• Martin Kübler
  • Martin Kübler

Elsass über Fronleichnam

Wir fahren für einige Tage nach Frankreich, treffen uns mit Holger und Andrea. Les mer
  • Reisens start
    7. juni 2023

Stau bei der Abreise

7. juni 2023, Tyskland ⋅ ☀️ 22 °C

Wir sind kurz vor fünf losgefahren. Da es sich auf der Brücke nach Obereiseheim gestaut hat, habe ich beschlossen in Neckarsulm auf die Autobahn zu fahren. Also geradeaus weiter und Stillstand. Als wir nach einer Stunde endlich an der Abzweigung Richtung Autobahn angekommen waren war die Straße gesperrt. Deshalb der Stau. Also links ab und nochmal ne Runde drehen. Dann über die Brücke Richtung Obereiseheim. Auch hier Stau bis zur Autobahn. Nach zwei Stunden waren wir dann an der Auffahrt Richtung Mannheim.
    Jetzt ist es viertel vor neun und wir sind an unserer Zwischenstation angekommen. Ein kostenloser Stellplatz bei einem Caravanhändler. Hier übernachten wir und fahren dann morgen weiter. Schön ist es hier nicht, aber funktionell und umsonst.

• Campingplatz le Bouleaux

8. juni 2023, Frankrike ⋅ ☀️ 24 °C

Lange geschlafen und relativ gut gefrühstückt. Ich Schokomüsli und Urda Kaffee und eine Kopfschmerztablette. Der Übernachtungsplatz war angenehm ruhig. Dann sind wir weitergefahren. Auf der Autobahn, kurz vor der Grenze sah ich Holger und Andrea im Rückspiegel. Schöner Zufall, wir sind dann zusammen die restlichen 70km zum CP gefahren. Mit Google Maps, mautfrei und mit Benzinsparmodus. Das ging leider über kleinere Straßen und war etwas nervig.
    Der CP ist schön und wir haben zwei große Plätze nebeneinander.

• Freitag am Campingplatz

9. juni 2023, Frankrike ⋅ ☀️ 21 °C

Ich bin gestern gegen elf schlafen gegangen. Die anderen saßen noch länger. Aufgestanden bin ich trotzdem erst um halb neun. Gestern haben wir noch Croissants und Brot bestellt, so konnten wir ausgiebig frühstücken. Zum Abschluss des Frühstücks hab ich mir ein Croissant mit Erdnussbutter, Feigenmarmelade und Emmentaler gegönnt. Das war sehr lecker.
    Danach sind wir mit den Rädern aufgebrochen und haben Höhlenwohnungen angeschaut. Das war eine schöne Radtour. Zurück fuhren wir über Phalsburg und haben dort die Kirche besichtig.
    Dann gab's gegrillte Bockwurst an Platz und eine Rüge der CP Betreiberin weil wir gestern zu laut gesungen haben.

• Abreise und weiter

11. juni 2023, Frankrike ⋅ ☀️ 27 °C

Holger und Andrea fahren heute nach Hause. Urda und ich haben einen Stellplatz in Niderviller gebucht. Der Platz in Niderviller liegt am Yachthafen. Hier ist es sehr ruhig und wir sitzen im Schatten und lesen.
    Zum Abendessen gab's Rindersteaks mit Nudeln und Mais. Die Nudeln und der Mais waren sehr gut, die Steaks zwar noch ein wenig rosa, aber wohl doch zu lange gebraten. Die nächsten 🥩 versuch ich "englisch" zu machen. Vielleicht wirds dann "medium".

• Montag im Elsass

12. juni 2023, Frankrike ⋅ ☀️ 23 °C

Wir haben verschlafen. Sogar Urda ist erst kurz vor neun aufgewacht. Jetzt sind wir mit dem Frühstück fertig und duschen nacheinander. Wasser gibt es hier umsonst.
    Wir bleiben dem Thema treu und halten uns weiter an den Kanal. Zuerst haben wir die großen Seen angesteuert und einen Hafen angeschaut. Dann wollten wir (ich) weiter zu der höchsten Schleuse des Kanals. Die macht immerhin 16m Höhenunterschied. Leider ging es dahin nur über gesperrte Forstwege. Urda beachtet gerne die Regeln und deshalb haben wir diese Schleuse ausgelassen und direkt einen Stellplatz angesteuert. Der ist auch an einer Schleuse und jetzt warten wir, bei Baguette und Rotwein, bis ein Schiff kommt.Les mer

Reisens slutt
    13. juni 2023