• Der höchste Punkt des Tracks

28 febbraio 2018, Nuova Zelanda ⋅ ⛅ 18 °C

Da Geduld so richtig meine Stärke ist, konnte ich natürlich nicht warten und bin mit Cosmo und Bumble Bee und noch ein paar anderen nach zweit Tagen im Camp wieder los. Die Herausforderung war nur zurück zum Trailhead zu kommen. Uns hat dann der Schulbus bis zur Straßensperre mitgenommen. Von dort waren es nur noch 25 km wieder zurück zum Trail.

Die Flüsse hatten nach dem Unwetter ordentlich Hochwasser. Nachdem wir die ersten zwei Durchquerungen mit Safety Technik gerade so und ohne weggespült zu werden noch gemeistert hatten, war wenig später kein Durchkommen mehr. Es hat einem einfach die Füße in der Strömung weggezogen. Also wieder zurück und im nächsten Seitental noch einmal probieren. Dort waren die Flüsse etwas moderater, so dass wir dort aus dem Tal auch hoch in die Berge kamen. Hatte man dann einmal die ersten 20 Flussdurchquerungen geschafft, war es easy tramping.

Es ging dann immer weiter hinauf auf den Stag Sattle, den höchsten Punkt vom TA mit knapp 2.000 m über Null und bestem Blick auf Mt.Cook. Abstieg und weitere 15 km später und schon war ich in Lake Tekapo. Aber ich muss sagen, ich bin froh hier zu sein. Das waren schon aufregende letzte Tage. Für Morgen stehen nun 42 Kilometer immer geradeaus den Tekapo Canal entlang bis nach Twizel auf dem Programm. Nach vier Wochen dann der erste Tag ohne nasse Füße.
    Leggi altro