Start in das Land zwischen den Meeren

Start.
Tiefenentspannt.
Der Wagen ist gepackt. Wir haben noch lecker gefrühstückt. 😋
Halbzeit

Eine kleine Brotzeit kurz vor Bremen genehmigt.
Da wussten wir noch nichts von unserem "Glück" der unfreiwilligen Reisezeitverlängerung von mehr als 45min. wegen diverser Staus vor dem HamburgerRead more
Camping Fördeferien Bockholmwik

Netter kleiner Campingplatz direkt an der Ostsee gelegen. Supertolle Sanitäreinrichtungen! Kostenlose Strandkörbe am Meer.
So geht's. 🤓👍
Ach ja, es gab dann noch eine Verkostung einheimischerRead more
Das doppelte Lottchen

Kurz noch im Flensburger Edeka einkaufen gewesen. Und Zack... wir kommen aus dem Geschäft und unser Nugget hat sich ungefragt vermehrt.
Ein Tag in Kappeln

Heute stand den ganzen Tag Stadtbummel in Kappeln auf dem Programm. Ein nettes unaufgeregtes Hafenstädtchen an der Schlei.
Eine recht große zweispurige Schwenkbrücke führt den KFZ-Verkehr überRead more
Die Halbinsel Holnis

Nicht viel. Das ist aber nicht negativ zu verstehen. Es war angenehm ruhig. Sehr wenig Leute unterwegs; im einstelligen Bereich. Sehr viele verschiedene Vögel waren zu hören. Also wie auch auf demRead more
Glücksburg

Zum Stammsitz des ersten europäischen Ahnherren! Meine Güte, mit wem seine Kinder und Kindeskinder alles verwandtschaftlich verflochten sind.
Interessant ausgestattetes Schloss!
Haithabu Museum

Toll! Das könnte als Erklärung schon reichen 🤓. Wenn man sich für Geschichte interessiert, so wie ich, der wird hier nicht enttäuscht. Die Museumsgebäude sind in etwa den alten HäusernRead more
Haithabu Freilichtmuseum

Quasi die Fortführung aus den Museumsräume in die Wirklichkeit!
Von der gesamten, recht großen Stadt, wurden leider nur sieben Gebäude rekonstruiert. Aber toll!
Eine Herberge, ein Handwerkerhaus,Read more
Schloss Gottorf

Ein Schloss, ein barocker Schlosspark, ein Museum und zwei Superlative!
In diesem Feed fangen wir mit dem Schlosspark an. 🤓
Übrigens, man sollte sich gerne den ganzen Tag Zeit nehmen um dies allesRead more
Der Gottorfer Riesenglobus

Das Original wurde 1650-1664 gebaut und europaweit berühmt!
Mit einem Durchmesser von 3 Meter ist der Globus von Innen begehbar.
Aussen die Erdkarte mit tollen Grafiken der Kontinente/Länder undRead more
Das Nydam-Boot

Ein Kriegsschiff der Nordmänner.
Im Moor, zu Ehren der Götter, versenkt.
Wiederentdeckt und restauriert.
Das hochseetaugliche Kriegsschiff wurde um 340 n. Chr. im Moor versenkt.
1863 wurde es vonRead more
Der nördlichste Punkt Deutschlands

Wie gesagt: der nördlichste Punkt auf dem Festland unserer Republik. Rechts die Grenze zu Dänemark; abgezäunt, wie sind die denn drauf?
Links konnte man den Zug auf dem Hindenburgdamm erkennen.
Kurzer Besuch in Dänemark 🇩🇰

Auf der Rückfahrt von der Nordsee zu unserem Campingplatz an der Ostsee haben wir uns an der dänischen Seite der Landesgrenze entlang bewegt und erste Eindrücke gesammelt.
Kein Moulin Rouge

Es war nicht die "Rote Mühle" in Paris sondern die weiße Mühle von Munkbrarup.
Es sind auch solche kleinen Sachen die eine Reise erlebenswert machen!
Mühle+Bäckerei+Mühlenbaumgeist 😉
Arnis an der Schlei

Ein kleines, hübsches und beschauliches Städtchen.
Ein kleiner Rundweg führt einen rund um den Ort, entlang des Hafens und der Schlei.
Rømø 🇩🇰

Heute stand der komplette Tag allein für den Autostrand auf Rømø zur Verfügung.
Eine gute Stunde Fahrzeit, von unserem Campingplatz an der Ostsee bis zum Strand. Einfach nur toll dort! EinRead more
Flensburg. Das flenst!

Heute den ganzen Tag in Flensburg unterwegs gewesen. Es lohnt sich, es gibt einiges zu schauen, nette kleine Geschäfte und alles in entspannte Atmosphäre ohne großen Rummel.
Es gibt hier einigeRead more
Zu Fuß von 🇩🇪 nach 🇩🇰 und Retour

Eine nette kleine Wanderung über den Gendarmenstieg.
Der kleinste Grenzübergang, erst in denn 2000er der Allgemeinheit zugänglich gemacht.
Ausgangspunkt war die Kupfermühle aud deutscher Seite.
Sønderborg 🇩🇰

Sønderborg, vom Ursprung her über die Jahrhunderte von einer Burg zum Schloss entwickelt und über lange Zeit der Stammsitz der dänischen Monarchen. Mittlerweile ist das Schloss ein Museum undRead more
Nydam-Moor

Genau genommen gibt es dieses Moor nicht mehr. Ausgetrocknet, oder von Menschenhand trockengelegt? Aber nahe an der Küste hat sich eine Gruppe gefunden welche in 20.000 Arbeitsstunden einRead more
Wanderung durch das Habernisser Moor

Ein netter kleiner Rundweg durch besagtes Moor, welches zum großen Teil durch Wassergräben kultiviert ist. Trotzdem nicht zu Unterschätzen! Jenseits der Bohlenwege konnte man einen Ast mindestenRead more
Auf nach Amerika 🇺🇸 🙋🏻

Als Abschluss unserer Reise durch Angeln haben wir auf dem Rückweg noch einen Stopp in Bremerhaven, am Auswandererhaus, eingelegt.
Toll gemacht, wirkt recht authentisch und damit zum Teil auch sehrRead more
TravelerWir wünschen euch eine schöne Reise...
Reisen mit dem NuggetDankeschön 😊