• Quand est-ce qu'on va où

• Last seen 💤
    Today

Philippines

February 27, 2020 on the Philippines ⋅ ☁️ 26 °C

Après quelques temps sans nouvelles, nous revenons vous faire un petit débriefing de ces quelques semaines au Philippines. Connu pour ses fonds marins, avec ses jolies poissons de toutes les couleurs et ses coraux. Si vous cherchez les plages paradisiaques, je pense que vous serez servis. On vient sur ces îles pour partir la journée en hopping island, activité qui se traduit par partir avec un groupe en bateau explorer différentes îles, plages, récifs. Nous en avons fait plusieurs, notre coup de coeur restera l'île de Coron 😍. Ce pays est très précaire, ce qui rime avec un voyage rempli de péripéties, des transports très chaotique, beaucoup de petits visiteurs la nuit dans nos chambres, nos performances en slalom ( trottoirs inexistants)...
    On y a aussi decouvert une population à qui l'on peut offrir la palme du sourire, ce sont de grands enfants, toujours presents pour faire une blagounette. Ils nous ont prouvé que l'argent ne fait vraiment pas le bonheur.

• Singapour

February 14, 2020 in Singapore ⋅ ⛅ 30 °C

État: Singapour
    Ville: Singapour
    Capitale: Singapour
    Bon, vous avez compris....
    Nous nous retrouvons dans un monde appart, riche, propre, ordonné, futuriste, voilà les quelques mots qui qualifient ce pays ( 2ème port de commerce mondial).
    Bienvenue au royaume de la démesure.

• Malacca

February 10, 2020 in Malaysia ⋅ 🌧 28 °C

Pour notre dernière destination en Malaisie nous avons choisi une ancienne colonie hollandaise, la ville à un jolie centre, comme particularité la couleur rose de ses bâtiments, un super night market qui se tient du vendredi au dimanche soir. On a aussi croisé beaucoup de trishaws, ce sont des pousse-pousse à vélo que l’on trouve en Malaisie. Eh bien Melaka est la capitale mondiale incontestée de la décoration de trishaws, il y en a pour tous les goûts.Read more

• Langkawi

February 8, 2020 in Malaysia ⋅ ☁️ 32 °C

Cette île est la plus grosse parmis les 98 autres qui l'entourent (dont une avec un lac d'eau douce en son centre). Elle est synonyme de paradis tropical par ses nombreuses plages aussi belles les unes que les autres, en passant par de grandes étendus de sable blanc, jaune ou même noir, les plages de langkawi sont à la hauteur de leurs réputations. Dès la nuit tombée la musique fait son entrée, les bars s'installent sur la plage.
    En une après-midi, nous avons pris un speed boat pour aller sur les îles de Beras Basah et Dayang Bunting ( avec ce fameux lac qui, selon une légende, rendrait les femmes fertiles. Maeva est restée sur le bord 🤣).

• Penang : Georgetown

February 3, 2020 in Malaysia ⋅ ⛅ 28 °C

Nous continuons dans les villes reconnues pour la gastronomie avec la capitale de l'île de penang: Georgetown.
    Séparée de la péninsule malaise par un détroit de quatre kilomètres, cette dernière fut fondée en 1786 par les Anglais. La nourriture malaisienne est réputée pour être l’une des meilleures d’Asie, nous approuvons 🤤. Entre street food, street art et architecture, nous ne savons plus où donner de la tête...Read more

• Taiping

January 29, 2020 in Malaysia ⋅ ☁️ 31 °C

Taiping, une ville qui ne paye pas de mine, mais si l'on veut voir une Malaisie authentique avec son marché du matin, qui pue le poisson, ça se passe dans un vieux angard, très vétuste. On y trouve aussi une cuisine de rue riche en variété, des tonnes de stands ou l'on y propose une cuisine aux influences malais, indiennes, chinoises...et sans oublier notre coup de cœur, un parc abritant de nombreux singes, varans, oiseaux et tortues... et si l'on tend l'oreille, on entend le rugissement des tigres, ou les mugissements des hippopotames (assez impressionnant). Le park et directement à côté d'un zoo, nous en avons profité pour y faire un night safari, la nuit l'ambiance est assez intimiste.Read more

• Ipoh

January 27, 2020 in Malaysia ⋅ ⛅ 26 °C

Nous voici à la capitale de l’Etat de Perak, sur la côte ouest de la Malaisie péninsulaire. Connu pour le street Art, mêlant réels, irréels et imaginaires. Nous nous sommes amusés à nous balader dans cette petite ville remplie de bâtiments coloniaux colorés, à la recherche de toutes ces oeuvres. Repos oblige, nous y restons quelques jours.Read more

• Île de pangkor

January 20, 2020 in Malaysia ⋅ ⛅ 29 °C

Petite île très sauvage, épargne par les touristes, on y a vu de nombreux Calaos se poser juste à coté de nous au bord de la plage, des singes qui crapahute dans les arbres. Nous passions la journée sur une plage de sable blanc ( coral beach ), l'eau y est dun vert clair en raison de la présence de calcaire. Une île idéale pour se reposer et ne rien faire, juste se laisser vivre. Mais un petit incident est venu perturber ces moments paisibles. Johan a eu une crise d'appendicite. La nuit du 16 janvier grosse douleur qui l'empêchait de dormir, le lendemain matin direction l'hôpital le plus proche pour une opération en urgence. L'opération s'est bien passée, on est actuellement à l'hôpital pour qu'il puisse doucement se remettre.Read more

• Cameron highlands

January 14, 2020 in Malaysia ⋅ ⛅ 22 °C

Apres la chaleur étouffante de la capitale, nous prenons un grand bol d'air frais dans la montagne malaisienne. Localisé à 1500 m d'altitude, le temps reste humide mais les températures sont plus clémentes, de 25°C à 18°C le soir, ce qui en fait un climat idéal pour l'exploitation du thé et des fraises. La ville de Tanah Rata ou nous logeons est entourée par des collines vertes. Un endroit idéal pour partir en randonnée.Read more

• Malaisie... Kuala Lumpur

January 10, 2020 in Malaysia ⋅ ☁️ 31 °C

Changement de climat, nous passons d'un temps sec à un temps humide. Je peux oublier le brushing. Une ville cosmopolite, nombreuses mosquées, india food, chinatown...
    Dominée par les tours jumelles Petronas, gratte-ciels aux façades de verre et orné d'acier, entourée par de nombreux parcs. Juste génial, on est fansRead more

• Kampot

January 7, 2020 in Cambodia ⋅ ⛅ 32 °C

Kampot notre ville favorite de ce voyage au Cambodge. Une ville plaisante ou il y règne une ambiance de village et dès la tombé de la nuit, la fête bat sont pleins. En 3 jours, nous avons pris le temps de nous imprégner des lieux.
    Apres avoir pris un scooter pour partir à la découverte du parc national de Bokor et des superbes marais salants. Nous avons pris le bateau pour une mini croisière de quelques heures au bord de la rivière "Tuek Chhu".
    Nous avons terminé ce pays avec une très belle image, celle du couché de soleil sur la rivière....

• Koh Tonsay: l'île au lapin

January 4, 2020 in Cambodia ⋅ ☁️ 25 °C

Si vous cherchez des lapins, aucun risque d'en trouver. Cette île doit son nom à sa forme. Elle se trouve à 30 min en bateau de Kep ( le lieux où nous sejournons). Authentique, tendance Robinson Crusoé, on y a trouvé ici un petit havre de paix pour faire les feignasses au soleil et pour y manger le fameux crabe au poivre de Kep.Read more

• Phnom penh

December 29, 2019 in Cambodia ⋅ ☀️ 31 °C

Capitale du Cambodge, Phnom Penh est la plus grande ville de ce pays. S'est une ville en pleine transformation, des gratte-ciels sortent comme des champignons. Tout va très vite, trop vite, plusieurs boutiques disparaissent aussi vite qu'elles sont arrivées... nous utilisons le guide du routard 2018 et beaucoup de restaurants, ou petits magasins sont introuvables...
    Elle abrite des lieux incontournables qui permettent de comprendre le terrible règne des Khmers rouges de 1975 à 1979. On a croisé de nombreux mutilés de guerre. Le plus surprenant pour nous est de croiser des gens d'une cinquantaine d'années qui avaient vécu le génocide. On parle ici de 2 millions de victimes....
    Malgré cela les gens sont accueillants, et même si l'entourloupe n'est jamais loins, le sourire est toujours présent.

• Battambang

December 26, 2019 in Cambodia ⋅ ⛅ 31 °C

Nous passons une nuit dans cette petite ville qui fût autrefois l'ancienne capitale du Cambodge.
    Juste une nuit pour y voir un spectacle assez spectaculaire, les grottes abritent des chauves-souris, jusque-là rien de plus banal mais entre 17h et 18h, se sont des millions de chauves-souris qui prennent leurs envoles pour sortir se nourrir, assez impressionnant.
    Le spectacle dure plus de 30 minutes...

• Cambodge: Temples d'Angkor

December 24, 2019 in Cambodia ⋅ ⛅ 31 °C

Nous voilà remonter plus de 10 siècles en arrière, notre imagination est devenue sans limite, on s'amuser à regarder ses immenses monuments et à penser : Comment ça devait être il y a 1000 ans...
    Nous sommes devenus des petits explorateurs à la recherche d'un bout d'histoire.
    Grâce à l'imagerie laser, des clichés de plusieurs mois ont révélé qu'à son apogée à la fin du 12ème siècle, l'agglomération aurait sans doute été l'une des plus grandes villes du monde avec près de 3 000km² et 800 000 habitants.

• Les 4000 îles

December 22, 2019 in Laos ⋅ ☀️ 25 °C

Jusqu'à maintenant nous avons toujours parlé des lieux magiques que nous avons visité, des paysages magnifiques, du plaisir que nous prenons à voyager. Mais ces derniers jours ont été plus compliqué pour nous, baisse de morale, du coup nous quittons le laos plus tôt que prévu et nous partons dès demain pour le Cambodge. Il existe aussi une autre facette du voyage moins sympathique, comme la pollution omniprésente, mais aussi la maltraitance animale. De nombreux chiens errants, affamés, malades, apeurés...
    C'est pourquoi nous n'avons pas mis de photo pour ces quelques jours. Mais ne vous inquiétiez pas, les jolies photos seront de retour d'ici quelques jours 💋❤

• Pakse

December 18, 2019 in Laos ⋅ ⛅ 31 °C

Nous voilà au début de la partie Sud du pays.
    On s'y est arrêté principalement pour ces alentours avec ces Cascades, les plus belles du laos. Nous sommes repartis pour la journée en scooter, au plateau des bolovens, localement nommé "Source du café lao". Les cafés produits y ont gagné une reconnaissance régionale et internationale par leurs qualités.Read more

• Kong lor

December 16, 2019 in Laos ⋅ ☀️ 31 °C

Une magnifique grotte de 7.5 km de long, l’un des plus beaux sites naturels du Laos. Haute de 100 mètres au plus haut, et large de 30 mètres, cette formation naturelle traversée par une rivière est une véritable merveille.
    Les deux villages de Konglor et de Natane, situés de part et d’autre de la grotte se partagent aujourd’hui le développement touristique de cette dernière. La grotte est traversée en pirogues à moteur qui permet de rallier Konglor et Natane en une heure.

• Thakhek

December 15, 2019 in Laos ⋅ ☀️ 31 °C

Une envie de liberté nous a parcouru, on en a eu assez de devoir toujours compter sur les transports en commun pour se déplacer. On a voulu faire "la boucle de Thakheh" sur 4 jours en moto. Nous voilà donc parti, avec seulement quatres slips et une brosse à dent ( plus dur pour Mae que pour moi 🤣).Read more

• Vientnian

December 12, 2019 in Laos ⋅ ☀️ 26 °C

Vientiane est la capitale du laos, située sur les rives gauche du Mékong, à sa droite, se trouve la Thaïlande. Nous sommes arrivés en fin de journée. Le temps de nous installer dans notre hôtel, très sympathique. Il est tenu par un jeune français, de notre âge, on a pu bien discuter, et en savoir un peu plus sur les laotiens.
    On est parti se balader un peu au hasard pour s'imprégner de l’atmosphère, une ville morte. Pour la ville la plus peuplée du laos (environ 1 000 000 d'habitants ), on est assez surpris.
    A la tombée de la nuit, la ville ce transforme, la rivière Mékong et ses alentours deviennent un lieux très animés. Le marché de nuit et ses stands attirent les passants. Plus la nuit avance, plus ce marché aux abords du Mékong s’emplit de locaux qui y viennent pour faire leurs achats, mais également pour manger et boire et ce jusqu’à minuit. On a eu notre petit moment nostalgique, le bord du Mékong de nuit nous à un peu rappeler nos bords de mer français 😉.

• Vang Vieng

December 11, 2019 in Laos ⋅ ☀️ 25 °C

Une petite ville banale mais les alentours sont juste incroyables. Elle est entourée par des montagnes. Paradis des amateurs de spéléologie, elle regorge de grottes. De plus, elle constitue le lieu idéal pour aller se balader, en scooter mais aussi à vélo, nous avons testé les deux. Et nous avons pas été déçu par le cadre.
    Pour la petite histoire, Vang Vieng était un vrai paradis terrestre au sein du Laos dans les années quatre-vingt dix avant de sombrer. Dans les années 2000, elle a était surnommé  « le cancer du tourisme ». Les jeunes venaient pour faire la fête, alcools, drogues... En 2011, plus de 20 morts ont été recensés, essentiellement des touristes, trop d'abus.
    Les autorités ont prit plusieurs mesures drastiques pour éviter que  l’hécatombe continue. Aujourd'hui la ville est beaucoup plus tranquille même si elle garde encore des traces de son passé.

• Luang prabang

December 9, 2019 in Laos ⋅ ☀️ 24 °C

Nous sommes actuellement sur la route de Vang Vieng. Et vu qu'hier nous ne nous sommes pas étaler sur nos 5 jours passé à Luang prabang, nous en profitons donc pour vous faire un petit résumé, de ces quelques jours passés.
    Classé au patrimoine mondial de l'UNESCO, c'est l'ancienne capitale royale du laos.
    Le centre historique ne manque pas de charme avec son style à la française, et oui, le laos a été sous protectorat français. On peut y voir pas mal d'héritage de la france, telle que les fameuses pâtisseries, le croissant au chocolat ( johan en a fait une overdoses lol).