Start am Freckenhorster Bauerndom

Afrika, wir kommen! Heute geht's los auf unsere zwölfmonatige Reise mit dem Offroad Camper "Theo".
Nach zweimonatigem Umbau ist er
gestern just in Time fertig geworden.
Unsere Rute soll uns überRead more
Zwischenstopp in Reims

Französische Croissant haben wir nicht gefunden, aber eine nette Boulongerie zum Frühstücken.
Die Innenstadt hat sich für Olympia fein rausgeputzt.
Sehr beeindruckend ist die Kathedrale "NotreRead more
Zwei Tage Paris

Die Stadt der Liebe beeindruckt mit ihren vielen Prunkbauten, deren Zahl und Größe schier unendlich erscheint.
Nur eine kleine Auswahl haben wir gesehen.
Versailles in 10 Minuten

Wow. Das ist ja mal ein Schloss!
Als im Jahre 1682 König Ludwig XIV den Königssitz vom Louvre nach Versailles verlegte, hatte er bestimmt nicht gedacht, dass jährlich mal 7,5 Mio. Menschen seinRead more
Overnight am Ufer der Loire

Unseren Zwischenstopp haben wir heute Abend direkt am Ufer der Loire eingelegt. Nebenan war zwar ein Campingplatz, aber wir haben neben zwei anderen Overnightern auf einem öffentlichen Parkplatz, derRead more
Tour de France

Na ja, war nur durch die Dordogne. Mit geliehenen Rädern (Danke an Kristina und Pedro) sind wir heute von Riberac nach Bertome gefahren. Ein kleines Städtchen mit idyllischer historischer AltstadtRead more
Bordeaux, Cité du Vin

Wir haben heute einen Ausflug nach Bordeaux gemacht, die Stadt des Weins. Das Umland ist geprägt von großen und kleinen Weinfeldern.
Und die Stadt beeindruckt erst mal durch den großen Fluss, derRead more
Frühstück am Meer

Heute sind wir mal früh aufgestanden und losgefahren. Unterwegs haben wir dann direkt am Meer gefrühstückt.
Santiago de Compostela

Die Anreise nach Afrika brachte uns heute nach Santiago de Compostela.
Der erste Anlaufpunkt war natürlich die Kathedrale. Der Vorplatz war übersät mit Pilgern, sehr beeindruckend.
In derRead more
Camping de Campismo (Porto)

In Porto haben wir uns einen kleinen, aber schäbigen Campingplatz ausgesucht. Wasser OK, Duschen warm, Stellplatz grosszügig unter einer Pinie, Rasen seit dem Frühjahr nicht gemäht, PersonalRead more
Porto

Was man in Porto macht? Portwein trinken!
Oder zumindest verkosten. Haben wir gemacht. Zuerst unserem Reisebudget entsprechend 5 Gläschen für 8 Euro (pro Person natürlich). OK... schmeckten alleRead more
Theo macht Zicken

Ein Hoch auf die Elektroingenieure! Nur die von Jeep (Ami's) haben ihre Hausaufgaben nicht gemacht: Zuerst Ausfall des Türoffenschalters Fahrertür, gefolgt vom gesamten Ausfalls des FahrertürmodulsRead more
Coimbra: Wanderung zum Badestrand

Heute haben wir eine Wanderung zum nahe (8 km) gelegenen Badestrand gemacht. Nachdem wir die ersten km durch die Stadt laufen mussten, kamen wir dann in den Wald. Und der besteht meistens ausRead more
Coimbra: Festival M am Badestrand

Am Wochenende gab es ein Musik-Festival am Badestrand. Wir sind diesmal mit dem Taxi hin (Uber, per App gebucht, total easy, und kaum Wartezeiten).
Nachmittags haben wir noch ein Bad im FlussRead more
Theo goes home

Nachdem uns in Portugal 4 Werkstätten, darunter auch eine Jeep Vertragswerkstatt, nicht helfen konnten, haben wir unseren Theo schweren Herzens nach Hause geschickt.
ADAC sei Dank! Die haben allesRead more
Coimbra Adeus

Nachdem wir Theo auf die Heimreise geschickt haben, machen wir uns selber auf den Weg nach Marokko.
Es geht per Flixbus nach Lissabon, dann mit dem Flieger nach Agadir, und von dort mit dem Bus nachRead more
Rabat

Nun sind wir in Rabat, der Hauptstadt von Marokko, angekommen.
Mit dem Bus ging's zuerst nach Lissabon. Da hatten wir 6 Stunden Zeit für ein bisschen Sightseeing. Per Flugzeug ging es dann weiterRead more
Jardin de Zoologique

Rabat hat einen gar nicht so kleinen Zoo.
Den haben wir heute besucht. Eintritt 70 DH pro Person.
Es werden hauptsächlich die afrikanischen Tiere gezeigt, die in relativ großen Gehegen gehaltenRead more
Ein Abend am Strand

Heute Abend sind wir zum Plage Sable d'Or in Harhoura gefahren, ein kleiner Touri-Ort ca. 20 km südlich von Rabat.
Der Strand ist richtig schön und viel größer als in Rabat. War aber auch sehrRead more
Thronfest in Marokko

Nationalfeiertag in Marokko:
Am 30 Juli wird das Thronfest von König Mohammed VI. gefeiert. 1999 hat er das Amt von seinem Vater geerbt.
Heute waren gefühlt a l l e Marokkaner in der Stadt.Read more
Königstower

König Mohammed VI. hat sich mit dem höchsten Tower Afrikas ein eigenes Denkmal gesetzt.
Heute sind wir mit dem Bus hingefahren und wollten es besichtigen. Vor Ort stellte sich dann heraus, dass esRead more
Sightseeing Casablanca

In Casablanca haben wir natürlich auch Sightseeing gemacht. Die Stadt gibt sich sehr modern mit vielen Neubauten, Shopping-Malls und großen Straßen. Durch den großen Industriehafen ist es eineRead more
Food Experience in Casablanca

In Casablanca haben wir eine geführte City Tour gemacht, die nicht nur Sightseeing war, sondern uns die marokkanische Küche näher brachte.
Wir sind ja von Hause aus eher skeptisch undRead more
"Idyllischer" Strandtag in Rabat...

Heute haben wir mal am Badestrand von Rabat relaxed.
Das Wasser des Atlantiks ist hat eine sehr angenehme Temperatur. Und geile Wellen gibt's hier.
Leider waren wir nicht ganz allein... (UnbedingtRead more
Sandstrand pur bei Sidi Taibi

Geht doch!
15 km nördlich von Rabat erstreckt sich ein super Sandstrand über fast 15 km Länge am Atlantik entlang. Am Anfang gibt es erst mal eine Touri-Ansammlung, aber es ist lange nicht soRead more
Traveler
Wünsche euch eine tolle Zeit