Pack mer' s!

Es ist schon verwunderlich, was wir so alles mit in den Urlaub schleppen. Eine Flugreise ist bei unserem Gepäckaufkommen ist definitiv keine Option. Gut, daß wir ein großes Auto haben.
Jetzt geht's los!

Ich wollte noch bis Mittag arbeiten und dann spätestens um 13:00 Uhr Schluss machen.....
OK, ist dann doch wieder 14:30 geworden! Aber jetzt, wirklich letzte Vorbereitungen, Kühlschrank rein undLue lisää
Pratteln, Schweiz

Nach dem leckeren Frühstück dreht Christa noch eine kleine Runde mit dem Fahrrad. Gegen Mittag geht es dann weiter nach Annecy in Frankreich. Um den Dauerstau in Bern zu umgehen wollen wir überLue lisää
Biel, Schweiz

Hoffentlich ist die Umgehungsstraße von Biel endlich wieder für den Verkehr freigegeben, die vergangenen Urlaube mussten wir uns hier im Stop and Go durch die Stadt quälen. Die Umgehung haben wir,Lue lisää
Genf, Schweiz

An Genf geht es vorbei Richtung Frankreich, vielleicht fahren wir später im Urlaub, von Aigle aus, nochmal nach Genf.
Frankreich Annecy

Unser Campanile Hotel liegt in einem ruhigen Viertel hoch über Annecy und dem See. Mit dem Fahrrad ist man schnell in der Stadt und hat auch keine Parkplatzsorgen. Entlang des Sees, der sauberste vonLue lisää
Col de Semnoz

Nur ein Katzensprung von Col de Leschaux, kapp 7 Km entfernt, liegt der Col de Semnoz. Aber es gilt von 895 m auf 1685 m hoch zu klettern, das sind fast 800 Höhenmeter. Also 7 Km mit 10-12% und manLue lisää
Von Annecy nach Aigle

Heute Mittag geht es nach Aigle, unserem eigentlichen Urlaubsziel. Wir wollen über Thonon-les-Bains und Évian-les-Bains am Lac Lemans, wie der Genver See hier heißt, entlang über Bouveret nachLue lisää
Bergrennen Ollon-Villars

Ich werde mich in Huémoz aufstellen, das liegt auf halben Weg von Ollon nach Villars-sur-Ollon. Hier ist eine Ortsdurchfahrt mit Schikane, da kann man gute Bilder machen.
Bergrennen - Vorkriegsklasse

Bergrennen - Monoposti

Während den einzelnen Läufen, wird die Straße für den normalen Verkehr freigegeben. Da in Villars-sur-Ollon nur wenige Parkplätze zur Verfügung stehen, müssen die Teilnehmer wieder runter vomLue lisää
Bergrennen - Motorräder

Bergrennen - Rennsport

Bergrennen - Tourenwagen

Col des Mosses

Ein weiterer Tour de France Berg für Christa
Col du Pilon - Clacier 3000

Heute fahren wir mit dem Auto zum Col du Pilon. Von der Talstation und dann mit der Seilbahn zum Glacier 3000. Bis ganz nach oben müssen wir einmal umsteigen. Auf 3000 Metern Höhe gibt es neben demLue lisää
Tête au Chamois, Cabane 2525 m

Hier ist Umsteigen angesagt. Von hier geht es jetzt auf den Gletscher.
Glacier 3000, Scex Rouge, 2971 m

Das ist ja nur noch ein kümmerlicher Rest von einem Gletscher. Man hat die Wahl, mit der Rodelbahn oder dem Sessellift runter zum Gletscher
Runter zum Gletscher

Wir haben uns fúr den Sessellift "Ice-Express" entschieden. Trotz des Traumwetters und der knalligen Sonne ist es nicht wirklich heiss. Es bläst ein ziemlich kühler Wind, gut daß wir entsprechendeLue lisää
Rauf zum Gipfel

Wir steigen garnicht erst aus dem Lift sondern fahren direkt wieder hinauf, wir wollen jetzt auf dem Peakwalk auf den Gipfel!
Pause auf der Dachterasse

Jetzt haben wir uns eine kleine Pause auf der Dachterrasse verdient. Die dünne Luft macht sich bemerkbar, jeder Schritt bergauf führt schnell zur Kurzatmigkeit.
Abfahrt nach unten

Wir fahren mit der letzten Bahn nach unten.
Abflug - einer kann nicht warten

An der Abbruchkante der Zwischenstation steht ein Mann im Wingsuit. Ich denke noch, wer ist wohl schneller unten? Wir sind schon auf halbem Weg zur Talstation, da stürtzt er uns hinterher! EinLue lisää
Besuch im Schmetterlingshaus

Auch das Schmetterlinghaus in einer Gärtnerei in Noville besuchen wir gerne. Es ist in einem Gewächshaus untergebracht und kann bis zum ersten Septemberwochenende umsonst besichtigt werden.
Le Jardin Instinctiv

Seit unserem ersten Urlaub am Genfer See besuchen auch jedesmal den "Jardin Instinctiv" direkt am Ufer des Sees. Hier hat der Besitzer über die Jahre ein kleines Paradies geschaffen. In seinem GartenLue lisää