FindPenguins

• Начало поездки
    23 августа 2017 г.
    Martin KarleinSchweiz, Aigle 2017Martin Karlein
    Hier muss es rein...
    Mal sehen wie es passtIch bin ganz zufrieden, der Rest muss auf die Rücksitzbank

Pack mer' s!

23 августа 2017 г., Германия ⋅ ⛅ 26 °C

Es ist schon verwunderlich, was wir so alles mit in den Urlaub schleppen. Eine Flugreise ist bei unserem Gepäckaufkommen ist definitiv keine Option. Gut, daß wir ein großes Auto haben.

• Martin KarleinSchweiz, Aigle 2017Martin Karlein
    Die Rückbank ist jetzt auch voll, wir können los!

Jetzt geht's los!

24 августа 2017 г., Германия ⋅ ⛅ 23 °C

Ich wollte noch bis Mittag arbeiten und dann spätestens um 13:00 Uhr Schluss machen.....
    OK, ist dann doch wieder 14:30 geworden! Aber jetzt, wirklich letzte Vorbereitungen, Kühlschrank rein und los. Heute geht es bis Basel. In Pratteln haben wir ein für schweizer Verhältnisse günstiges "Ibis Budget" entdeckt, daß verkehrsgünstig, trotzdem nah an der Stadt und auch noch ruhig gelegen ist.Читать далее

1 лайк

Pratteln, Schweiz

25 августа 2017 г., Швейцария ⋅ ⛅ 20 °C

Nach dem leckeren Frühstück dreht Christa noch eine kleine Runde mit dem Fahrrad. Gegen Mittag geht es dann weiter nach Annecy in Frankreich. Um den Dauerstau in Bern zu umgehen wollen wir über Biel, am Lac de Neuchâtel vorbei, über Genf nach Frankreich.Читать далее

Biel, Schweiz

25 августа 2017 г., Швейцария ⋅ ☀️ 25 °C

Hoffentlich ist die Umgehungsstraße von Biel endlich wieder für den Verkehr freigegeben, die vergangenen Urlaube mussten wir uns hier im Stop and Go durch die Stadt quälen. Die Umgehung haben wir, dank den veralteten Navikarten, wieder verpasst. Aber diesmal geht es nicht mit allen anderen durch die Stadt, so können wir ungestört die schönen alten Fachwerkhäuser und tollen Jugenstil Villen auf ihren Parkgrundstücken bewundern. Biel versteckt seinen Reichtum nicht, Rolex, Omega und Tissot sind hier zu Hause.Читать далее

Genf, Schweiz

25 августа 2017 г., Швейцария ⋅ ⛅ 26 °C

An Genf geht es vorbei Richtung Frankreich, vielleicht fahren wir später im Urlaub, von Aigle aus, nochmal nach Genf.

Frankreich Annecy

25 августа 2017 г., Франция ⋅ ⛅ 27 °C

Unser Campanile Hotel liegt in einem ruhigen Viertel hoch über Annecy und dem See. Mit dem Fahrrad ist man schnell in der Stadt und hat auch keine Parkplatzsorgen. Entlang des Sees, der sauberste von ganz Frankreich, führt ein gut ausgebauter Radweg, teils auf einer alten Bahntrasse. Wir haben den See schon früher mal mit dem Fahrrad umrundet.Читать далее

Col de Semnoz

25 августа 2017 г., Франция ⋅ ⛅ 21 °C

Nur ein Katzensprung von Col de Leschaux, kapp 7 Km entfernt, liegt der Col de Semnoz. Aber es gilt von 895 m auf 1685 m hoch zu klettern, das sind fast 800 Höhenmeter. Also 7 Km mit 10-12% und man hat auch schon den ersten Berg in den Beinen - gut, daß ich nur das Begleitfahrzeug bin!Читать далее

• Martin KarleinSchweiz, Aigle 2017Martin Karlein
    Sehr schnell unterwegs, extrem tief, Porsche Felgen und Motor?
    Unsere Unterkunft für die nächsten Tage

Von Annecy nach Aigle

26 августа 2017 г., Швейцария ⋅ ☀️ 28 °C

Heute Mittag geht es nach Aigle, unserem eigentlichen Urlaubsziel. Wir wollen über Thonon-les-Bains und Évian-les-Bains am Lac Lemans, wie der Genver See hier heißt, entlang über Bouveret nach Aigle fahren. Christa werde ich schon in Thonon-les-Bains aussetzen, sie wird mir von dort mit dem Fahrrad folgen.
    An diesem Wochenende gibt es ein großes Treffen der "Luftgekühlten" in der Schweiz, es sind abenteuerliche Autus unterwegs.
    Morgen will ich zum Bergrennen Ollon-Villars. Auf YouTube habe ich mir einen guten Standort für tolle Fotos ausgesucht. Auf Maps gibt es einen Schleichweg dorthin, denn die Zufahrtsstraße ist natürlich gesperrt. Gut dass wir den Weg heute Abend ausprobiert haben, er geht durch dichten Wald steil bergauf und entpuppte sich als ausgewiesene Mountainbike Strecke! Aber morgen muss ich den nehmen, es gibt keine Alternativen.

Bergrennen Ollon-Villars

27 августа 2017 г., Швейцария ⋅ ⛅ 22 °C

Ich werde mich in Huémoz aufstellen, das liegt auf halben Weg von Ollon nach Villars-sur-Ollon. Hier ist eine Ortsdurchfahrt mit Schikane, da kann man gute Bilder machen.

Stutz DV32 Twin Cam Racer, 1929
    Morgan Threewheeler Super Sport, 1930MG TB Monaco, 1939Aston Martin, 1500, 1929Cooper MK 12, 500 ccm, 1958

Bergrennen - Vorkriegsklasse

Ralt RT1, BMW, 2L, 1976
    Van Diemen RF82, 1,6L, 1980Austin 7, 750ccm, 1935Merlyn MK20, 1660ccm, 1971Amilcar C6, 1100ccm, 1926 & MG TB Monaco, 1250ccm, 1939

Bergrennen - Monoposti

27 августа 2017 г., Швейцария ⋅ ⛅ 24 °C

Während den einzelnen Läufen, wird die Straße für den normalen Verkehr freigegeben. Da in Villars-sur-Ollon nur wenige Parkplätze zur Verfügung stehen, müssen die Teilnehmer wieder runter vom Berg, das führt schon mal zu interessanten Kombinationen von Rennfahrzeugen und Normalverkehr.Читать далее

Gilera San Remo, 500ccm, 1949
    BRM 500ccm, Rolf Biland & Kurt WaltispergBRM 500ccm, Rolf Biland & Kurt WaltispergBMW PMC, 1000ccm, 1979Suzuki LCR, 1000ccm, 2010

Bergrennen - Motorräder

27 августа 2017 г., Швейцария ⋅ ⛅ 24 °C

Maserati Bird-Cage, 3000ccm, 1960
    Ferrari-Favre 250 GTO, 3000ccm, 1962Lancia Stratos, 2418ccm, 1972Ferrari P4 Replica, 5000ccm, 1874Crossle 9S, 1995ccm, 1966

Bergrennen - Rennsport

Renault Alpine A110, 1600ccm, 1971
    NSU TT, 1240ccm, 1971Ford Anglia Turbo, 1600ccm, 1959Porsche 356 A GT, 1600ccm, 1959Alfa Romeo Gulia Super, 1300ccm, 1971

Bergrennen - Tourenwagen

Col des Mosses

28 августа 2017 г., Швейцария ⋅ ⛅ 22 °C

Ein weiterer Tour de France Berg für Christa

Col du Pilon - Clacier 3000

29 августа 2017 г., Швейцария ⋅ ☀️ 22 °C

Heute fahren wir mit dem Auto zum Col du Pilon. Von der Talstation und dann mit der Seilbahn zum Glacier 3000. Bis ganz nach oben müssen wir einmal umsteigen. Auf 3000 Metern Höhe gibt es neben dem Gletscher, die höchste Sommer Rodelbahn der Welt und eine Hängebrücke zwischen den beiden Gipfeln.Читать далее

Tête au Chamois, Cabane 2525 m

29 августа 2017 г., Швейцария ⋅ ☀️ 18 °C

Hier ist Umsteigen angesagt. Von hier geht es jetzt auf den Gletscher.

Bergstation Scex Rouge
    Der kümmerliche Gletscherrest, trotzdem noch beindruckendDie Talstation, hier steht unser Auto irgendwoDie Raben sind wahre Flugkünstler, auch hier oben auf 3000 m, sind sie zahlreich anzutreffen

Glacier 3000, Scex Rouge, 2971 m

29 августа 2017 г., Швейцария ⋅ ☀️ 18 °C

Das ist ja nur noch ein kümmerlicher Rest von einem Gletscher. Man hat die Wahl, mit der Rodelbahn oder dem Sessellift runter zum Gletscher

• Martin KarleinSchweiz, Aigle 2017Martin Karlein
    Auch wenn der Gletscher nicht mehr die einstige Größe hat, ist er immer noch beeindruckend

Runter zum Gletscher

29 августа 2017 г., Швейцария ⋅ ☀️ 17 °C

Wir haben uns fúr den Sessellift "Ice-Express" entschieden. Trotz des Traumwetters und der knalligen Sonne ist es nicht wirklich heiss. Es bläst ein ziemlich kühler Wind, gut daß wir entsprechende Kleidung tragen.Читать далее

Rauf zum Gipfel

29 августа 2017 г., Швейцария ⋅ ☀️ 18 °C

Wir steigen garnicht erst aus dem Lift sondern fahren direkt wieder hinauf, wir wollen jetzt auf dem Peakwalk auf den Gipfel!

Dachterrasse mit gemütlichen Sitzgelegenheiten
    Einmalige PanoramaWir futtern unseren selbst mitgebrachten Proviant

Pause auf der Dachterasse

29 августа 2017 г., Швейцария ⋅ ☀️ 18 °C

Jetzt haben wir uns eine kleine Pause auf der Dachterrasse verdient. Die dünne Luft macht sich bemerkbar, jeder Schritt bergauf führt schnell zur Kurzatmigkeit.

hier fließt das Schmelzwasser des Gletschers ab
    Matchbox Autos im Sandkasten? Hier werden einem die Dimensionen der Berge gezeigt!

Abfahrt nach unten

29 августа 2017 г., Швейцария ⋅ ☀️ 18 °C

Wir fahren mit der letzten Bahn nach unten.

Brendan im Anflug
    Brendan am Fallschirm

Abflug - einer kann nicht warten

29 августа 2017 г., Швейцария ⋅ ☀️ 22 °C

An der Abbruchkante der Zwischenstation steht ein Mann im Wingsuit. Ich denke noch, wer ist wohl schneller unten? Wir sind schon auf halbem Weg zur Talstation, da stürtzt er uns hinterher! Ein kleiner Punkt vor der riesigen Felswand, ich hab natürlich das falsche Objektiv drauf und der AF steht auf Single Shot, aber das lässt sich nicht mehr ändern. Es geht rasend schnell, alle Mitfahrer in der Gondel kleben am Fenster. Schon schiesst der Mann, begleitet von einem Geräusch wie ein Düsenjet an der Gondel vorbei, dann reisst er den Fallschirm auf und schwebt elegant nach unten.
    Am Boden lernen wir Brendan Weinstein kurz kennen, er ist begeistert davon, dass ich seinen Flug fotografieren konnte und bittet um die Bilder.

Besuch im Schmetterlingshaus

30 августа 2017 г., Швейцария ⋅ ⛅ 28 °C

Auch das Schmetterlinghaus in einer Gärtnerei in Noville besuchen wir gerne. Es ist in einem Gewächshaus untergebracht und kann bis zum ersten Septemberwochenende umsonst besichtigt werden.

Le Jardin Instinctiv

30 августа 2017 г., Швейцария ⋅ ⛅ 27 °C

Seit unserem ersten Urlaub am Genfer See besuchen auch jedesmal den "Jardin Instinctiv" direkt am Ufer des Sees. Hier hat der Besitzer über die Jahre ein kleines Paradies geschaffen. In seinem Garten mit zahlreichen Pflanzen und Gemüsen befinden sich neben Glas- und Keramik-Figuren ebenso geheimnisvoll arrangiertes Treibholz vom See oder Metalschrott die zu kunstvollen Figuren arrangiert sind. Am Besten gefällt mir jedoch immer wieder der Blick hinaus auf den See. Über einen kleinen Steg erreicht man eine Holzterrasse mit einfachen Metallstühlen. Hier kann man bei leisen Wellenschlag,den sich immer wieder verändernden Spiegelungen von Metall- und Holz-Skulpturen im Wasser zuschauen. Das ist wunderbar entspannend, hier könnte ich Stunden sitzen.Читать далее

Загрузить еще
  • 2026© FindPenguins