Von Kiel zum Nordkap

• 249Fotos
  • 77Gefällt mir
  • Genießen & Relaxen

17. September 2023, Nordsee ⋅ ☀️ 12 °C

Heute ist Seetag, am frühen Morgen konnten wir auf unserem Balkon die Sonne aufgehen sehen. Ein gemütliches Frühstück, gute Unterhaltung mit Mitreisenden und eine gute Stunde später der Eintritt in dem Wellnessbereich. Das ist Urlaub!!! Und so wandern wir, den ganzen Tag zwischen Sauna, Relaxliege und Pool hin und her. Lassen die Seele baumeln, gingen Mittagessen um dann wieder die Seele baumeln zulassen. Am späten Nachmittag gab es zur Krönung noch Thai Massage. Den Abend werden wir im Theartrium und in der Anytime Bar verbringen. Morgen sind wir in Haugesund und dann gibt hier wieder mehr zu sehen und zu lesen.Weiterlesen

• Anreise, wir erkunden die Aida Bella

17. September 2023 in Deutschland ⋅ ☁️ 24 °C

Pünktlich um 10:30 Uhr starten wir nach Kiel. Unsere Nachbarn fahren uns zum Bahnhof, dort geben wir am Aida Stand unsere großen Koffer ab. Unser Versuch, noch Geld zu tauschen, bleibt ein Versuch, die Reisebank hat nur von Mo. bis Fr. geöffnet. Egal!! Wir organisieren noch einen kleinen Snack und bummeln dann in aller RUHE durch die Kieler Innenstadt bis zum Ostseekai. Jetzt heißt es warten bis zum Check in. Dieser verläuft sehrorganisiert und ruhig ab und schwup sind wir an Bord. Nach der Besichtigung unsere Kabine, wird ausgepackt, die Sicherheitseinweisung absolviert und das Schiff erkundet. Wir stellen fest, die Aida Bella ist klein aber fein. Und unser Balkon ist schon jetzt sehr gemütlich. Später suchen wir uns was zu essen und werden den Abend in einer der vielen Bars, bei Cocktail und Musik ausklingen lassen....Weiterlesen

• Haugesund auf eigene Faust

19. September 2023 in Norwegen ⋅ 🌧 14 °C

Unsere erste Station ist Haugesund, das Wetter sieht, im Moment, nicht so schlecht aus. Es ist locker bewölkt und trocken. Nach dem Frühstück starten wir mit dem Hopp on Hopp off Bus. Sightseeing steht auf dem Programm!! Unseren ersten Aussichtspunkte erreichen wir noch im trockenen, aber die dunklen Wolken drohen uns mit reichlich Regen und so kommt es auch nur kurze Zeit später. Wir bummeln trotzdem weiter, die Kirchen sind leider alle geschlossen und so kehren wir in ein Cupcake Café ein um den nächsten Regenschauer aus zu sitzen. Nach weiteren 1-2 Std. Bummeln, führt unser Weg zurück zum Schiff . Pünktlich um 18 Uhr laufen wir aus Haugesund aus, eine Planänderung, morgen geht es erst nach Narvik und dann nach Bodø. Dort ist das Wetter zu schlecht und uns steht eine pustige Nacht mit Seegang bevor. Egal, es gibt Glühwein 🤣Weiterlesen

• Seetag die zweite

20. September 2023, Norwegian Sea ⋅ 🌬 10 °C

In der letzten Nacht steckte viel Bewegung und auch heute ist das Meer unruhig und wir schaukeln, wie das Quietsche Entchen in der Badewanne umher. Uns stört es nicht so sehr. Heute ist Seetag, also wieder entspannen, Relaxen und am Nachmittag , Massage. Der Himmel droht mit dunklen Wolken und lässt nur selten ein paar Sonnenstrahlen durch. An Deck treffen wir auf ein junges Pärchen aus Göttingen , mit dem wir über vergangene und zukünftige Reisen plaudern. Dann geht es wieder in die Kabine, dem rauen Meer zusehen. Am Abend wird nicht viel passieren , das Meer stellt unsere Seetüchtigkeit weiter kräftig auf die ProbeWeiterlesen

• Narvik

21. September 2023 in Norwegen ⋅ ☁️ 7 °C

Auf dem Weg nach Narvik , klingelt unser Wecker um 7 Uhr. Vor unserem Balkon sehen wir eine Bergkette , teilweise Schnee bdeckt. Wir fahren durch den Ofotfjord um nach Narvik zu gelangen. Die Reisetage Bodø und Narwik wurden in der Reihenfolge getauscht, wegen des schlechten Wetters, von dem wir jetzt auch erstmal wieder genug haben 🤢.Wir frühstücken mit super toller Aussicht, freuen uns über den ersten Schnee auf den Gipfel und können uns gar nicht satt sehen. Für den Nachmittag haben wir uns eine Panoramafahrt gebucht , am Vormittag sind wir zu Fuß unterwegs. Es gibt nicht viel aufregendes zu entdecken, Narvik ist eine Hafenstadt mit ca 21 Tausend Einwohnern und einen wichtigen Hafen zur Verschiffung von Eisenerz. Das Eisenerz kommt mit dem Zug aus Schweden. Die Steinkirche ist um 1925 erbaut, leider verschlossen. Während unser Busfahrt kamen wir wieder Ur Kirche, dieses Mal können wir rein. Es proben gerade ein paar Musiker, die uns mit einem kleinen Konzert beschenken. Schnell rauf auf den Berg und ein schönes Foto machen und dann geht es wieder zum Bus. Wir verlassen Narvik um 19:30 Uhr Richtung Bodø.Weiterlesen

• Bodø, Ausflugtag

22. September 2023 in Norwegen ⋅ 🌧 10 °C

Heute sind wir in Bodø, unsere Liegezeit ist von 8 - 18 Uhr. Mit ca 42 Tausend Einwohnern und eine Fläche von ca 15 Quadratkilometern ist sie eine große Stadt im Nordland. Nach dem Frühstück gehen wir, zu Fuß ins Zentrum und am Nachmittag haben wir einen Ausflug gebucht . Bodø gafällt uns besser als Narvik, es gibt eine kleine Einkaufsstraße, viele Hotels und lebhaft ist es auch. Wir bummeln 2 Stündchen herum, machen ein paar Fotos und trinken einen Tee. Lars kauft Bier ( 😁 was sonst ) mit bestimmten Kveik Hefen, eine alte Norwegische Traditionshefe. Für mich muss Bier ja einfach nur , schmecken 😇 Dann geht es zum Saltstraumem, der stärkste Gezeiten Strom der Welt. Sein Name leitet sich ab von Salten, der Region in der er liegt. Durch einen 2,5 Kilometer langen und etwa 150 Meter breiten Sund strömen im Wechsel der Gezeiten fast 400 Millionen Kubikmeter Wasser zwischen dem Saltfjord am Meer und dem Skjerstadfjord im Inland Hin ud her. Nur irgendwie heute nicht? Bei strömenden Regen geht es in den Bus, ca 30 Minuten fahren wir, während der Fahrt plappert unser Guide munter drauf los, von Wikingern und Samen..... Angekommen, jetzt habe wir 1,5 Std. Zeit dem Gezeiten Strom zu zusehen, wir finden es wenig spektakuläre, zumindest hatten WIR uns das anders vorgestellt und so wie uns geht es einigen anderen auch. Nass , durchgefroren und etwas enttäuscht geht es wieder zurück zum Schiff. Zumindest die Landschaft war schön..... Den Abend werden wir in einer Bar verbringen. Musik , Tanz und gute Cocktails werden uns begleiten. Genau , wie gestern 🥳Weiterlesen

• Nachts, 3 : 45 Uhr

23. September 2023, Norwegian Sea ⋅ ☁️ 9 °C

Der Lautsprecher in der Kabine lässt seinen Gong ertönen. Unser Kapitän wünscht uns einen guten Morgen, informiert uns über die Uhrzeit und sagt, " Sie können das Nordlicht direkt über unserem Schiff sehen"

Wir springen, in halbwegs sinnvolle Klamotten und wandern mit 1900 weiteren Passagieren, schlaftrunken auf die Aussendecks. Mit dem bloßen Auge sehen wir nur eine graue Wolke, auch durch das Handy sieht man nix.

Trotzdem machen wir ein paar Fotos und freuen uns über die unscharfe Ausbeute.

• Auf dem Weg nach Tromsø

23. September 2023 in Norwegen ⋅ ☁️ 9 °C

Auf unserem Weg nach Tromsø haben wir schönes Wetter. Die Sonne schafft es oft und lange durch die Wolkendecke. Manchmal sieht unsere Umgebung unwirklich aus. Wir genießen die ruhige See , dick eingepackt auf unserem Balkon. Viele Berge sind nur schemenhaft zu erkennen, ca 4 Std. dauert die Fahrt mit dem Lotsen und bis wir in Tromsø anlegen. Leider ist es nahezu unmöglich, die Stimmung einzufangen die uns umgibt. Wir versuchen es trotzdem und fotografieren was uns vor die Kamera kommt. Wir werden bis morgen Abend (24.09) ca 18 Uhr hier bleiben.Weiterlesen

• Nordlichter in Tromsø

23. September 2023 in Norwegen ⋅ ☁️ 9 °C

Gestern Abend kurz vor Mitternacht, hatten wir wieder Glück.

• In Tromsø auf Souvenir Jagd

24. September 2023 in Norwegen ⋅ ☁️ 8 °C

Heute ist wieder Ausflugtag. Der Shuttlebus bringt uns ins Centrum und als erstes geht es für uns, zu Fuß über die Brücke zur Eismeerkathedrale, eine evangelisch-lutherische Pfarr- und Seemannskirche und Wahrzeichen der Stadt Tromsø. Eine echte Kathedrale, d. h. Bischofskirche, ist sie nicht. Sie wurde 1965 auf der Festlandseite der Stadt auf einem kleinen Hügel am Ortsrand erbaut. Die Kirche ist geostet. Sehr schönes Gebäude, von innen und aussen, finden wir. Ich habe das Glück etwas Glockengeläut aufzunehmen. Dann wieder zurück über die Tromsøbrua. Die Brücke verbindet das Zentrum der Stadt auf der Insel Tromsøya mit dem Tromsøer Stadtteil Tromsdalen auf dem Festland. Und ab in die Fußgängerzone. Leider ist hier groß Baustelle und das wirkt sich negativ auf Ihren Charme aus. Schnell in die katholische Kirche geluschert und dann geht's in Hardrock Café. Souvenirs shoppen. Die Auswahl ist begrenzt und vieles ist nur noch in der Größe "S" zu haben, schade. Wir werden trotzdem unser Geld los! Pünktlich um 14 Uhr stehen wir vor den Ølhallen, Prost..... erstmal Biertasting. Unser nächster Stopp ist die Magic ICE Bar , für 300NOK / Person, erhält man einen Poncho, Handschuhe, ein Freigetränk und unbegrenzten Aufenthalt..... bei Minus 6 Grad. Die Klamotten muss man allerdings wieder abgeben 🤣. Es ist ein interessantes Erlebnis, wirklich schöne Bilder und Skulpturen aber auch schnell verdientes Geld, wir sind nach ca 45 Minuten wieder gegangen. Um.18 Uhr verlassen wir Tromsø, den Abend lassen wir gemütlich ausklingen.Weiterlesen