• Tag 4: Frankfurt (Oder)

August 9, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 13 °C

Heute brachen die letzten 15km nach Frankfurt (Oder) an.

Da wir die Bundesstraße wieder überqueren mussten und Elias ein bisschen Sorge um die Autos hatte, wollte er dies so früh wie möglich tun.
    Somit klingelte unser Wecker bereits um 5:30 Uhr und wir waren dementsprechend müde (F1).
    Das hielt uns aber nicht auf (F2, 3) und innerhalb der nächsten halben Stunde standen wir am Netto.
    Nur um herauszufinden, dass er erst um 7 öffnet… (was nicht auf dem Schild stand).
    Wir nutzten die knappe Stunde, um schonmal zu frühstücken und unsere Sachen ein bisschen umzupacken.
    Nachdem wir kurz im Netto eingekauft haben (F4), waren wir auch schon auf dem Weg nach Frankfurt. Heute war es nur ein morgendlicher kurzer Weg, welcher jedoch, begleitet von der Bundesstraße, windiger war und ständig auf und ab ging.
    Trotzdem erreichten wir kurz nach um 8 Uhr die Innenstadt Frankfurts.

Unser erstes Ziel war die Europa-Universität Viadrina in Frankfurt (Oder), da Elias anstrebte dort Politik und Recht zu studieren.
    Danach sind wir auf die Ziegenwederinsel in der Oder gelaufen (F5), um noch ein bisschen mehr Natur zu sehen.
    Im Nachgang ging es zum Brunnenplatz (F6), um den Oderturm zu besichtigen.
    Unser letzter Stop war das Haus der Begegnung, da dort Bekannte von Elias arbeiteten, bevor wir zum Bahnhof geradelt sind, um wieder nach Hause zu gelangen (F7).