Richmond Hargill House Campsite
1 août, Angleterre ⋅ ☁️ 19 °C
Von unserem provisorischen, aber praktischen Stopp eines Service-Points an der M1 ging es nun zum ersten Campingplatz des CAMC, s O. Ein typisch englischer, nett und schön angelegter Campingplatz.En savoir plus
Campingplatz Balbirnie Park Club
2 août, Écosse ⋅ ☁️ 18 °C
Sehr nett gelegen, in einem lichten Wald eines Parks. Hier kann man es gut aushalten.
Auf dem Hinweg wollten wir uns eigentlich die Kelpies in Fallkirk anschauen. Leider war der Besucheransturm aufEn savoir plus
Brora Campingplatz
3 août, Écosse ⋅ ☁️ 13 °C
Tiefenentspannte Fahrt nach Brora, mit Zwischenstopp im Culloden Battlefield-Museum.
Die Museumsausstellung war sehr bedrückend. Besonders intensiv durch eine immersive Darstellung in einem kleinenEn savoir plus
Brora, 2. Tag
4 août, Écosse ⋅ 🌧 13 °C
Entspannt. 🧘♂️🧘
Das Wetter war heute sehr schottisch. 😉
Aber wir haben trotzdem einen kleinen Ausflug zum Strand gemacht und es war absolut toll.
Auf dem Golfplatz, den wirEn savoir plus
Sango Sands - Atlantikküste
5 août, Écosse ⋅ ☁️ 14 °C
Unser nördlichster Punkt auf dieser Rundreise.
Knapp 80km der Strecke Brora - Sango Sands ist Einspurig angelegt; mit Passing Places. 😉
Ein Campingplatz mit atemberaubenden Ausblick! 🤓👍
Paisley
8 août, Écosse ⋅ ☁️ 17 °C
Die Stadt die einem Stoffmuster ihren Namen gegeben hat.
Eigentlich liegen die Urspünge dieser Muster viel weiter zurück; irgendwo in Indien.
Durch die britischen Kolonien ist diese Idee bis zuEn savoir plus
Die Kelpies
9 août, Écosse ⋅ 🌧 15 °C
In relativer Nähe zu dem Falkirk Wheel stehen die Kunstinstallationen der Kelpies.
Aber was sind Kelpies überhaupt?
In schottischen Erzählungen ist ein Kelpie ein gestaltwandelnder Wassergeist,En savoir plus
Falkirk Wheel
9 août, Écosse ⋅ 🌧 16 °C
Besichtigung einer einzigartigen Schiffsschleuse.
Absolut faszinierende Technik.
Das Callendar-House
9 août, Écosse ⋅ 🌧 16 °C
Das Callendar House ist ein historisches Herrenhaus in Falkirk, Schottland. Es hat eine über 600-jährige Geschichte und gilt heute als eine der bedeutendsten Sehenswürdigkeiten und MuseumsanlagenEn savoir plus
Spaziergang am Strathclyde Loch
10 août, Écosse ⋅ ⛅ 15 °C
Die Natur bei einem entspannten Spaziergang genießen.
Auf dem Campingplatz dann unser Tarp getestet gegen die immense Sonnenstrahlung und Gitarrenübungen absolviert.
Im Falle dass die ReisekasseEn savoir plus
Windermere Jetty Museum
12 août, Angleterre ⋅ ☁️ 20 °C
Einen Ausflug an den Lake Windermere gemacht. Die Landschaft und der große See, sehr idyllisch.
Aber der Touristenauftrieb.... 😲🫣
Interessanterweise hat die Stadt Windermere eine deutscheEn savoir plus
Leven Hall
12 août, Angleterre ⋅ ⛅ 24 °C
Ein Herrenhaus mit entzückenden Garten.
St. John Kathedrale - Brecon
14 août, Pays de Galles ⋅ ☁️ 21 °C
Zum Start in den Tag einen Kathedralenbesuch.
Diese Kathedrale wurde, kurz nach der normannischen Eroberung der Insel im Jahr 1066, von Lord Bernard de Neufmarché im Jahr 1093 auf den FundamentenEn savoir plus
Brecon - ein kleines walisisches Städtchen
14 août, Pays de Galles ⋅ ☁️ 23 °C
Gebummelt, in einer Kirche Tee , Mandelkuchen und Scone mit Zwiebeln und Käse gegessen.
Die Kirchen sind in UK, meiner Meinung nach, den Menschen viel zugewandter. In besagter Kirche sass auch eineEn savoir plus
White Sands
17 août, Pays de Galles ⋅ ⛅ 18 °C
Am Strand gebummelt. 😎👍
⛱️👒🌞
St. David's
18 août, Pays de Galles ⋅ 🌬 17 °C
"Stadt"-Besuch
Meine Güte. 🫣
Die Stadt wird touristisch über den grünen Klee hinweg gelobt.
Die Realität: eine handvoll Straßen bei denen jeder Kontinentale Sorge hat mit seinem Wagen steckenEn savoir plus
Von Wales nach Somerset
19 août, Pays de Galles ⋅ ⛅ 16 °C
Abfahrt in Wales - Ankunft in England, Somerset, Hurn Lane Campsite.
Brean Beach
Ausatmen.
Genießen. 🙏
Burnham on Sea
20 août, Angleterre ⋅ 🌬 18 °C
Spaziergang an der Esplanade.
👫
Cheddar Gorge
20 août, Angleterre ⋅ ⛅ 18 °C
Eine Schlucht in Somerset.
Am besten nur sehr früh am Morgen oder spät am Abend.
Ansonsten: nur dämliche Menschen!
Spaziergang durch Taunton
21 août, Angleterre ⋅ ☁️ 18 °C
Tea for two 👵🧓 in der Kirche Maria Magdalena. 😋
Wells
22 août, Angleterre ⋅ ☀️ 15 °C
Stadtbummel, Kirche und Bischofspalast besichtigt.
Toll, absolut sehenswert und das alles bei Kaiserwetter.
In der Kirche gab es eine besonder Aktion für Kinder: ungewöhnliche Kreaturen sind aus derEn savoir plus
Clevedon
23 août, Angleterre ⋅ ☀️ 15 °C
Clevedon-Pier
Wow, wirklich nett anzusehen!
Wir waren recht früh da. Günstig um einen Parkplatz für unser doch etwas gößeres Gefährt zu ergattern und um der großen Besucherschar zuEn savoir plus
Das Wrack SS Nornen
25 août, Angleterre ⋅ ⛅ 24 °C
Das Schiff: Die Nornen war eine norwegische Viermast- bzw. Dreimast-Bark (ein Fracht-Segelschiff), die 1876 in Frankreich gebaut worden war. Zum Zeitpunkt ihres Untergangs im Jahr 1897 war sie 21En savoir plus

White Summit
Man möge die Schilder lesen. 😂
VoyageurDas war sicherlich mehr als eng.
White SummitJepp, aber alles gut gegangen. 🫣