• Rettung durch Container

March 10, 2023 in New Zealand ⋅ ⛅ 21 °C

Nachdem wir uns getrennt hatten, Sigrid zum Einkaufsbummel in der Hauptgeschäftsstraße und ich zum Aussichtspunkt Bluff Hill über der Stadt, wurde es turbulent.
    Der Aufstieg war schon etwas undurchsichtig, immer wenn man dachte, man ist oben, kam wieder eine Schlucht.
    Aber viele schöne Häuser und Villen.
    Es zogen in der Ferne schon ziemliche Wolken auf, aber ich dachte, vielleicht werden wir verschont, weil ja noch strahlender Sonnenschein war.
    Auf dem Rückweg hat es mich dann doch erwischt, ein richtiges tropisches Gewitter. Zuerst hab ich noch versucht, mich unter einen Baum zu stellen, aber da war abzusehen, dass das nicht lange gut geht. Zum Glück hab ich in etwa 30 Metern einen halboffenen Container gesehen, also schnell dahin und dann ging es erst richtig los.
    Auf dem Video ist auch zu sehen, wie einer den Container zumachen wollte, mich aber zum Glück rechtzeitig gesehen hat.
    Danach stand dann aber alles unter Wasser, wir mussten beim Shuttle ewig warten und kamen auch längere Zeit nicht aufs Schiff. War durchnässt natürlich nicht so angenehm, mal sehen wie ich das überstanden habe.