Tasmanien
13. marts 2023, Tasman Sea ⋅ 🌬 14 °C
Heute Vorschau auf unser nächstes Ziel, Tasmanien.
Es war ja als ehemalige Sträflingskolonie bekannt.
Port Arthur war das bekanntesten Gefängnis, ist inzwischen sogar Weltkulturerbe derLæs mere
Schiffsrundgang
13. marts 2023, Tasman Sea ⋅ 🌬 14 °C
Wir sind jetzt bei der Überfahrt zwischen Neuseeland und Australien, die durch die Tasmanische See getrennt sind.
Habe die Gelegenheit genutzt, mal wieder ein paar Ecken des Schiffes zu inspizieren,Læs mere
Vorschau auf Sydney
14. marts 2023, Tasman Sea ⋅ 🌬 17 °C
Heute gabs im Theater die Vorschau auf ein nächstes Highlight, Sydney.
Wir sind dort zwar zwei Tage, aber man könnte dort sicher auch noch mehr Zeit verbringen.
Theater Show: Tagura
14. marts 2023, Tasman Sea ⋅ ☁️ 17 °C
Auf einer tropischen Insel beschützt eine Schamanin ihr Volk vor einer Pirateninvasion. Mit den internationalen Sängern und Tänzern der MSC Magnifica.
In Tasmanien angekommen
15. marts 2023, Australien ⋅ ☁️ 14 °C
Heute schon im Dunkeln angekommen.
Ziemliche Schlange beim Einlass nach Australien, wir sind zum Glück etwas später dran.
Mount Wellington und Botanischer Garten
15. marts 2023, Australien
Nach langem Warten sind wir heute doch noch zu unserem Ausflug gekommen.
Sehr schöne Aussichten auf dem Mount Wellington, dann im Botanischen Garten.
Hobart
15. marts 2023, Australien
Ich bin nach dem Ausflug noch etwas durch die Stadt gegangen, wie in Neuseeland, an vielen Stellen ziemlicher Kontrast zwischen alt und neu.
Dabei bin ich auch auf das älteste Hotel AustraliensLæs mere
Vorschau Neukaledonien
16. marts 2023, Tasman Sea ⋅ 🌬 19 °C
Heute gabs die Vorschau auf Neukaledonien, wo wir nach Sydney nun an zwei Orten sein werden.
Da nach den Hurrikanen der Hafen Port Vila auf Vanautu noch geschlossen ist, werden wir dafür Noumea, dieLæs mere
Musica in Maschera: Smile
16. marts 2023, Tasman Sea ⋅ 🌬 23 °C
Ein Abend rund um die Musiken, die Filmgeschichte geschrieben haben.
Gestern war Sandmalerei mit musikalischer Umrahmung, mal was ganz anderes, aber auch faszinierend.
In Sydney angekommen
17. marts 2023, Australien ⋅ 🌙 23 °C
Sind ziemlich früh im Dunkeln angekommen, liegen genau zwischen Harbourbridge und Oper.
Jetzt ist gleich Sonnenaufgang hinter der Oper.
Sydney
17. marts 2023, Australien ⋅ ☀️ 26 °C
Heute große Stadtrundfahrt durch Sydney.
Zuerst Führung durch die Oper, dann am Botanischen Garten vorbei zu einem Aussichtspunkt mit Blick auf die Skyline. Danach durch verschiedene Wohnviertel bisLæs mere
Oper Sydney
17. marts 2023, Australien ⋅ ☀️ 26 °C
Jetzt in der Oper in Sydney, Greatest Opera Hits.
Während der Vorstellung darf man nichts fotografieren bzw. aufnehmen.
Sydney am Abend
17. marts 2023, Australien ⋅ ☀️ 24 °C
Nach dem Opernbesuch haben wir noch einen Spaziergang am Wasser durch den Botanischen Garten gemacht.
Aber nach einer Weile war der Weg gesperrt, da dort für eine Openairoper geprobt wurde.
Aber wirLæs mere
Blue Mountains
18. marts 2023, Australien ⋅ ☀️ 15 °C
Heute sehr schönen Ausflug in die Blue Mountains, etwa 90 Minuten von Sydney entfernt.
Die Gegend ist wohl ein Altersruhesitz, mit vielen schönen Häuschen.
Dann waren wir in Scenic World, mitLæs mere
Harbour Bridge und Ausfahrt
18. marts 2023, Australien ⋅ 🌬 27 °C
Kurz vor der Abfahrt sind wir noch auf die Harbour Bridge, war gar nicht so leicht, den Aufgang zu finden.
Das ist schon ein riesiges Bauwerk, mit 6 Fahrspuren, Eisenbahn und breitemLæs mere
Exklusiver Tag
19. marts 2023, Tasman Sea ⋅ ☀️ 24 °C
Heute Besuch auf der Brücke, im Maschinenkontrollraum und dann exklusives Mittagessen mit dem Kapitän.
Viele interessante Dinge erfahren, zur Steurung, Antrieb, Klimaanlage, Wasserversorgung undLæs mere
Theater Show: Olympo
19. marts 2023, Korallen Meer ⋅ 🌙 25 °C
In der griechischen Mythologie ist der Olymp der Wohnsitz der griechischen Götter.
Mit den internationalen Sängern, Tänzern und Künstlern der MSC Magnifica.
Seetag
20. marts 2023, Korallen Meer ⋅ 🌬 24 °C
Heute Vortrag über die 7 Weltmeere und abends Musik aus den komischen Opern von Rossini im Theater.
Nachmittags einen schönen neuen Platz auf Deck 14 am Ende des Schiffs entdeckt, die Disco,Læs mere
In Neukaledonien angekommen
21. marts 2023, Ny Kaledonien ⋅ 🌬 25 °C
Jetzt in Noumea angelegt und gleich geht's zum Ausfug auf die Insel Amedee.
Insel Amedee
21. marts 2023, Ny Kaledonien ⋅ 🌬 26 °C
Heute sehr schönen Ausflug zur Insel Amedee gemacht, bekannt durch den Leuchtturm dort.
Nach 45 Minuten mit dem Schnellboot dort angekommen, ein wahres Paradies mit weißen Stränden, glasklarenLæs mere
Ausfahrt Noumea
21. marts 2023, Ny Kaledonien ⋅ 🌬 26 °C
Es geht weiter zu den sogenannten Loyalitätsinseln, von denen Lifou die größte ist.
Und dann durchs Korallenmeer Richtung Papua-Neuguinea.
Und heute Abend im Theater Anna Hawkins aus Neuseeland mitLæs mere
Lifou
22. marts 2023, Ny Kaledonien ⋅ ☁️ 26 °C
Heute auf der Insel Lifou einen etwas späteren und nicht so langen Ausflug gehabt.
War wieder Tendern angesagt, ging aber heute ganz problemlos.
Vermutlich war Lifou der kleinste Ort unserer Reise,Læs mere
Ausfahrt bei Sonnenuntergang
22. marts 2023, Ny Kaledonien ⋅ ☁️ 26 °C
Heute wieder Ausfahrt bei schönem Wolkenspiel, immer wieder anders und schön.
Außerdem mal das Schließen des Sonnendecks und das Hochziehen des letzten Tenderbootes aufgenommen.
Seetag im Korallenmeer
23. marts 2023, Korallen Meer ⋅ 🌧 27 °C
Heute mal wieder ein ruhiger Tag auf See.
Von Korallen ist hier zwar nicht viel zu sehen, es ist gerade etwa 4000 m tief.
Aber dafür 30 Grad Wassertemperatur, wärmer als die Außentemperatur (obwohlLæs mere
Theater Show: Romeo und Julia
23. marts 2023, Korallen Meer ⋅ 🌧 27 °C
Heute wurde die berühmte Liebesgeschichte von den Tänzern und Sängern der MSC Magnifica erzählt.
Wieder eine tolle Show.