• mfschulz
  • mfschulz

New York - Warnemünde

Teilstück der Weltreise 2024 mit der MSC Poesia mit 5 Tagen Sightseeing in New York Leggi altro
  • Le Havre

30 aprile 2024, Francia ⋅ ⛅ 16 °C

Nach unserem Ausflug haben wir noch den Shuttlebus nach Le Havre genommen, da wir ja erst um 20 Uhr ablegen sollten.
    Die Stadt, wo die Seine in den Ärmelkanal mündet, hat uns sehr positiv überrascht, interessante Gebäude, weitläufige Plätze und Promenaden und ein sehr interessanter Baustil.
    Da mehr als 80 Prozent der Stadt im zweiten Weltkrieg zerstört wurde, entstand in den zehn Jahren nach 1945 eine ganz spezielle neue Stadt, die "Poesie in Beton" von Auguste Perret, seit 2005 UNESCO Weltkulturerbe.

• Ijmuiden

2 maggio 2024, Olanda ⋅ ⛅ 16 °C

Nun haben wir den letzten Zwischenstopp unserer Reise erreicht. Nochmal bei wunderschönem Wetter ein- und ausgelaufen.
    Ijmuiden ist der Hafen für Amsterdam, mit dem großen Tata Steel Werk auf der gegenüberliegenden Seite und vielen Bunkeranlagen aus dem 2. Weltkrieg, die jetzt Museen sind. Außerdem gibt es eine schöne Beach Marina, breite Strände und Fischrestaurants mit fangfrischem Fisch.Leggi altro

• Keukenhof

2 maggio 2024, Olanda ⋅ ⛅ 19 °C

Heute war unser letzter Ausflug zum Keukenhof, einer niederländischen Gartenanlage, die in den 8 Wochen der Tulpenblüte jährlich 4 Millionen Besucher anzieht.
    Es ist ein 80 Hektar großes Blumenmeer mit verschiedenen Ausstellungspavillions dazwischen.
    Wir hatten gut 3 Stunden Zeit, die man auch gut dort nutzen konnte.

• Warnemünde

4 maggio 2024, Germania ⋅ ☁️ 11 °C

Nachdem uns Dänemark noch mal mit einem schönen Sonnenuntergang verabschiedet hat, empfing uns Warnemünde mit recht trübem Wetter, so dass wir die Einfahrt fast verpasst hätten.
    Die Ausschiffung verlief dann problemlos, das Wetter wurde auch etwas besser und wir haben die Wartezeit bis zur Abfahrt des Zuges im Restaurant Pier 7 direkt am Kreuzfahrthafen verbracht.
    Der Zug hatte dann außen zwei Wagen mit Nummer 1, drinnen konnte man dann sehen, dass ein Wagen die Nummer 11 statt 1 hatte, wir hatten den falschen Wagen erwischt, mussten also mit den ganzen Koffern in den nächsten Wagen.
    Am Ende sind wir dann aber gut zu Hause angekommen.

Fine del viaggio
    4 maggio 2024