• Mattheos space
  • Mattheos space

Hamburg

2022 ging es für unsere Klasse auf eine letzte gemeinsame Reise — nach Hamburg. Read more
  • Trip start
    June 26, 2022

Ankunft

June 27, 2022 in Germany ⋅ ☁️ 21 °C

2022 ging es für unsere Klasse auf einen letzten Ausflug: die 10/1 macht Hamburg unsicher.

Montag Morgens ging es für uns los und dann ging es für uns für die nächsten Stunden nach Hamburg.
    Dort angekommen sind wir in unser B&B Hostel eingezogen und haben unsere Zimmer eingeräumt.

Heute haben wir Tatsache nicht viel mehr gemacht.
    Wir waren für unsere Nahungszunahme selbst verantwortlich, abgesehn vom Frühstück, und so hat sich unsere Truppe zu der nähesten Pizzera begeben.
    Diese hatte jedoch keine Sitzmöglichkeiten und so haben wir uns draußen beim Hintereingang einfach hingesetzt (F1).
    Als wir zurück zum Hostel wollten, hat es angefangen zu regnen und so haben wir unsere Pizzakartons als Regenschirme genutzt (F2).
    Die Reste der Pizza wurden dann im Badezimmer vertilkt, weil die Pilze auf einer der Pizzen ziemlich gerochen hatten.

• Hamburg Hafenstadt

June 28, 2022 in Germany ⋅ ⛅ 23 °C

Heute ging es durch Hamburg.
    Zuerst hatten wir eine kleine Bustour durch Hamburg, wobei wir verschiedene Challenges hatten, beziehungsweise Sehenswürdigkeiten, die wir besuchen mussten.
    Deswegen war eines der ersten Besuche die ehemalige Hauptkirche St. Nikolai (F4). Diese wurde bereits 1195 erbaut und 1874 fertiggestellt. Bis 1877 war der 147,3 Meter hohe Turm außerdem das höchste Bauwerk der Welt. Leider wurde sie 1943 größtenteils zerstört. Heute sind lediglich der Turm, der südliche Teil der Außenmauer und die Wände des Chors erhalten. Auf dem offenen Platz steht heutzutage eine Gedenkstätte zu der Geschichte der Kirche und ein paar Kunstwerke.
    Natürlich haben wir auch die Reeperbahn besucht, weil das ja anscheinend ein Muss in Hamburg ist.

Nachmittags sind wir zur Hafenstadt gelaufen (F1).
    Dort sind wir auf die Elbphilharmonie gelaufen (F2), um dort die Aussicht auf die Stadt zu genießen (F3). Mittag haben wir übrigends dort auch gegessen.
    Im Anschluss ging es für uns zum alten Elbtunnel (F5). Als wir diesen durchquerten, gab es von Emily und mir eine Gesangseinlage. Wir haben mindestens "Hallelujah" gesungen.
    Während wir auf die anderen gewartet haben, haben Emily und ich noch beim Hafen ein wenig weiter gesungen - und sogar 50 Cent bekommen :).

• Das grüne Hamburg

June 29, 2022 in Germany ⋅ ⛅ 27 °C

Heute ging es für uns ins Grüne.

Eigentlich war der Treffpunkt erst Nachmittag.
    Annika, Annabell und ich hatte jedoch zuvor schon andere Pläne. Wir hatten bereits am vergangenen Tag ein paar Museen durchschaut, um zu gucken, ob man eins besuchen könnte. Letztendlich haben wir uns für das Museum der Natur Hamburg - Geologie-Paläontologie (F1) entschieden.
    Nachdem wir die falsche Bahn genommen haben und einen Schleichweg über ein (Privat-)Grundstück durchquert haben, gelangten wir zu einem universitärem Gebäude, was aber letztendlich die Ausstellung beinhaltete. Leider viel sie etwas kleiner als gedacht aus, aber sie war dennoch spannend und empfehlenswert.

Nachmittags ging es für unsere kleine Gruppe zum Planten un Blomen, Hamburgs "Garten der Wildplfanzen" (F2, 3). Dort sind wir entspannt durchgeschlendert und haben noch etwas Kleines im Park Café geholt.

Abends ging es für uns zum letzten Programmpunkt: Frozen - The Musical.
    Dazu nahmen wir die Fähre zur anderen Uferseite Hamburgs, um dann zum Stage Theater zu gelangen.
    Ich muss ehrlich zugeben, ich habe am Ende etwas geweint.
    Aber nun gut, nach dem Musical haben wir erneut die Elbe überquert (F4) bevor wir über Nacht zurück nach Senftenberg gefahren sind.

Trip end
    June 30, 2022