Ferienwohnung und Ankommen
April 17, 2025 in Croatia ⋅ 🌬 17 °C
Nachdem wir die Nacht durchgefahren sind, kamen wir 09:15 Uhr an unserer Unterkunft an.
Die Gruppe aus Baruth hat eine andere Ferienwohnung weiter unten in der Stadt gehabt, während wir relativ oben waren.
Die Ferienwohnung bestand aus mehreren Zimmer a vier Personen. Da wir 19 Teilnehmer*innen und drei Betreuer waren, gab es erstmal kurz Diskussionen, wo wer schläft — vor allem da es sechs Mädchen und 13 Jungen gab. Letztendlich wurde ich mit in eins der beiden Mädchenzimmer sortiert, hatte jedoch dafür eins der beiden Schlafzimmer für mich selbst.
Die Wohnungen an sich bestanden aus einem Gemeinschaftsraum, welcher auch eine kleine Kücheneinrichtung mit Herd und Geschirrspüler hatte. Außerdem gab es noch einen kleinen Kühlschrank und genug Stauraum, sollten wir Snacks oder Ähnliches kaufen.
Bis 15:30 Uhr hatten wir dann erstmal Zeit für uns, um unser Zeug auszuräumen und unsere Zimmerkamerad*innen kennenzulernen. Den Großteil dieser Zeit habe ich jedoch dafür genutzt, um ein wenig Schlaf nachzuholen, da ich die Nacht über ja nur rund fünf Stunden geschlafen habe.
16 Uhr kamen wir an einem kleinen Einkaufszentrum an, sind jedoch alle nur in den Konzum gegangen, um uns mit Essen für die nächsten Tage auszustatten. Von der Reise wird zwar Frühstück und Abendbrot gezahlt, jedoch will man ja trotzdem ein paar Snacks oder Softdrinks haben.
Nachdem wir einkaufen waren, hatten wir nochmal einen kurzen Zeitraum in unseren Zimmern.
18:30 Uhr sind wir gemeinsam runter zur Küste gelaufen, um kurz nach sieben Uhr in der Konoba-Pizzeria Galija zu essen. Ich hatte mir jedoch lediglich einen Salat bestellt und Knoblauchbrot. Zweiteres war jedoch recht trocken.
Etwa eine Stunde später sind wir in kleineren Gruppen, meist einfach unsere Zimmer, wieder zurückgelaufen.
Auf dem Rückweg hatten Lea, Sydney und ich (also unser Zimmer) auf jeden Fall den ein oder anderen Spaß — vor allem als wir bemerkten, dass durch die Flut das Wasser am Pier in hohen Wellen über die Stege spritze.
So kamen wir erst kurz nach neun wieder in der Unterkunft an, obwohl ein Weg nur so zehn bis fünfzehn Minuten dauert.Read more