Los geht's

Nun sitze ich im zweiten Flieger an diesem Morgen. 4 Uhr aufstehen hört sich nicht nach Urlaub für mich an. Positiv ist das ich mich damit gleich mal in der Zeitzone akklimatisieren kann und dannRead more
Dreamliner

Wunderbar wozu Technik fähig ist. So ein Dreamliner von Boing mit "Smooth Sailing" Technik (oder wie das heißt), da macht fliegen schon fast wieder Spaß - trotz Enge und all dem.
VancouverRead more
Reisetag

Wir waren früh auf und Vancouver zeigte sich etwas gnädiger was das Wetter betrifft. Sehr schön ist der Stanley Park, in den wir ca 1,5 h herumgelaufen sind.
Danach ging es Richtung Fähre undRead more
Wandern!

Die erste Nacht im Zelt habe ich überstanden, das gute daran ist heute Nacht werde ich mit Sicherheit gut schlafen.
Das Frühstück war sehr schön draußen und dann geht es auch gleich mit dem AutoRead more
Victoria

Nach einer sehr guten Mütze Schlaf - siehe meine Vorhersage von gestern (die anderen meinten es hat geregnet und gestürmt, ich halte das für ein Gerücht) - wieder ein schöner Morgen.
Victoria istRead more
Reisetag 2

Nun ging es weiter. Zelt abgebaut - leider nass. Dann ging es ins Auto, dann Fähre, dann Auto und dann Zelt aufbauen in Hope.
Wanderung am See

Wir können unsere ursprünglich geplante Wanderung nicht machen, weil Schnee liegt. Also geht es heute um den See.
Nach der Nacht auf dem Campingplatz ist das auch gut. Wegen der Bahn (alsoRead more
... noch ein Reisetag

Heute verlassen wir den recht überfüllten Campingplatz. Es gab noch ein Thema mit dem Gasschlauch, das hat unsere Guides etwas in Aufregung versetzt. Aber es ist Quebec Nationalday (so Elsa), alsoRead more
Vallhalla hin und weiter

Schon wieder das Zelt zusammenpacken, wir werden schnell darin. Auf dem Weg von Nelson nach Ravelstoke machen wir eine Wanderung im Vallhalla Park, am See entlang und wieder zurück. Es ist so warm,Read more
Wanderung zum Gletscher

Alle waren ganz heiß drauf endlich mal eine Wanderung. Nun das heute geklappt, bei Kaiserwetter sind wir 325 hm und gute 8 km gegangen. Ein paar Regentropfen am Mittag machen da nichts. Wir sind denRead more
Aufbruch von Revelstoke nach Clearwater

Ja, man wenn man eine Rundreise macht, sitzt man viel im Auto. So auch heute.
Nach der Fahrt geht es ins Kanu. Jetzt ist sportliche Aktivität gefragt, nicht nur Zelt und Klamotten sind sowie je zweiRead more
Clearwatersee

Es Regnet. Das stört die Mücken nicht. Vormittags eine Runde auf dem See paddeln. Wandern oder entspannen. Dann wohl entspannen!
Clearwater

Wir packen zusammen und paddeln zurück. Im Park gibt es jede Menge tolle Wasserfälle und -schnellen. Unser zusätzlicher Guide hat sich sehr gelohnt, viele Informationen und tolle Spots.
Es istRead more
Ankunft in Jasper

Heute haben wir uns gleich um 8:30h aufgemacht. Man bedenke es ist Urlaub und ich stehe freiwillig um 5:45 auf, die anderen schlafen.
Tolle Eindrücke begleiten einen auf der Fahrt, das weite Land,Read more
Canada Day

Heute ist ein besonderer Tag: Canada Day! 150 Jahre kanadische Föderation. Gerade läuft das Feuerwerk.
Wir sind ganz traditionell mit Pancakes und Mapelsirup in den Tag gestartet. Dann gab es zweiRead more
Wir fahren nach Lake Louise

Mal wieder eine längere Fahrt, aber diese ist sensationell. Im Grunde kann man überall anhalten und schauen. Ein paar Stops haben wir eingelegt. Zunächst bei den Athabasca Falls (wegen vielRead more
Emerald Lake zum Yoho Pass

Wunderschön liegt der See im Wald, der Name ist Programm und die Spiegelung sensationell. Das sehen auch alle anderen Touristen so, die bereits kurz nach 9 den Parkplatz bevölkern. Aber während dieRead more
Moraine Lake und dann zu Sentinell Pass

Nach der gestrigen Tour bin ich ganz schön müde. Aber wir sind ja nicht zum Spaß hier und in den Bergen ist man ja auch nicht zum rumsitzen, also früh raus (weil sonst der Parkplatz am MoraineRead more
Lake Louise - die Touristenzone

Der letzte Wander- und Reisetag ist da. Heute geht es zum Lake Louise. Das beeindruckende sind die Parkplatzeinweiser, denn es ist voll - sehr voll. Wir machen eine kleine Tour auf den Little Beaver,Read more
TravelerViel Spaß.