• Matti.030
  • Matti.030

Georgien 2026 🇬🇪

Das erste Kennenlernen meiner Schwiegereltern soll's werden.
Nach 2017 bin ich ein zweites Mal in Georgien. Das Essen und die Landschaft hat mich damals schon umgehauen. Mal schauen wie es jetzt aus der Perspektive der Menschen vor Ort aussieht.
  • Start på rejsen
    28. marts 2026

Start ab Berlin Südkreuz

28. marts, Tyskland ⋅ ☁️ 7 °C

Einen außergewöhnlichen Reiseweg haben Tamara und ich uns ausgedacht.
    Der Flugpreis ab Posen für ca 55 Euro Hin- und Zurück nach Kutaissi ist aber einfach unschlagbar.

Also ging's 8 Uhr von Zuhause los und pünktlich um 9:25 Uhr in den Flixbus nach Posen, wo wir im Winter schon gemeinsam als ersten gemeinsamen Trip waren.Læs mere

• Willkommen in Kutaissi

29. marts, Georgien ⋅ ☁️ 8 °C

Pünktlich angekommen, wurden wir von meinem Schwiegervater abgeholt und fuhren ca 2 1/2 Stunden durch die Nacht mit Snacks ins Heimatdorf meiner Freundin in der Nähe von Gori.
    Alles super aufregend und neu, das Land mal aus der Perspektive der Leute zu sehen, die hier LebenLæs mere

• Eindrücke aus Kvarkhiti

30. marts, Georgien ⋅ 🌧 9 °C

Nach einem holprigen Start mit kurzem Schlaf ging es für mich gleich an die Arbeit. 30 Apfelbäume sollten auf den Grundstück meines Stiefvaters gepflanzt werden.
    Mit flauen Magen aber großem Tatendrang ging's dann an die Arbeit, die zu viert natürlich noch schneller erledigt war.

Nach einem kurzen Trip in die nächst gelegene Stadt, wo Brot gekauft wurde fuhren wir zu weiteren Verwandten, wo wir prompt auf eine Supra (großes gemeinschaftliches Essen) mit reichlich Köstlichkeiten und georgischem Cognac eingeladen worden sind.

So wurde der Tag lang und länger und ging langsam aber sicher in der Nacht über.

• Eindrücke aus Kvarkhiti 2

30. marts, Georgien ⋅ 🌧 9 °C

Die nächsten beiden Tage verliefen relativ gleich. Highlights waren jedoch, dass mir Ihre Mama zeigte wie sie Khatchapuri herstellt und ließ mich sogleich selbst ran an die Arbeit.
    Das war super!

Des Weiteren half ich Ihrem Opa den 42 Jahre alten Lada Shiguli wieder auf Vordermann zu bringen und durfte prompt selbst damit fahren.
    Ohne Servolenkung, mit wenig Druck auf den Reifen und einer nicht zufriedenstellenden Bremsleistung ein echtes Abenteuer.
    Aber es hat mega Spaß gemacht und war ein tolles Gefühl.

• Trip nach Tiflis

1. april, Georgien ⋅ ☀️ 17 °C

Die nächsten Besuche standen ins Haus und für mich sollte es auch ein wenig Sightseeing geben.
    Aus dem kalten Gori ging es mit dem Minibus ins wirklich warme Tiflis bei schönstem Sonnenschein.
    angekommen in Tiflis schauten wir uns den Freedom Square, den Rike Park, den schiefen Uhrenturm mit der kleinsten Uhr Georgiens und diversen Märkten an. Zwischendurch ging es zu Besuch bei der Schwester Ihrer Oma und dem Cousin.
    Am Abend ging's zusammen mit Ihrer Freundesgruppe etwas Essen. Khinkali, Shkmeruli, Khatchapuri, Soko Ketse, Georgisches Bier und Tarragon Limonade füllten den Tisch und die Mägen.
    Nach einem nächtlichen Spaziergang durch die Altstadt Tiflis' fielen wir müde ins Bett im Hotel.

• Tiflis Tag 2

2. april, Georgien ⋅ ☁️ 19 °C

Heute wurde erstmal so richtig ausgeschlafen.... bis 11:30 Uhr bei 12:00 Uhr Check-out. Das haben wir uns verdient.
    Denn auch heute stand wieder viel auf dem Plan.
    Wir trafen uns erneut mit ihrem Cousin und der Schwester Ihrer Oma.
    Danach wollten wir unbedingt noch den Underground Market von Tiflis sehen und trafen uns dafür mit ihrer Patin, mit der wir einen wirklich langen Spaziergang durch den Underground Market, die Schwefelbäder und dem Wasserfall machten.

Am gleichen Tag ging's noch wieder zurück nach Gori, wo wir nach kurzem Mtsvadi essen ins Bett gingen.

• Ausflug nach Gori

3. april, Georgien ⋅ ☀️ 19 °C

Der letzte Tag steht an.
    Und erst jetzt kann ich mir Mal Gori bei einem Spaziergang anschauen. In die Stadt ging es natürlich wieder mit unserem treuen Begleiter, dem Shiguli.

Vorbei am Stalin Museum und diversen Kathedralen lief ich auf die Burg Goris zu. super schön. doch die Zeit sie zu Besuchen war nicht.

Naja, ist ja sicher nicht mein Letzter Besuch in Georgien und Gori.

Nach einem Besuch beim Arzt und der Dusche bei Ihren Eltern hieß es aber dann auch schon Sachen packen...

um 23:30 sollte uns ein Bus in Goris abholen und nach Kutaissi zum Flughafen bringen.

Slut på rejsen
    4. april 2026