• SummitShine-Touren
  • KöniginHanne

"Croeso i Gymru"

"Willkommen in Wales"
Wales (Gymru, in der keltischen Sprache) ist nicht England. 😉
Hohe Berge und tiefes Meer, schroffe Gipfel und liebliche weiße Sandstrände, raue wilde Klippenszenerie.
  • Trip start

- Tickets Dünkirchen - Dover ✅
    - Buchung Hurley Riverside ✅
    -Tickets Windsor Castle ✅
    - Buchung Riverside Camping, Wales ✅

Jetzt noch etwas Augenpflege betreiben und morgen ab 06:00 Uhr mit blankgeputzen Augen in den Urlaub starten.

• 1. Stopp: Hurley Riverside Park

June 21, 2024 in England ⋅ ☁️ 23 °C

Absolut entspannte Fahrt zur DFDS-Fähre in Dünkirchen. 🤓👍
    Das erste mal mit dem Nugget auf eine Fähre gefahren. Eigentlich genauso wie die vorherigen Überfahrten mit dem Cabrio oder dem Motorrad.
    Kurz vor London dann die Umfahrung dieser riesigen Metropole! Ca. 60km Stau insgesamt. Sowas hatten wir auf der Insel noch nie erlebt. Aber, Ende gut, alles gut. Toller Campingplatz, direkt an der Themse, schön angelegt, gut ausgestattet. Mit kostenloser Greifvogelshow. 🤓👍

• Windsor - Stadtimpressionen

June 22, 2024 in England ⋅ ☁️ 17 °C

Auf dem Weg nach Wales kommt man, mehr oder weniger, an Windsor und dem gleichnamigen Castle vorbei. Es wäre schade diese Attraktion zu verpassen.

• Windsor Castle

June 22, 2024 in England ⋅ ☁️ 17 °C

Das kann man schlecht in Worte fassen. Selbst Bilder können diese Anlage nicht so darstellen wie sie real in ihrer Gesamtheit imponiert!
    Leider darf man in den Gebäuden selber keine Bilder machen. Nur soviel: imposant!
    Wir konnten die Grablege von Elisabeth und Philip sehen, in der St. Georges Chapel den beeindruckenden Chorraum mit der Eichenbestuhlung der Ritter des Hosenbandordens und deren Wappen.

• Der Horseshoepass

June 24, 2024 in Wales ⋅ ☀️ 20 °C

Der Horseshoe Pass ( walisisch : Bwlch yr Oernant , „Pass des kalten Stroms“) ist ein Gebirgspass.
    Die Straße verläuft hufeisenförmig um die Seiten eines Tals, was dem Pass seinen englischen Namen gibt.
    Auf dem Gipfel des Passes liegt das Ponderosa-Cafe.

• Ein Viadukt für Schiffe!

June 24, 2024 in Wales ⋅ ⛅ 22 °C

Ein tolles, beeindruckendes Bauwerk, oder wie im naheliegenden Besucherzentrum beschrieben: eine Symbiose aus Anmut und Technik.
    Onkel Wiki sagt dazu: Pontcysyllte-Aquädukt ( walisische Aussprache: [ˌpɔntkəˈsəɬtɛ] ; Walisisch : Traphont Ddŵr Pontcysyllte ) ist ein schiffbares Aquädukt , das den Llangollen-Kanal über den Fluss Dee im Vale of Llangollen im Nordosten von Wales führtRead more

• Beaumaris Castle - Anglesey

June 28, 2024 in Wales ⋅ 🌬 13 °C

Diese Burg wurde nie zu 100% fertiggestellt.
    Edward I., ständig im Krieg mit Walisern und Schotten, baute etliche Burgen im Grenzland um seine Herrschaftsansprüche zu zeigen und zu sichern.
    Edward I. auch bekannt durch den Kinofilm Braveheart mit Mel Gibson war ein arg intriganter und machtbesessener Herrscher. Im Film hat er den Lover seines Sohnes aus dem Turmfenster gestürzt. 🏰☠️Read more

• The Hidden Gardens of Plas Cadnant

June 28, 2024 in Wales ⋅ ☁️ 16 °C

Wahnsinn! Vom Ursprung her wurde diese riesige Gartenanlage 1804, über einen Zeitraum von 30 Jahren, erbaut.
    1928 kam es zu einem Besitzerwechsel mit langen Abwesenheiten. Die Gärten verwilderten, Gebäude verfielen.
    Seit 1996 wird das Anwesen unter einem neuen Besitzer restauriert. Die Bilder können das märchenhaft Schöne leider nicht darstellen.

• Conwy Marina & Llanfairfachan

June 29, 2024 in Wales ⋅ ☁️ 15 °C

Eigentlich unterwegs um Conwy-Castle zu bestaunen. Aber.... viele Einheimische hatten offensichtlich die gleiche Idee. Resultat: Verkehrschaos in einem sonst wohl kleinen, beschaulichen Städtchen.
    Aber es gibt hier auch anderes zu sehen: Conwy Marina, oder auch das kleine Küstenstädtchen Llanfairfachan.

• Halbinsel Llyn - Clynnog-fawr

June 30, 2024 in Wales ⋅ ☁️ 12 °C

Auf unserer Entdeckungstour über die Halbinsel Llyn konnten wir, von der Haupt- und Umgehungsstraße aus, eine recht große und trutzige Kirche sehen. Also... die nächste Möglichkeit zum Abbiegen genutzt und im Städtchen Clynnog-fawr diese urige Kirche des St. Beuno gefunden.Read more

• Halbinsel Llyn - der Strand von Porthor

June 30, 2024 in Wales ⋅ ⛅ 13 °C

Auf unserer weiteren Reise über die Halbinsel sind wir auf diese wunderschöne Bucht mit ihrem tollen Sandstrand gestoßen.
    "Dieser wunderbare Strand auf der Nordseite der Halbinsel Llŷn ist berühmt für seinen „pfeifenden Sand“ und das glitzernde Wasser." sagt der Nationaltrust UK.
    Nun, ich habe den Sand leider nicht pfeifen gehört, aber es ist wirklich sehr schön dort. Nicht überlaufen, kein Schickimicki, einfach nur Natur!
    Ein kleines Cafe gibt es am Eingang der Bucht.

• Caernafon - die Altstadt

July 1, 2024 in Wales ⋅ ☁️ 12 °C

Eigentlich ist die Altstadt nur ein Anhängsel.
    Zuerst wurde eine Burg gebaut. Zu dieser Burg kamen "Zulieferer": Bäcker, Metzger, Schmied..."
    Um die Burg und Anlieger zu schützen wurde alles durch eine dicke, hohe Mauer geschützt.
    So, oder so ähnlich entstand Caernafon, die Stadt.

• Caernafon - die Burg

July 1, 2024 in Wales ⋅ ☁️ 12 °C

Die wohl wichtigste Burg von Edward I. im Krieg mit Wales und dem damit verbundenen Niederringen seiner "rebellischen walisischen Nachbarn".
    Auf dieser Burg erblickte sein Erstgeborener das Licht der Welt und wurde ebenda 1301 zum Prince of Wales erhoben; der erste Non-Native Prinz, wurde in einem Kurzfilm auf der Burg erklärt! Weil, der Prinz war der Sohn eines Engländers!Read more

• Henley on Thames

July 3, 2024 in England ⋅ ☁️ 14 °C

Die Partnerstadt von Leichlingen. 🤩👍
    Zufällig waren zu unserem Besuch die Henley-Regatta-Tage angesagt. Ein Topp-Ereignis! So etwas typisch englisches kennt man sonst nur aus dem Fernsehen. Leute flanieren im besten englischen Outfit durch das Städtchen. Das Wetter ist eher kühl, aber der Kalender sagt Sommer. Also wird sich auch sommerlich gekleidet.
    Ansonsten ist Henley eine kleine, aber auch pittoreske, hübsche Stadt.

• Ascot - Silverstone - Windsor Park

July 3, 2024 in England ⋅ ☁️ 17 °C

Siehe oben. 🤷
    Ascot, die Pferderennbahn, war leider geschlossen als wir da waren.
    Aber knapp daneben ein Maserati Händler mit Showroom. Aber ich war nicht in Stimmung für einen Maserati. Einen Aston Martin.... aber der war gerade nicht da. Schade.
    In Silverstone hatten wir vor uns den LKW von McLaren! Der lieferte wohl gerade die F1-Boliden für das kommende Wochenende. Ansonsten ein riesiges Gelände. 😵‍💫
    Der Windsor-Park war sehr schräg! Wir sind mit dem Nugget dadurch gefahren! Das wurde mir dann etwas unheimlich. Ich hatte kein Interesse von der britischen SAS, oder ähnlichen Einheiten gestoppt zu werden.
    Also Kehrtwendung und Retour.

• Eine Rückfahrt mit Hindernissen

July 5, 2024 in England ⋅ 🌧 15 °C

Die Fähre in Dover 2 Stunden vorher erwischt. Super!
    Damit kamen wir schon um 13:00 Uhr in Dünkirchen von der Fähre. 👍
    Und, wie schon Jahre zuvor, damals noch mit dem URAL-Gespann unterwegs, regnet es bei der Ankunft. Da kann man es sich im Nugget schon richtig gut gehen lassen.

Letzte Etappe: Dünkirchen -Leichlingen.
    Durch Belgien gestaltet sich die Rückreise zum zweiten Mal zu einem Stau-Desaster.
    Für 380km ca. 6,5 Stunden.
    Lösung: Nachts durch Belgien; sich heimlich an Brüssel oder Antwerpen vorbeischleichen. Ab den Niederlanden dann, der Rest der Strecke total tiefenentspannt. Geht doch. Irgendwas machen die in Belgien falsch!

Trip end
    July 6, 2024