Reisevorbereitung
March 20, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 12 °C
Jetzt sind wir voll in den Planungen zu unserer nächsten größeren Reise.
Da unsere Kreuzfahrt nach Grönland und Island vor einigen Jahren Corona zum Opfer fiel, haben wir uns nun entschlossen, dasRead more
Es geht los!
March 29, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 8 °C
Jetzt auf der Fahrt von Falkensee zum Flughafen BER.
Dann geht es mit der isländischen Billigairline Play über Rejkjavik nach New York.
Dort landen wir auf dem Stewart International Airport etwasRead more
BER
March 29, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 11 °C
Abflug nach Reykjavik. 3 Stunden, 50 Minuten, dann 1,5 Stunden Aufenthalt bis zum Weiterflug nach New York, dann nochmal 6 Stunden.
5 Stunden machen wir aber durch die Zeitumstellung gut.
Faroer Inseln
March 29, 2024 in Iceland ⋅ ☀️ 4 °C
Habe mich gerade gewundert, warum wir mitten über dem Ozean auf einmal Handyempfang haben.
Da hat mir mein Provider mitgeteilt, dass wir gerade über den Faroer Inseln sind.
Ist aber nur Wasser zuRead more
Anflug auf Island
March 29, 2024 in Iceland ⋅ ☀️ 4 °C
Bei strahlendem Sonnenschein kamen die schneebeckten Berge von Island in Sicht.
Auch ein aktiver Vulkan war zu sehen.
Über Grönland
March 29, 2024, Greenland Sea ⋅ 🌬 2 °C
Wie aus dem Nichts tauchten riesige Schneeflächen mit weißen Bergen und tiefen Schluchten auf - Grönland.
Ein toller Anblick mit ständig wechselnden Bildern.
Und beim Verlassen gefrorenes WasserRead more
In New York angekommen.
March 29, 2024 in the United States ⋅ ☀️ 10 °C
Wir sind jetzt auf dem Stewart International Airport gelandet, der ein ganzes Stück außerhalb von New York liegt.
Einreiseformalitäten haben wie erwartet eine ganze Weile gedauert, ging dann allesRead more
4 Tage New York
March 30, 2024 in the United States ⋅ ☀️ 5 °C
Wir haben ausführliche Planungen für die 4 Tage in New York gemacht, um sie optimal zu nutzen.
Nachdem ich den Wetterbericht gesehen habe, wurde aber nochmal umgeplant, da nur die ersten beiden TageRead more
Downtown Hop-on Hop-off Tour
March 30, 2024 in the United States ⋅ 🌩️ 7 °C
Nach einem leckeren Frühstück bei Ess-a-Bagel (auch schon zu Hause rausgesucht) machten wie zwei Bustouren mit offenen Bussen. Zuerst den sogenannten Downtown Loop, durch's südliche Manhattan undRead more
Rockefeller Center
March 30, 2024 in the United States ⋅ ⛅ 12 °C
Zwischen den beiden Bustouren wollten wir eigentlich noch auf den Top of the Rock im Rockefeller Center, aber bei dem schönen Wetter war schon alles ausgebucht, so dass wir uns Tickets für zwei TageRead more
Uptown Tour
March 30, 2024 in the United States ⋅ ⛅ 14 °C
Als nächstes war die Uptown Tour dran, hauptsächlich am Central Park und Umgebung.
Obwohl es ganz schön frisch war, hatte man nachden beiden Bustouren einen guten Überblick.
9/11 Memorial
March 30, 2024 in the United States ⋅ ⛅ 15 °C
Nachdem wir Karten für 16.30 Uhr für die höchste Aussichtsplattform der westlichen Hemisphäre (One World Observatory) bekommen hatten, nutzten wir die Zeit, um uns das 9/11 MemorialRead more
Freiheitsstatue und Ellis Island
March 31, 2024 in the United States ⋅ ⛅ 9 °C
Heute Vormittag war nun die schon zu Hause gebuchte Bootsfahrt zu Liberty und Ellis Island.
Bei dem schönen Osterwetter war zwar ein ziemlicher Andrang, aber auf die Schiffe passen sicherlich überRead more
Finanzviertel
March 31, 2024 in the United States ⋅ ☀️ 15 °C
Auf dem Weg vom Schiff zum 9/11 Museum kamen wir durch das Finanzviertel an der Wall Street.
Dabei kamen wir auch beim Charging Bull (dt. "angreifender Bulle") vorbei, der zweitwichtigstenRead more
9/11 Museum
March 31, 2024 in the United States ⋅ ⛅ 16 °C
Ohne großes Anstehen konnten wir dann das 9/11 Museum besuchen.
Das Museum zum Gedenken an die Opfer der Terroranschläge vom 9.11.2001 wurde 2014 unter Anwesenheit von Barack Obama eingeweiht.
EsRead more
Hafenrundfahrt bei Nacht
March 31, 2024 in the United States ⋅ ☁️ 15 °C
Nach dem Museumsbesuch machten wir uns auf den Weg zur Hafenrundfahrt. Da wir diesmal ziemlich früh da waren und dadurch weit vorne in der Schlange standen, haben wir sehr schöne Plätze bekommen.Read more
Busfahrt durch verschiedene Stadtteile
April 1, 2024 in the United States ⋅ ☁️ 9 °C
Am 1.4. ging's gleich früh zur großen Busrundfahrt durch New York, die wir auch schon zu Hause gebucht hatten. Am Anfang war es noch etwas regnerisch, zum Glück hörte der Regen dann gegen 12 UhrRead more
Busfahrt Teil 2 Brooklyn
April 1, 2024 in the United States ⋅ ☁️ 10 °C
Nach Qeens ging es dann in den Stadtteil Brooklyn, zum Teil sehr industriell geprägt.
Unser erster Stop war der Stadtteil Brunswick, bekannt durch seine Streetart und Graffiti.
Dann sind wir durchRead more
Top of the Rock
April 1, 2024 in the United States ⋅ ☁️ 11 °C
Nach der langen Bustour gings direkt zu unserem reservierten Zeitfenster für die Aussichtsplattform auf dem Rockefellercenter.
Diese hat den Vorteil der besten Rundumsicht, besonders auf den CentralRead more
The Edge
April 1, 2024 in the United States ⋅ ☁️ 11 °C
Nach einer kurzen Erholung im Hotel ging's dann zur Aussichtsplattform The Edge, mit nächtlichen Blick über New York.
Man sieht sie von überall, nur nicht wenn man zwischen den Hochhäusern desRead more
Regen am letzten Tag
April 2, 2024 in the United States ⋅ 🌧 8 °C
Der letzte Tag empfing uns wie erwartet mit Regen. Also Umplanung, statt der Bootsfahrt um New York stand die RiseNY Expirience nun auf dem Programm. Nach dem Frühstück bei Ess-a-Bagel noch schnellRead more
Empire State Building
April 2, 2024 in the United States ⋅ 🌧 8 °C
Erstmal bei nicht so gutem Wetter auf's Empire State Building. Ich hatte vorher schon gehört, dass dort unten eine recht interessante Ausstellung ist, mit der Baugeschichte, bekannten Besuchern undRead more
RiseNY
April 2, 2024 in the United States ⋅ 🌧 8 °C
Nach dem Empire State Building ging es zur interaktiven Austellung RiseNY, die wir statt der Schiffsfahrt in unser Programm aufgenommen hatten. Eine sehr gute Entscheidung, wie wir festgestelltRead more
Summit One Vanderbuilt
April 2, 2024 in the United States ⋅ 🌧 7 °C
Jetzt ging es auf die neueste Attraktion New Yorks, das Summit One Vandebuilt, ein über drei Etagen gehenden multisensorisches Kunsterlenbnis.
Nach einer sinnesanregenden Aufzugsfahrt in den 91.Read more
Broaway Musical
April 2, 2024 in the United States ⋅ 🌧 7 °C
Nach einem kurzen Imbiss im Dining Bereich des Grand Terminals sind wir zu unserem Broadway Theater hin, in der Hoffnung, früher reinzukommen.
Das war aber nichts, mussten eine dreiviertel Stunde imRead more

Toll, und beste Reisebedingungen wünscht Joachim [Joachim Schubert]
TravelerSchön von dir zu hören. Da hat er wieder eine tolle Reise vor euch. Ich freue mich schon auf die (hoffentlich) vielen Bilder. Liebe Grüße an Sigrid
Klingt spannend! Gute Reise und viele schöne Erlebnisse! Freue mich auf die Fotos. [Christiane]
Das macht Ihr richtig. Eine Superzeit! Liebe Grüße Gudrun [Gudrun]