• Martin Kübler

• Trip start
    April 27, 2023

Anreise

April 27, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 11 °C

Die Anfahrt hat sich dank vieler Staus in die Länge gezogen. Für die 270km haben wir fast 4 Stunden gebraucht. Jetzt sind wir in Mehlmeisel und freuen uns auf den Tierpark morgen. 3€ für 24 Stunden ist ein sehr guter Preis für eine Übernachtung. Dafür haben wir es sehr ruhig hier.
    Gerade hab ich das Kneippbecken ausprobiert. Das ist so kalt, dass es schon wehtut. Jetzt gibt es Frühstück und um 10 Uhr öffnet der Tierpark.
    Da es ständig leicht geregnet hat haben wir die Heizung hochgedereht und bis 12 Uhr Fernsehen geguckt. Jetzt geht's in den Tierpark, dort gibt's zuerst mal einen Kaffee und eine Toilette.
    Der Tierpark war sehr schön, es gibt einen höheren Rundgang von dem man einen sehr schönen Ausblick auf die Tiere hat und auch Futter geben kann. Urda wurde zuerst mal von einer großen Gans in den Finger gebissen. Dann haben wir die Tiere bewundert und gefüttert.
    Jetzt fahren wir weiter zum Ochsenkopf. Das ist ein größerer Berg des Fichtelgebirges.

• Donnerstag / Freitag

April 28, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 10 °C

Noch ist Donnerstag, halb fünf. Wir haben auf dem Weg eingekauft und sind jetzt auf dem Stellplatz in Bischofsgrün am Ochsenkopf.
    Wir haben lange geschlafen und sind erst gegen neun aufgestanden. Der Stellplatz ist an einer Kirche und liegt auf über 700m Höhe.
    Freitag: Das Wetter hat sich leider nicht gebessert, der Kirchturm liegt schon in den Wolken. Eine Fahrt auf den Gipfel des Ochsenkopfes macht so keinen Sinn. Kurzentschlossen sind wir deshalb nach Wunsiedel weitergefahren. Wir haben dann gleich einen Stadtbummel gemacht und dabei Currywurst gegessen. Zum Abschluss unserer Wunsiedel - Tour war Urda noch shoppen und hat zwei T-Shirts gekauft. Wunsiedel hat einen seltsamen Charme. Eigentlich sehr hübsch, aber es ist deutlich sichtbar, dass hier Geld fehlt. Es müssten noch viele Häuser renoviert werden.
    Wir wollten eigentlich draußen grillen aber das Wetter ist immer noch sehr schlecht. Es ist kalt und es regnet ab und zu.

• Samstag in Wunsiedel

April 30, 2023 in Germany ⋅ ☀️ 9 °C

Samstag : Das Wetter hat sich leider nicht gebessert, der Kirchturm liegt schon in den Wolken. Eine Fahrt auf den Gipfel des Ochsenkopfes macht so keinen Sinn. Kurzentschlossen sind wir deshalb nach Wunsiedel weitergefahren. Wir haben dann gleich einen Stadtbummel gemacht und dabei Currywurst gegessen. Zum Abschluss unserer Wunsiedel - Tour war Urda noch shoppen und hat zwei T-Shirts gekauft. Wunsiedel hat einen seltsamen Charme. Eigentlich sehr hübsch, aber es ist deutlich sichtbar, dass hier Geld fehlt. Es müssten noch viele Häuser renoviert werden.
    Es ist Sonntag und wir haben gut geschlafen und gefrühstückt. Jetzt fahren wir weiter zum Stellplatz Haidberg. Ich bin mal gespannt wie voll die Stellplätze zum ersten Mai werden.

• Sonntag, irgendwo im Fichtelgebirge

April 30, 2023 in Germany ⋅ ☀️ 10 °C

Nach dem Frühstück sind wir zum Stellplatz Haidberg gefahren. Das sind nur 24km. Dieser Stellplatz hat eine sehr schöne Aussicht und man kann Toilette und Abwasser entsorgen. Die Frischwasserentnahme ist aber leider defekt. Ich finde den Stellplatz schön, endlich mal draußen sitzen und das mit einer herrlichen Aussicht. In der Nähe gibt es noch einen See und einen Naturlehrpfad. Urda gefällt es hier nicht so gut, aber wir werden sicher nix besseres finden.
    Wir sitzen gemütlich vor dem Wohnmobil in der Sonne. Ich hab eine Wanderung zum See und zum Gipfel gemacht. Jetzt wollten wir unseren Wok in Betrieb nehmen. Aber mit dem Wind kriegt das Ding keine Temperatur. Ich hab dann meinen 7kW Brenner duntergestellt und dann war es kein Problem mehr. Wir werden unseren DeWok verschenken und uns eine größere Wok - Pfanne kaufen.

• 1. Mai in Bayreuth

May 1, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 15 °C

Wir sind früh losgefahren und waren schon gegen 10 Uhr am Stellplatz in Bayreuth. Es gab freie Plätze und es reisten mehr Wohnmobile ab als ankamen. Wir haben Wasser aufgefüllt und Abwasser abgelassen. Dann konnten uns den Platz aussuchen.
    Jetzt sind wir mit den Scootern in die Innenstadt gefahren. Zur Vorspeise gibt's ein Weizen hier und dann eine Bratwurst am legendären Bratwursthäuschen
    Leider war das Bratwursthäuschen heute geschlossen, ist ja erster Mai.
    Kurzentschlossen sind wir zur Maiselbrauerei gefahren. Dort gibt es das Restaurant Liebesbier. Das ist ned billig, aber toll. Das Essen war super gut, das Bier sowieso.

• zum Metzger

May 2, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 10 °C

Wir haben gut geschlafen und dann bin ich zur Tanke gegenüber und hab Brötchen geholt. Dazu gab's Omelett mit Paprika. Heute gehen wir zum Metzger und kaufen die original Bayreuther Bratwürstchen. Das sind dieselben die es auch an der tollen Bratwurstbude gibt.
    Mit den Scootern sind wir in die Innenstadt gefahren, an einem Brillengeschäft gab's dann Prosecco wegen Neueröffnung. Dann Stadtbummel und Bratwurst an der besten Bratwurstbude. Beim Stadtbummel hat Urda noch eine dünne Jacke und eine Bluse gefunden. Dann haben wir Linsen.- und Tomatensuppe gegessen.
    Beim Metzger bekamen wir problemlos 20 Paar Bratwürste. Der Zweck unserer Reise ist also erfüllt. Nach ausgiebiger Besichtigung eines Einkaufszentrums gibt's jetzt noch einen Kaffee und ein Weizenbier.

• Heimfahrt

May 3, 2023 in Germany ⋅ ☀️ 19 °C

Von der Rückfahrt gibt es wenig zu erzählen. Es ging zügig mit wenig Verkehr und wenig Stau über die Autobahn nach Hause. Rückblickend war es ein sehr erholsamer und günstiger Ausflug. Wir haben nur 8€ an Stellplatzgebühren bezahlt und ca. 75l Diesel verbraucht. Es ist nix kaputtgegangen und wir haben auch nix verloren. Ein besonderes Highlight war das Essen im Liebesbier https://www.liebesbier.de/de/restaurant/.
    DANKE an Urda für die Einladung.

Trip end
    May 3, 2023