Mustang

Des Cowboys schnellstes Pony…
Oldtimertreffen, Packard Eight

Sparmodell mit Achtzylinder Reihenmotor.
Arpaillargues-et-Aureillac, Musee 1900

Das Musee 1900, ein liebevoll gestalteter Ort, der das Leben und die technischen Errungenschaften von damals zeigt. Neben einigen Autos, sind auch ein "Handy", ein früher "CD-Player", ein "MP3Les mer
Castillon, mittelalterliches Dorf

Auf Empfehlung unseres Provence Führers, haben wir auf der Rückfahrt Castillon angesteuert. Castillon ist ein kleines mittelalterisches Dorf auf einem Berg. Die Strassen und Gassen sind so eng, daßLes mer
Les Baux-de-Provence

Carrières de Lumières, die große Multimedia-Show im ehemaligen Steinbruch. Jedes Jahr wechselt die Austellung das Thema und jedes Jahr besuchen wir die Ausstellung in dem unterirdischen Steinbruch.Les mer
Courthézon

Auf der Heimreise mit Zwischenstop in Annecy (3 Nächte), steuer wir noch Courthézon an. In Courthezon ist das Rasthaus in einem hübschen Schlösschen, und dieses wiederum in einem schönen ParkLes mer
Wanderung auf dem Mont Salève

Der Mont Salève gilt als der Hausberg von Genf. Mit seiner steilen Abbruchkante bietet er ausgezeichnete Möglichkeiten für Paragleiter. Eine Wegweiser behauptet man könne in 15 Minuten den MontLes mer
Sévrier, Glockenmuseum Paccard

Bei einem Fahrradauslug entlang des Lac d,'Annecy besuchen wir dasl Gockenmuseum der Glockengießerei Paccaed. Von aussen etwas unscheinbar, bekommen wir doch sehr informative Einblicke in dasLes mer