#martinbackontrack
3 maj 2017, Tyskland ⋅ ☁️ 17 °C
Die Footprints im Buch basieren auf den Inhalten der Tweets, die während der Reise auf Twitter (jetzt "X") veröffentlicht wurden. Diese sind für den hier nachträglich erstelltem Bildband neuLäs mer
Die ersten Kilometer auf dem Bike
4 maj 2017, Tyskland ⋅ ⛅ 8 °C
Der Start ist gelungen!! Ich dachte mir, es könnte ganz passend sein, für den ersten Abend im Zelt auch Grillzeug dabei zu haben und so bin ich morgens noch einmal los, um Brötchen, Fleisch undLäs mer
Ab jetzt auf dem Elberradweg
5 maj 2017, Tyskland ⋅ ☁️ 11 °C
Und es zog sich. Nach gefühlt viel zu vielen Kilometern bin ich heute 17:30Uhr schließlich auf den Elberadweg eingebogen. Das Gute ist... bis nach Dänemark fahr ich jetzt keinen Höhenmeter mehr.Läs mer
"Kultour"
9 maj 2017, Tyskland ⋅ ⛅ 8 °C
Genau so habe ich es mir vorgestellt. Das Gespann liegt, bei einer optimalen Geschwindigkeit von 17km/h, mittlerweile richtig gut auf der Straße. Hinzukommt, dass überraschenderweise fast keineLäs mer
Noch 5-6 Tage bis Hamburg
13 maj 2017, Tyskland ⋅ ☀️ 15 °C
Servus! Gestern war mal wieder ein besonderer Tag. Ich erreichte das Wasserstraßenkreuz Elbe - Mitteldeutschlandkanal und bin dort praktisch am Fluss entlang über einen anderen Fluss gefahren. EchtLäs mer
Moin Moin Hamburg!
18 maj 2017, Tyskland ⋅ ⛅ 23 °C
Was für eine wilde Fahrt durch die Innenstadt. Aber das mag ich ja. Auf den Fußgängerinseln wurde es teilweise, sagen wir, manchmal recht knapp. Vorne stand ich schon wieder auf der Straße,Läs mer
Mächtig gewaltig!
20 maj 2017, Tyskland ⋅ ⛅ 17 °C
Da musste ich doch heute Morgen zweimal hinschauen, als gefühlt direkt neben dem Zeltplatz ein kleines Boot vorbei getuckert kam. Aber auch schon die Hafenrundfahrt am Tag zuvor war eine LehrstundeLäs mer
Hej aus Hejlsminde
25 maj 2017, Danmark ⋅ ☀️ 18 °C
Ich bin jetzt bereits den zweiten Tag in Dänemark. Und es ist alles so entspannt (der Däne sagt dazu "hygge"), dass ich sogar ab und an vergesse nach den Wegweisern zu schauen. Tolle Strecke, klasseLäs mer
Feldtest
25 maj 2017, Danmark ⋅ ☁️ 18 °C
Heute teste ich dann auch einmal ob der Schlafsack wirklich atmungsaktiv ist. Es ist nach wie vor so überhaupt nichts los. Herrlich.
Still on the way straight north!
30 maj 2017, Danmark ⋅ ☁️ 15 °C
Nur noch 300 Restkilometer auf dem Bike. Hatte auch einen sehr schönen Nachmittag im http://www.moesgaardmuseum.dk/en/ - sehr empfehlenswert!
Letzter Tag auf dem Bike
4 juni 2017, Danmark ⋅ 🌧 13 °C
Nach 1.812 km auf dem Rad, Ankunft am Strand in Frederikshavn. Die Strecke führte noch einmal viele Stunden entlang der Autobahn. Da ich aber auch schneller als gedacht voran gekommen bin, versucheLäs mer
Step by step
7 juni 2017, Danmark ⋅ 🌧 13 °C
Da bin ich nun wieder auf dem Fahrradweg, ab jetzt aber nur noch zu Fuß unterwegs. Das Rad, einschließlich Trailer und Zubehör konnte ich übrigens noch für 20 DKR dem Schrotthändler im HafenLäs mer
Skagen
9 juni 2017, Danmark ⋅ ⛅ 13 °C
An der Nordspitze Dänemarks! Und wie bestellt sind die beiden Kegelrobben, Robbinson und Robberta zur Begrüßung vor Ort. Am Horizont war auch ein U-Boot auf Patrouille auszumachen. So etwas siehtLäs mer
Auf zu den Färöer Inseln!
13 juni 2017, Danmark ⋅ ☀️ 15 °C
Auch wenn es scheinbar nicht wirklich vorgesehen war zu Fuß an Bord zu gehen, so habe ich doch einen Weg durch das Auto-Terminal gefunden und blicke nun vorerst ein letztes Mal auf Good Old EuropeLäs mer
Traumhaft!
16 juni 2017, Färöarna ⋅ 🌧 10 °C
Leider gibt es bisher nur Nebel und Regen, so dass noch nicht viel machbar ist. Morgen soll es aber wohl besser werden. Also vielleicht.
Aber die Inseln sind traumhaft! Und so rein gar nichtLäs mer
Färöer at it's best
19 juni 2017, Färöarna ⋅ ☁️ 6 °C
Die Inseln sind eine absolute Perle! Die letzten Tage war ich dann auch mit Sack und Pack im "Outfield" unterwegs. In der Regel wiesen einem die Steinmänner den Weg durch das Hochland. Oder manLäs mer
Velkomin til eyjunnar
23 juni 2017, Island ⋅ 🌧 7 °C
Ab jetzt bin ich also auf Island unterwegs! Der Mietwagen war völlig unkompliziert im Fährhafen auszuleihen und so bin ich schon auf dem Weg zum Hiking mit Elfen, Feen und Trollen. Da gehört esLäs mer
Askja - NASA Training Region
30 juni 2017, Island ⋅ ⛅ 9 °C
"Es war ein mysteriöser, surrealer Ort, der keinem Ort glich, den ich je gesehen hatte." -Edgar Mitchell, Apollo 14 Astronaut.
Myvatn Tours war so freundlich und hatte mich ein Stück in denLäs mer
Von der Mücke zum Wal
3 juli 2017, Island ⋅ ☁️ 13 °C
Zurück am Mývatn See wartete ich eigentlich nur auf die angekündigten Mückenschwärme, die hier im Sommer unterwegs sind. Es soll Fälle geben, bei denen sogar Pferde erstickt sind, weil dieLäs mer
Geothermic Power Plant, Krafla
5 juli 2017, Island ⋅ ☁️ 15 °C
Auf meinem Weg durch den Norden kam ich schließlich am Geothermalkraftwerk in Krafla vorbei, so dass ich noch ein wenig Geothermische-Physik studiert habe. Es ging dabei irgendwie der ganze Tag drauf.
Überquerung der Highlands
9 juli 2017, Island ⋅ ☁️ 10 °C
Im Moment bin ich dabei auf alten Outlaw-Pfaden die Highlands zu überqueren. Den Mietwagen habe ich wieder zurück gegeben und so hoffe ich, dass mein ausgeklügelter Plan aus Hiking,Läs mer
Laugavegur - der schönste Trail Islands
15 juli 2017, Island ⋅ ⛅ 6 °C
und einer der Top3 Hiking Trails in der Welt!! Ich war ja zunächst ein klein wenig unentschlossen, ob ich wirklich noch einmal aus Reykjavik los machen sollte. Schließlich war ich jetzt schon guteLäs mer
Das Tal des Thor!
19 juli 2017, Island ⋅ 🌧 10 °C
Nach drei Tagen erreichte ich schließlich Thorsmörk - Tal des Thor! Allein der Name ist schon Programm. So eine Landschaft habe ich noch nie gesehen. Atemberaubend!! Hier schlug allerdings leiderLäs mer
In der "Rauchbucht"
20 juli 2017, Island ⋅ ☁️ 12 °C
REYKJAVIK hat was! Sie ist die am nördlichsten gelegene Hauptstadt der Welt und mit 139.875 Einwohnern (Stand 2023) die größte Stadt Islands. Hier wohnen etwa 37,3 % der Bevölkerung. ImLäs mer
Galaxy Pod Hostel
20 juli 2017, Island ⋅ 🌫 12 °C
Die letzten Tage auf Island tauschte ich mein Zelt gegen ein "Hotelzimmer" im Galaxy Pod Hostel. Das Besondere war, dass ich kein bisschen mehr Platz als im Zelt hatte. Aber witzig, mir gefällt es.Läs mer