• Tag 5: Roudnice nad Labem

Nov 2–3, 2022 in Czech Republic ⋅ ⛅ 14 °C

Heute ging es mit dem Zug wieder zurück nach Roudnice nad Labem.

Das Wetter verschlechterte sich weiter und der nasse Nebel hielt an.
    Nach der einstündigen Zugfahrt, wäre unser Hostel direkt gegenüber vom Bahnhof auf der anderen Flussseite gewesen. Bevor dorthin gefahren sind, sind Elias und ich erstmal zur Innenstadt gefahren, um uns dort umzuschauen und nochmal etwas zum Abendbrot zu holen.
    Aus dem Bahnhof raus, sind wir entlang der Štěpárna und über die Michálkova zur Galery of Modern Art. Diese haben wir jedoch nur von außen betrachtet bevor wir zu einer Art Mittelpunkt des Stadtteils gelangten.
    Von dort aus ging es entlang der 240 über die Elbe, um an das nördliche Ufer zu gelangen. Dort führte ein kleiner Feldweg am Fluss entlang, um zur Sportanlage Pod Lipou zu gelangen.
    Angekommen, stellten wir unsere Fahrräder ab bevor wir zum Check-In weitergingen.
    Die Unterkünfte waren im Keller eines der Häuser und wir hatten einen Raum für uns.

Da es erst später Nachmittag war, sind wir danach nochmal raus gegangen, um die kleine Waldfläche zu erkunden.
    Dort gab es verschiedene kleine „Abendteuer“, wie zum Beispiel eine kleine Skaterampe (F3).
    Als die Sonne dann fast komplett untergegangen war, sind wir wieder zurück zur Unterkunft.
    Zum Abschluss haben wir noch etwas mit einem Jonglierball gespielt und den letzten Teil von „Der Hobbit“ gesehen bevor wir schlafen gegangen sind.