Rundreise Südafrika 2018

• 189bilder
  • 27liker
  • v. Stellenbosch nach Kapstadt

30. september 2018, Sør-Afrika ⋅ 32 °C

Gegen 9:30 Uhr sind wir die Dorpstreet entlang geschlendert und haben in einem alten Krämerladen halt gemacht. Dieser "Tante-Emma-Laden" war Shop und Museum zugleich. Nichts was der Laden nicht hatte. Im Altdorf-Museum konnten wir uns ein Bild über das damalige Leben im 16-18. Jahundert machen. Weiter ging es wieder im Bus Richtung Kapstadt. Wir biegen bei den Townships ab und begeben uns auf unsicher wirkendes Terrain. Wir fahren zu Scheela, eine 72 jährige Dame die im Township Langa ein Restaurant betreit , seit 1970!! Ihr Bodyguards holen uns am Bus ab und führen uns durch die engen Strassen zu Ihrem Haus. Nach der herzlichen Begrüßung erklärt uns Scheela die kulturellen Unterschiede von Europa und Afrika, bezogen auf Zeit uns Essen. Das Buffet war vielfältig, reichhaltig und lecker. Unterhalten wurden wir von einer afrikanischen Band. Zurück im Bus fuhren wir zum Rathaus von Kapstadt , dann zum Tafelberg. Hier ging es mit der Seilbahn rauf auf das 1087m hohe Plato. Das Wetter war perfekt und die Aussicht super. Unten angekommen nahmen wir Kurs auf Seapoint unser letztes Hotel auf dieser Reise. Am Abend traffen wir uns bei Jerry´s und liessen den Abend gemütlich ausklingen.Les mer

• Kap der guten Hoffnung

1. oktober 2018, Sør-Afrika ⋅ 18 °C

Unser letzter Tag mit der Gruppe sollte vielfältig werden. In Boulder´s Beach beleitete uns ein Pinguin den Weg zur Kolonie, dort wo hunderte Frackträger ihre Jungen groß zogen. Ich hätte bei diesen putzigen Tierchen Tage verbringen können , doch die Zeit drängt und es geht weiter zum Kap. Vor den Pavianen die sich auf der Strasse sonnen , wird überall gewarnt. Am Kap selbst tummeln sich viele Kormorane und Robben..... und Touris. Nach dem oblogatorischen Fotos, ging es rauf zum Leuchturm, mit der Standseilbahn. Hier gab es wieder eine tollle Aussicht. Weiter geht´s in den Botanischen garten nach Kirstenbosch. Ein kleiner Spaziergang durch die blühenden Protheas und der durch die Baumwipfel führende "Boomslang" tat den steifen Gliedern gut. Nie haben wir uns so wenig bewegt wie in diesem Urlaub. Das Abendessen gab es an der Waterfront, im Quay Four, dem beliebten Yachthafen von Kapstadt. Unser Busfahrer nahm uns zum Abschluss bei Nacht mit auf den Signal Hügel.Les mer

• Traumstadt am Kap

2. oktober 2018, Sør-Afrika ⋅ 16 °C

Erstmal Ausschlafen und dann Frühstück. Gegen 12 Uhe verabschieden wir unsere Reisegruppe.Wir haben unsere Reise etwas verlängert und fliegen erst in 4 Tagen wieder nach Frankfurt. Gegen 14 Uhr machen wir uns auf den Weg zur Strandpromenade. Wir wollen noch ein paar Cache einsammeln doch die ersten 2 scheinen bei Bauarbeiten verschwunden zu sein. Weiter geht es zum Green Point Park, in der nähe des Stadions. Hier werden wir von einem Gärtner beobachtet der uns einen Tipp gibt und schwupp ist der Cache geborgen. Auf dem Rückweg verschlägt es uns in einen Bottleshop für flüssige Souveniers. Abendessen gibt es wieder im Jerry´s und dann nix wie ab in die Koje.Les mer

• Kapstadt auf eigene Faust

3. oktober 2018, Sør-Afrika ⋅ 19 °C

Ab jetzt sind wir auf uns alleine gestellt. Wir machen Urlaub vom Urlaub. Als erstes organisieren wir uns für die nächsten Tage ein Ticket für den Hopp On Hopp off Bus. Mit dem Bus fahren wir durch die Waterfront und steigen in Bookap aus um uns die bunten Häuser anzusehen. Weiter geht es nach Camps Bay . Wir werden von einer Gruppe kleiner Kinder enpfangendie für ein paar Rand der Touristen, singen und tanzen. Die Sonne ist angenehm warm, der Wind bläst stark und das Wasser ist eiskalt. Im Hard Rock Cafe bekommen wir unsere Souveniers und ein Sandwich mit Limo & Bier. Danach geht es wieder Richtung Hotel. Lars muss seine Visa Karte sperren lasse, die ist wie vom Erdboden verschwunden ....Les mer

• Am Rücken des Tafelbergs

4. oktober 2018, Sør-Afrika ⋅ 24 °C

Aufstehen, frisch machen, Frühstücken, wie jeden morgen. Wir huschen in den ersten Hopp on hopp off Bus und fahren einmal um den Tafelberg. Heute lockt der Park "World of Birds" Über 300 Vögel, Affen und Kleintiere von 400 unterschiedlichen Spezien warten darauf entdeckt zu werden. Wir kommen auf 700 Fotos in 4 Stunden!!! Ein echter Spass waren die Affen die auf uns herumkletterten. Danach ging es weiter nach Hount Bay, ein kleiner Fischerhafen mit neben liegendem Strand. Am Anleger tummelt sich ein Seebär und an der Promenade spielen 2 alte Herren Dixi. Bei "Marinas Warft" gibt es für uns Fish & Chips. Der Fisch ist super aber bei den Pommes brauchen Sie unbedingt Nachhilfe. Ein Craftbeer kommt als Souvenier mit. Für den Rest des Tages wird entspannt.Les mer

• Victoria & Alfred Waterfront

5. oktober 2018, Sør-Afrika ⋅ 27 °C

Heute wird ein guter Tag zum bummeln. Unser letzter Tag ist auch wieder sonnig und es sollen 18° werden aber in Kapstadt weiß man ja nie. Mit dem Bus geht es an die Waterfront in der Viktoria & Albert Hall trinken wir einen Smoothie und essen Burger. Mit dem Schiff geht es durch den Hafen um uns herum tummeln sich Seelöwen und Robben oder sie dösen in alten Reifen entlang der Kaimauern. Ein kleines Biertasting gibt es vor der Stadtrundfahrt der roten Linie. Zurück an der Waterfront wird noch ein T-Shirt geshoppt und weiter geht es richtung Hotel mit der blauen Linie des Hopp on Hopp off Busses. Diese dauert 2 Stunden, da die Busse immer nur in eine Richtung fahren und wir wieder um den Tafelberg herum müssen. Zum Abendessen geht es wieder zu Jerry´s , hier gefällt es uns am besten. Am Abend heißt es packen und Duschen. Morgen geht es in die Heimat.Les mer

• Rückreise Frankfurt Airport

6. oktober 2018, Tyskland ⋅ 17 °C

Heute geht es nach Hause. Der Urlaub war super toll aber wir haben jetzt auch erstmal genug. Wir lassen uns noch unsere Flugtickets ausdrucken und um 12 Uhr holt uns unser Fahrer ab. Am Flughafen verlieren wir kurz den Überblick und müssen uns von einen afrikaner helfen lassen, natürlich bekommt er dafür Trinkgeld. Einchecken, Gate suchen und dann ab in die Luft. Am nächste morgen nehmen wir um kurz nach 8 Uhr den Zug Richtung Kiel. wir sind müde und wolllen nur noch ins Bett.Les mer