1/10 Departure

Zehn Bilder von den Ozeanen 🌊
Bild1/10: „Departure“ in Taipeh.
Über dem Bug begleitet uns ein Basstölpel.
Wassertemperatur 29‘C
Lufttemperatur 29‘C
Wassertiefe 2000m
Mit der „HanseaticBaca selengkapnya
Zehn Bilder von den Ozeanen 🌊
Bild1/10: „Departure“ in Taipeh.
Über dem Bug begleitet uns ein Basstölpel.
Wassertemperatur 29‘C
Lufttemperatur. 28‘C, sunny & rainy
3/10 Insel mit schroffen Felsen
Taxifahrt zum Strand
Wasser 22‘C, Luft 24‘C
Liebe fröhliche Menschen zeigen ihr Lebensgefühl, da hier nur zweimal im Jahr ein Kreuzfahrtschiff anlegt. AlleBaca selengkapnya
Runde Insel mit 2000m hohen Bergen und uralten Wäldern mit Zedernbäumen, die seit tausenden Jahren einfach da stehen. Der älteste soll 7000 Jahre alt sein…
Unser Schiff 🛳️ „HANSEATICBaca selengkapnya
Vormittags Einfahrt nach Uwajima an vielen kleinen Inseln entlang, die aussehen, als ob ein großer Drachen gerade taucht . Begrüßung durch Fischerboote mit bunten Fahnen und winkenden Menschen.Baca selengkapnya
Die Stadt der heißen Quellen, die viele öffentliche „Onsen“-Bäder mit 45‘C warmen Wasser speisen.
Über der ganzen Stadt schwebt der Dampf. So langsam werde ich Japaner: die SchriftzeichenBaca selengkapnya
Diese heilige japanische Insel hat einen bedeutenden Tempel, Schreine und das berühmte rote Tempeltor „Torii“, welches bei Flut im Wasser steht.
Man lernt hier auch besondere Einwohner kennen:Baca selengkapnya
8/10 Hiroshima, eine Stadt, die sich 80 Jahre danach wieder lebensfroh zeigt. Shoppingviertel, Restaurants und dann der Friedenspark mit der Glocke, die jeder läuten darf. Gegenüber steht dieBaca selengkapnya
Auf Einladung des Kapitäns durfte ich heute, als beiderseitige Premiere, auf der Schiffsbrücke malen. Die Szenerie mit den nautischen Geräten und dem faszinierenden Ausblick nach vorne habe ich aufBaca selengkapnya
Eine bunte lebendige südkoreanische Millionenstadt als Kontrastprogramm zu der bisher eher stillen reduzierten Atmosphäre in Japan.
Bling-Bling versus Zen-Buddismus.
Die Brücke verbindet die InselnBaca selengkapnya