• mfschulz

Weltreise MSC

Kreuzfahrt mit der MSC Magnifica von Barcelona einmal um die Welt. Lue lisää
  • Bergfest

5. maaliskuuta 2023, Südsee ⋅ 🌬 29 °C

Irgendwie haben wir jetzt wohl Bergfest unserer Reise, aber bei den ganzen Zeitumstellungen kommt man etwas durcheinander.
    Aber nun haben wir gerade 12 Stunden Zeitunterschied (GMT+13) und auf der Karte vom linken Rand auf den rechten gewechselt.
    Wir sind jetzt 58 Tage unterwegs, haben knapp 40.000 km zurück gelegt, 150 Footprints mit etwa 2000 Fotos und Videos veröffentlicht und vermutlich etwa 10.000 Fotos und Videos gemacht. Zum Glück gibt es immer wieder ein paar Seetage, um die Eindrücke etwas sacken zu lassen und alles zu dokumentieren.
    Hab heute mal das Programm eines normalen Seetages angehängt.
    Wie man sieht, Langeweile kommt nicht auf.
    Am Ende zwei Trailer unserer Theatershows.
    Gerade kam eine Durchsage, dass wohl mit ziemlich Wind und Wellen zu rechnen ist. Nördlich (Neukaledonien, sind wir zum Glück erst in zwei Wochen) gibt es zwei Hurrikane mit bis zu 200 km Windgeschwindigkeit und Wellen bis zu 13 m Höhe. Aber wir umfahren das einigermaßen, so dass wir vielleicht etwas später in Auckland ankommen. Wir sollen uns aber keine Sorgen machen, wenn sich das Schiff ziemlich bewegt.
    Wir haben zur Zeit 28 Grad Außentemperatur und 30 Grad Wassertemperatur.
    Aber bis jetzt hatten wir ja wohl Glück mit dem Wetter, muss ja mal etwas anders werden.

• Verspätung

7. maaliskuuta 2023, Südsee ⋅ 🌬 20 °C

Jetzt haben wir gerade erfahren, dass wir morgen doch ziemlich verspätet (17 statt 11 Uhr) in Auckland ankommen werden, nachdem wir die Hurrikane Kevin und Judy umfahren haben und so unsere Ausflüge alle ausfallen.
    Wenigstens den Skytower wollen wir schaffen.
    Wetter ist zwar schön, aber ziemlicher Gegenwind.
    Morgen ist ja das erste Land unserer Reise, wo wir Visa brauchen. Mal sehen, ob das mit den elektronischen Visa alles klappt.
    Neuseeland hat ja auch recht strikte Einreisebestimmungen bzgl. Mitbringen von Sachen, deshalb sind überall am Bord schon Hinweisschilder aufgestellt worden.

• In Auckland angekommen

8. maaliskuuta 2023, Uusi Seelanti ⋅ ☀️ 22 °C

Bei wunderschönem Wetter in Auckland eingelaufen.
    Hoffentlich kommen wir bald vom Schiff, damit wir die kurze Zeit nutzen können.
    Haben uns schon online Eintrittskarten für den Skytower geholt, mal sehen, ob uns das was nutzt.
    Jetzt ist natürlich etwas Chaos, wenn weit über tausend Leute gleichzeitig vom Schiff wollen.

• Auckland bei Tag und Nacht

8. maaliskuuta 2023, Uusi Seelanti ⋅ ⛅ 21 °C

Nachdem wir um etwa 16 Uhr angekommen sind, gings gegen 17.30 Uhr von Bord, der größte Trubel war dann zum Glück vorbei. Raus aus dem Terminal und direkt ins Zentrum. Dann gleich zum Skytower, da ich schon Karten online gebucht hatte, war auch nur 15 Minuten Fußweg. War eine sehr gute Idee, konnten dann an einer riesen Schlange vorbei sofort hoch.
    Da gab's dann soviel zu sehen, dass noch ein extra Bericht kommt. Danach noch etwas durch die Stadt gebummelt, ein ziemlicher Mix aus gut erhaltenen alten Gebäuden und ganz moderner Architektur. Nach Sonnenuntergang gab es dann ganz andere Nuancen, speziell durch die verschiedenen Anstrahlungen. Nun geht's heute Abend gleich weiter.

• Skytower

8. maaliskuuta 2023, Uusi Seelanti ⋅ ⛅ 21 °C

Der Skytower war ein absolutes Erlebnis, atemberaubende Ausblicke auf verschiedenste Landschaften.
    Er ist mit 328 m der höchste Fernsehturm der südlichen Hemisphäre. Es gibt ein Café auf 182 m, eine große Aussichtsplattform auf 192 m und ein Skydeck auf 220 m.
    Dazwischen gibt's dann auch noch die Möglichkeit zum Bungeespringen, 192 m abwärts, war leider schon geschlossen. 😉

• Tauranga

9. maaliskuuta 2023, Uusi Seelanti

Jetzt in Tauranga angekommen, sicher einer der malerischten Anlegeplätze.
    In einer Bucht an einer Landzunge gelegen, an deren Ende der Mount Mauao liegt.
    Auf der einen Seite das Kreuzfahrtterminal, auf der anderen Seite ein schöner Sandstrand.Lue lisää

• Spaziergang

9. maaliskuuta 2023, Uusi Seelanti ⋅ ☁️ 21 °C

Heute vor dem Ausflug noch einen wunderschönen Spaziergang auf der Halbinsel gemacht. Sowohl die Land (Hafen)-seite, als auch die Seeseite sind sehr sehenswert. Schöne Häuser, Strände und Promenaden.

• Lake Rotoiti

9. maaliskuuta 2023, Uusi Seelanti ⋅ ☁️ 21 °C

Ausflug zum Rotoitisee zur Insel mit den heißen Quellen.
    Auf der Fahrt an großen Kiwiplantagen vorbeigekommen, wobei zwischen den traditionellen grünen und den neueren goldenen hauptsächlich unterschieden wird.
    Die Insel war keine richtige Insel, sondern nur eine Stelle, die nur vom Wasser aus zugänglich ist. Dort gab es verschiedene Becken, die durch Thermalquellen gespeist werden, z.T. ziemlich heiß.
    Haben aber trotzdem mehrere probiert, war angenehm.

• Napier

10. maaliskuuta 2023, Uusi Seelanti ⋅ ☁️ 20 °C

Heute haben wir Napier auf eigene Faust gemacht. Napier wurde 1931 durch ein schweres Erdbeben zerstört und danach weitgehend im Art-Deco-Stil aufgebaut, deswegen auch als Welthauptstadt des Art-Decos bezeichnet.
    Nach einem Spaziergang auf der Promenade am Meer haben wir das Aquarium besucht.

• Rettung durch Container

10. maaliskuuta 2023, Uusi Seelanti ⋅ ⛅ 21 °C

Nachdem wir uns getrennt hatten, Sigrid zum Einkaufsbummel in der Hauptgeschäftsstraße und ich zum Aussichtspunkt Bluff Hill über der Stadt, wurde es turbulent.
    Der Aufstieg war schon etwas undurchsichtig, immer wenn man dachte, man ist oben, kam wieder eine Schlucht.
    Aber viele schöne Häuser und Villen.
    Es zogen in der Ferne schon ziemliche Wolken auf, aber ich dachte, vielleicht werden wir verschont, weil ja noch strahlender Sonnenschein war.
    Auf dem Rückweg hat es mich dann doch erwischt, ein richtiges tropisches Gewitter. Zuerst hab ich noch versucht, mich unter einen Baum zu stellen, aber da war abzusehen, dass das nicht lange gut geht. Zum Glück hab ich in etwa 30 Metern einen halboffenen Container gesehen, also schnell dahin und dann ging es erst richtig los.
    Auf dem Video ist auch zu sehen, wie einer den Container zumachen wollte, mich aber zum Glück rechtzeitig gesehen hat.
    Danach stand dann aber alles unter Wasser, wir mussten beim Shuttle ewig warten und kamen auch längere Zeit nicht aufs Schiff. War durchnässt natürlich nicht so angenehm, mal sehen wie ich das überstanden habe.

• Schönes Wolkenspiel bei der Ausfahrt

10. maaliskuuta 2023, Südsee ⋅ ⛅ 21 °C

Nachdem uns das Wetter heute Nachmittag etwas geärgert hat, hatten wir dafür beim Ablegen wieder mal ein schönes Wolkenspiel.

• Ankunft in Wellington

11. maaliskuuta 2023, Uusi Seelanti ⋅ 🌙 14 °C

Heute recht früh in der Hauptstadt Neuseelands angekommen, aber geht heute ja um 14 Uhr gleich wieder weiter.
    Liegen mal wieder in einem Industriehafen und immer sind die riesigen Holzstapel zu sehen, eines der Hauptexportgüter.Lue lisää

• In die Cookstraße

11. maaliskuuta 2023, Uusi Seelanti ⋅ ☀️ 19 °C

Heute bei wunderschönem Wetter die Wellingtoner Bucht verlassen und in die Cookstraße eingebogen, die die Nordinsel von der Südinsel trennt.
    Auf der Südinsel werden wir nicht mehr anlegen, nur noch durch den Milford Sound cruisen.Lue lisää

• Milford Sound

12. maaliskuuta 2023, Uusi Seelanti ⋅ 🌧 13 °C

Bei ziemlich regnerischem Wetter in den Milford Sound eingefahren. War trotzdem ein Erlebnis, hunderte von Wasserfällen, die nun auch genug Wasser hatten.
    Pünktlich zur Ausfahrt hat der Regen aufgehört. 😏
    Nun verlassen wir Neuseeland Richtung Tasmanien.
    Es ist wieder Wind und Wellengang angesagt.

• Carmen

12. maaliskuuta 2023, Tasman Sea ⋅ 🌬 14 °C

Gekürzte Fassung der Oper Carmen von Georges Bizet im Theater.