FindPenguins

Kreuzfahrt mit der MSC Magnifica von Barcelona einmal um die Welt. Читать далее
+19
Сначала новые
    Viele verschiedene Kiwisorten
    KiwisBlühender KiwibaumBotanischer Garten in WellingtonDer KiwiDer blaue PinguinOrca

Pflanzen und Tiere in Neuseeland

5 марта 2023 г., Südsee ⋅ ☁️ 28 °C

Es gibt viele Planzen und Tiere dort zu sehen, speziell natürlich den (die) Kiwi.

Bernhard Riess

ПутешественникUnd kein Tier dort ist giftig - ganz im Gegensatz zu Australien, wo ihr ja auch noch hinkommt.

mfschulz

ПутешественникJa, ist wohl in Neuseeland alles rechtzeitig verhindert worden.

• mfschulzWeltreise MSCПутешественник
    Gerade von links nach rechts gewechselt. 😉

Bergfest

5 марта 2023 г., Südsee ⋅ 🌬 29 °C

Irgendwie haben wir jetzt wohl Bergfest unserer Reise, aber bei den ganzen Zeitumstellungen kommt man etwas durcheinander.
    Aber nun haben wir gerade 12 Stunden Zeitunterschied (GMT+13) und auf der Karte vom linken Rand auf den rechten gewechselt.
    Wir sind jetzt 58 Tage unterwegs, haben knapp 40.000 km zurück gelegt, 150 Footprints mit etwa 2000 Fotos und Videos veröffentlicht und vermutlich etwa 10.000 Fotos und Videos gemacht. Zum Glück gibt es immer wieder ein paar Seetage, um die Eindrücke etwas sacken zu lassen und alles zu dokumentieren.
    Hab heute mal das Programm eines normalen Seetages angehängt.
    Wie man sieht, Langeweile kommt nicht auf.
    Am Ende zwei Trailer unserer Theatershows.
    Gerade kam eine Durchsage, dass wohl mit ziemlich Wind und Wellen zu rechnen ist. Nördlich (Neukaledonien, sind wir zum Glück erst in zwei Wochen) gibt es zwei Hurrikane mit bis zu 200 km Windgeschwindigkeit und Wellen bis zu 13 m Höhe. Aber wir umfahren das einigermaßen, so dass wir vielleicht etwas später in Auckland ankommen. Wir sollen uns aber keine Sorgen machen, wenn sich das Schiff ziemlich bewegt.
    Wir haben zur Zeit 28 Grad Außentemperatur und 30 Grad Wassertemperatur.
    Aber bis jetzt hatten wir ja wohl Glück mit dem Wetter, muss ja mal etwas anders werden.

Bernhard Riess

ПутешественникDas Programm ist schon beeindruckend - eigentlich fehlt nur ein Schachturnier 😉. Weiterhin viel Spaß bei der zweiten Hälfte der Reise!

mfschulz

ПутешественникJa, auf der AIDA gibt's auch Schach, hab ich gelesen. Hier kann man sich aber auch ein Schachspiel ausleihen. Aber Schachpause ist auch ganz erholsam bei den vielen anderen Eindrücken.

GaGeSch

ПутешественникIst die Bordsprache eigentlich Deutsch?

mfschulz

ПутешественникVermutlich eher Englisch, aber es wird alles in Deutsch Französisch, Italienisch und Spanisch angesagt.

Еще 4 комментария

• mfschulzWeltreise MSCПутешественник
    Die Heimat des BungeespringensDie aktiven Vulkane Neuseelands.

Die Südinsel Neuseelands

6 марта 2023 г., Südsee ⋅ 🌧 27 °C

Heute Vorschau auf die Südinsel Neuseelands, wo wir nur in den Milford Sound fahren werden.
    Der südliche Teil Neuseelands, ist zwar der größere, aber nicht so bevölkerungsreiche Teil Neuseelands mit wunderschöner Natur.Читать далее

See wird ruhiger

7 марта 2023 г., Südsee ⋅ 🌬 22 °C

Schöner Mond heute Nacht.

Discotime

6 марта 2023 г., Südsee ⋅ 🌬 22 °C

Zur Abwechslung mal Discomusik im Theater.

Verspätung

7 марта 2023 г., Südsee ⋅ 🌬 20 °C

Jetzt haben wir gerade erfahren, dass wir morgen doch ziemlich verspätet (17 statt 11 Uhr) in Auckland ankommen werden, nachdem wir die Hurrikane Kevin und Judy umfahren haben und so unsere Ausflüge alle ausfallen.
    Wenigstens den Skytower wollen wir schaffen.
    Wetter ist zwar schön, aber ziemlicher Gegenwind.
    Morgen ist ja das erste Land unserer Reise, wo wir Visa brauchen. Mal sehen, ob das mit den elektronischen Visa alles klappt.
    Neuseeland hat ja auch recht strikte Einreisebestimmungen bzgl. Mitbringen von Sachen, deshalb sind überall am Bord schon Hinweisschilder aufgestellt worden.

GaGeSch

ПутешественникIst ja alles unheimlich eng getaktet. Ich hätte gedacht, dass bei der langen Reise flexibler agiert werden kann.

07.03.2023ОтветитьПереводить
    mfschulz

ПутешественникKommt drauf an, wie viele Seetage dazwischen sind. Außerdem ist in Auckland morgen um 23 Uhr eine Veranstaltung im Hafen, deshalb dürfen wir nicht länger bleiben. Aber sonst ist es schon alles ziemlich ausgeplant, die AIDA musste jetzt auf ihrer Weltreise sogar 8 Ziele auf Grund verschiedener Probleme auslassen. Auch eine Weltreise ist immer noch eine Herausforderung.

07.03.2023ОтветитьПереводить

Australien

7 марта 2023 г., Südsee ⋅ 🌬 22 °C

Erster Ausblick auf Australien, speziell auf die Teile, die wir nicht sehen werden.

Dans les rues de Paris

8 марта 2023 г., Südsee ⋅ 🌬 20 °C

Heute Musik aus Paris im Theater.

In Auckland angekommen

8 марта 2023 г., Новая Зеландия ⋅ ☀️ 22 °C

Bei wunderschönem Wetter in Auckland eingelaufen.
    Hoffentlich kommen wir bald vom Schiff, damit wir die kurze Zeit nutzen können.
    Haben uns schon online Eintrittskarten für den Skytower geholt, mal sehen, ob uns das was nutzt.
    Jetzt ist natürlich etwas Chaos, wenn weit über tausend Leute gleichzeitig vom Schiff wollen.

Schiff liegt praktisch direkt im Zentrum der Stadt

Auckland bei Tag und Nacht

8 марта 2023 г., Новая Зеландия ⋅ ⛅ 21 °C

Nachdem wir um etwa 16 Uhr angekommen sind, gings gegen 17.30 Uhr von Bord, der größte Trubel war dann zum Glück vorbei. Raus aus dem Terminal und direkt ins Zentrum. Dann gleich zum Skytower, da ich schon Karten online gebucht hatte, war auch nur 15 Minuten Fußweg. War eine sehr gute Idee, konnten dann an einer riesen Schlange vorbei sofort hoch.
    Da gab's dann soviel zu sehen, dass noch ein extra Bericht kommt. Danach noch etwas durch die Stadt gebummelt, ein ziemlicher Mix aus gut erhaltenen alten Gebäuden und ganz moderner Architektur. Nach Sonnenuntergang gab es dann ganz andere Nuancen, speziell durch die verschiedenen Anstrahlungen. Nun geht's heute Abend gleich weiter.

Skytower

8 марта 2023 г., Новая Зеландия ⋅ ⛅ 21 °C

Der Skytower war ein absolutes Erlebnis, atemberaubende Ausblicke auf verschiedenste Landschaften.
    Er ist mit 328 m der höchste Fernsehturm der südlichen Hemisphäre. Es gibt ein Café auf 182 m, eine große Aussichtsplattform auf 192 m und ein Skydeck auf 220 m.
    Dazwischen gibt's dann auch noch die Möglichkeit zum Bungeespringen, 192 m abwärts, war leider schon geschlossen. 😉

ПутешественникSchön dass ihr es geschafft habt. Viel Spaß beim Base- Jump 😜

mfschulz

ПутешественникHaben jetzt auch erfahren, dass das in Neuseeland erfunden wurde, 1981.

ПутешественникAber an unsere 1011 m des Loen-Skylift kommt Ihr nicht ran 😁

Tauranga

9 марта 2023 г., Новая Зеландия

Jetzt in Tauranga angekommen, sicher einer der malerischten Anlegeplätze.
    In einer Bucht an einer Landzunge gelegen, an deren Ende der Mount Mauao liegt.
    Auf der einen Seite das Kreuzfahrtterminal, auf der anderen Seite ein schöner Sandstrand.Читать далее

Spaziergang

9 марта 2023 г., Новая Зеландия ⋅ ☁️ 21 °C

Heute vor dem Ausflug noch einen wunderschönen Spaziergang auf der Halbinsel gemacht. Sowohl die Land (Hafen)-seite, als auch die Seeseite sind sehr sehenswert. Schöne Häuser, Strände und Promenaden.

Steffi Walslebe

ПутешественникWunderschön! Und das so unmittelbar in Nähe des Kreuzfahrtterminals. Wie mag dann erst das Landesinnere aussehen? Lachen musste ich über die coole Rentnerkutsche :-)

Grüne KiwisGoldene Kiwis2

Lake Rotoiti

9 марта 2023 г., Новая Зеландия ⋅ ☁️ 21 °C

Ausflug zum Rotoitisee zur Insel mit den heißen Quellen.
    Auf der Fahrt an großen Kiwiplantagen vorbeigekommen, wobei zwischen den traditionellen grünen und den neueren goldenen hauptsächlich unterschieden wird.
    Die Insel war keine richtige Insel, sondern nur eine Stelle, die nur vom Wasser aus zugänglich ist. Dort gab es verschiedene Becken, die durch Thermalquellen gespeist werden, z.T. ziemlich heiß.
    Haben aber trotzdem mehrere probiert, war angenehm.

ПутешественникEndlich mal was vertrautes 😇

mfschulz

Путешественник😏 War aber nur auf Entfernung.

Benjamin Maksi - Tenor of the Pacific

9 марта 2023 г., South Pacific Ocean ⋅ 🌬 22 °C

A masterful performance from around the world of popular classics.
    Heute mal wieder ein einheimischer Künstler aus Neuseeland.

Napier

10 марта 2023 г., Новая Зеландия ⋅ ☁️ 20 °C

Heute haben wir Napier auf eigene Faust gemacht. Napier wurde 1931 durch ein schweres Erdbeben zerstört und danach weitgehend im Art-Deco-Stil aufgebaut, deswegen auch als Welthauptstadt des Art-Decos bezeichnet.
    Nach einem Spaziergang auf der Promenade am Meer haben wir das Aquarium besucht.

Da kündigt sich schon Unwetter an.Schlange zum Shuttle2

Rettung durch Container

10 марта 2023 г., Новая Зеландия ⋅ ⛅ 21 °C

Nachdem wir uns getrennt hatten, Sigrid zum Einkaufsbummel in der Hauptgeschäftsstraße und ich zum Aussichtspunkt Bluff Hill über der Stadt, wurde es turbulent.
    Der Aufstieg war schon etwas undurchsichtig, immer wenn man dachte, man ist oben, kam wieder eine Schlucht.
    Aber viele schöne Häuser und Villen.
    Es zogen in der Ferne schon ziemliche Wolken auf, aber ich dachte, vielleicht werden wir verschont, weil ja noch strahlender Sonnenschein war.
    Auf dem Rückweg hat es mich dann doch erwischt, ein richtiges tropisches Gewitter. Zuerst hab ich noch versucht, mich unter einen Baum zu stellen, aber da war abzusehen, dass das nicht lange gut geht. Zum Glück hab ich in etwa 30 Metern einen halboffenen Container gesehen, also schnell dahin und dann ging es erst richtig los.
    Auf dem Video ist auch zu sehen, wie einer den Container zumachen wollte, mich aber zum Glück rechtzeitig gesehen hat.
    Danach stand dann aber alles unter Wasser, wir mussten beim Shuttle ewig warten und kamen auch längere Zeit nicht aufs Schiff. War durchnässt natürlich nicht so angenehm, mal sehen wie ich das überstanden habe.

GaGeSch

ПутешественникWaren denn alle wieder pünktlich an Bord?

GaGeSch

ПутешественникHätte er die Tür zu gemacht, hättest Du aber echt die A-Karte gehabt 😱

ПутешественникJa, dann hätte ich ein Problem gehabt. 🤔

Schönes Wolkenspiel bei der Ausfahrt

10 марта 2023 г., Südsee ⋅ ⛅ 21 °C

Nachdem uns das Wetter heute Nachmittag etwas geärgert hat, hatten wir dafür beim Ablegen wieder mal ein schönes Wolkenspiel.

Путешественникerstaunlich, dass Euer Dampfer Schlepper braucht 🤔

mfschulz

ПутешественникDie Schlepper werden immer oft für das seitliche Justieren benutzt.

GaGeSch

ПутешественникMal eine technische Frage: Funktioniert Dein Tracker auch in der Nacht problemlos? Ich musste die Route ab und zu morgens korrigieren, weil der Tracker sehr wenig Wegpunkte aufgezeichnet hatte.

mfschulz

ПутешественникFunktioniert auch nachts, die Korrekturen sind tageszeitunabhängig.

Theatershow Comedia

10 марта 2023 г., Südsee ⋅ 🌙 19 °C

Eine teuflische Reise und höllische Atmosphäre mit den MSC Magnifica internationalen Tänzern, Sängern und Künstlern.

• mfschulzWeltreise MSCПутешественник
    Ausblick beim Frühstück.In der Nacht auf einmal Licht vor dem BalkonDas SKY Stadion direkt vor sDas SKY Stadion direkt vor dem Schiff.

Ankunft in Wellington

11 марта 2023 г., Новая Зеландия ⋅ 🌙 14 °C

Heute recht früh in der Hauptstadt Neuseelands angekommen, aber geht heute ja um 14 Uhr gleich wieder weiter.
    Liegen mal wieder in einem Industriehafen und immer sind die riesigen Holzstapel zu sehen, eines der Hauptexportgüter.Читать далее

ПутешественникJetzt fahrt ihr also schon Kreuzfahrer-Regatta 🛳⛴️

mfschulz

ПутешественникJa, schon seit Auckland, da ist sie losgefahren, als wir auf dem Skytower waren.

GaGeSch

ПутешественникDie riesigen Holzstapel sind schon auf dem Satellitenbild zu sehen.

Die anglikikanische KircheDer Regierungssitz

Stadtrundfahrt Wellington

11 марта 2023 г., Новая Зеландия ⋅ ☀️ 17 °C

Haben heute die relativ kurze Zeit in Wellington für eine schöne Stadtrundfahrt genutzt.
    Erst entlang der Küste, dann auf den Mount Victoria mit wunderbarer Rundumsicht auf Wellington, danach ins Zentrum zum Regierungssitz und am Ende in den Botanischen Garten.Читать далее

In die Cookstraße

11 марта 2023 г., Новая Зеландия ⋅ ☀️ 19 °C

Heute bei wunderschönem Wetter die Wellingtoner Bucht verlassen und in die Cookstraße eingebogen, die die Nordinsel von der Südinsel trennt.
    Auf der Südinsel werden wir nicht mehr anlegen, nur noch durch den Milford Sound cruisen.Читать далее

GaGeSch

ПутешественникDa wird ja ordentlich gesegelt 👍

11.03.2023ОтветитьПереводить
    mfschulz

ПутешественникJa, hier überall in Neuseeland, Auckland ja auch schon.

11.03.2023ОтветитьПереводить

MSC CREW'S got talent

11 марта 2023 г., Tasman Sea ⋅ ☁️ 18 °C

Die verborgenen Talente der MSC Besatzung.
    Schon erstaunlich, was es da so gibt, und von allen Ebenen der Mitarbeiter.

Milford Sound

12 марта 2023 г., Новая Зеландия ⋅ 🌧 13 °C

Bei ziemlich regnerischem Wetter in den Milford Sound eingefahren. War trotzdem ein Erlebnis, hunderte von Wasserfällen, die nun auch genug Wasser hatten.
    Pünktlich zur Ausfahrt hat der Regen aufgehört. 😏
    Nun verlassen wir Neuseeland Richtung Tasmanien.
    Es ist wieder Wind und Wellengang angesagt.

ПутешественникIst ja wie in Norwegen 😀

mfschulz

ПутешественникJa, sehr ähnlich. Haben hinter mir auch einige festgestellt.

Steffi Walslebe

ПутешественникWenn man bedenkt, wie groß schon Euer Schiff ist, müssen die Hänge ja sehr hoch sein. Wie hoch war der größte Wasserfall?

13.03.2023ОтветитьПереводить
    mfschulz

ПутешественникJa, ist schon recht hoch. Bei den kleinen Wasserfällen sieht man gar keine Bewegung, sieht wie angeklebt aus.

13.03.2023ОтветитьПереводить

Carmen

12 марта 2023 г., Tasman Sea ⋅ 🌬 14 °C

Gekürzte Fassung der Oper Carmen von Georges Bizet im Theater.

ПутешественникIhr werdet ja noch zu richtigen Opern-Fans 🥳

mfschulz

ПутешественникGeht ja immer so zwischen 35 und 40 Minuten, gerade die richtige Länge. Am Wochenende dann der Besuch der Oper in Sydney als Höhepunkt.

GaGeSch

Путешественник"nur" Besichtigung oder Vorstellung?

mfschulz

ПутешественникVorstellung "Great Opera Hits"

Загрузить еще
  • 2025© FindPenguins