Percé, Québec
2. Mai 2015, Gulf of Saint Lawrence ⋅ ☁️ 2 °C
Wir haben die Grenze zu Quebec überschritten und fahren nun die nächsten Tage die Gaspe Peninsula rundherum. Es sind zwar ca 800 km in Summe, aber dennoch landschaftlich lohnenswert. Das ersteWeiterlesen
Gaspé, Québec
2. Mai 2015 in Kanada ⋅ ⛅ 10 °C
Wieder Glück gehabt mit dem Wetter. Das mussten wir ausnutzen und sind im Nationalpark Forillon trotz noch viel Schnee auf den Wegen zum Aussichstpunkt gelaufen. Mit nassen Schuhen aber total happyWeiterlesen
Sainte-Anne-des-Monts, Québec
4. Mai 2015 in Kanada ⋅ 🌙 5 °C
Von Gaspe ging es weiter die Westseite der Halbinsel runter nach St Anne des monts. Alleine die Fahrt an der Küste war schon richtig genial.
Ein toller Tip von einem Backpacker Pärchen hat uns dannWeiterlesen
Tadoussac, Québec
6. Mai 2015 in Kanada ⋅ ☀️ 15 °C
Angekommen in der Walbeobachtungsstadt Kanadas. Bislang haben wir noch keinen Wal gesichtet (vor allem Belugas sollen sich in der Bucht tummeln und vom Strand aus zu sehen sein), aber die WanderungenWeiterlesen
Beaupré, Québec
7. Mai 2015 in Kanada ⋅ ⛅ 18 °C
Heute stand die Strecke Tadoussac nach Quebec City auf dem Programm. Untwegs machten wir halt bei einem vom Reiseführer halbherzig angepriesenen Wasserfall. Der Zwischenstopp hat sich mehr alsWeiterlesen
Québec
7. Mai 2015 in Kanada ⋅ ⛅ 20 °C
Nach dem Besuch bei den Wasserfällen sind wir weiter nach Quebec City, ohne jegliche Erwartungen. Wir wussten nur, dass es die älteste kanadische Stadt ist und noch eine vollständig erhalteneWeiterlesen
Montréal, Québec
10. Mai 2015 in Kanada ⋅ ⛅ 24 °C
Nach Quebec die nächste kanadische Stadt am Lorenz Strom: Montreal. Mit gleichermassen viel Geschichte, aber nun mehr Grossstadtflair. Eine tolle Stadt mit viel Lebensqualität und Abwechslung imWeiterlesen
Niagara Falls, New York
13. Mai 2015 in den USA ⋅ ⛅ 9 °C
Auch wenn das Wetter (mal wieder) nicht auf unserer Seite war, aber die Niagara Fälle muss man schon gesehen haben. Danach ging es direkt weiter nach Detroit zu Tante Hanni. Mal sehen was uns dortWeiterlesen
Royal Oak, Michigan
14. Mai 2015 in den USA ⋅ ☀️ 14 °C
Endlich angekommen bei Tante Hanni. Wie der Name schon vermuten lässt ist die Gegend wo sie wohnt sehr grün, die Strassen von alten Bäumen gesäumt. Eine ruhige und tolle Wohngegend also.
Seit wirWeiterlesen
Detroit, Michigan
15. Mai 2015 in den USA ⋅ ☁️ 16 °C
Heute hat uns die ganze Verwandtschaft hier nach Detroit entführt und uns Downtown city gezeigt. Danach gings noch (wohin sonst) in eine Sportsbar zur Stärkung....wie zu erwarten sehr kahlorienarm ;-)
Seattle, Washington
20. Mai 2015 in den USA ⋅ ☁️ 15 °C
Wir sind gut in Seattle, Washington gelandet. Nun gehts mit dem neuen Camper in Richtung Norden nach Alaska, uns erwarten sicher super Tage. Die Landschaft allein um Seattle herum ist schon toll, amWeiterlesen
Leavenworth
21. Mai 2015 in den USA ⋅ ☀️ 24 °C
Wow, welch Überraschung.....mitten in den USA in den Cascadian Mountains ein stilechtes Bayrisches Dorf, sogar der Starbucks und Subway waren im Look bayrischer Häuser (zumindest so wie die Amis esWeiterlesen
Chelan, Washington
22. Mai 2015 in den USA ⋅ ☀️ 23 °C
Nach diesem Kulturschock ging es Gott sei dank schnell weiter an einen See ganz in der Nähe, der nun wohl eher was für unseren Geschmack war. Wir haben auch endlich unser sommerliches Wetter, nachWeiterlesen
Yoho National Park
24. Mai 2015 in Kanada ⋅ ⛅ 11 °C
Wir sind nun wieder in Canada, British Columbia und bewegen uns mit Sieben Meilen Stiefeln auf die Rockys zu. Vor uns liegen mehrere weltbekannte Nationalparks und wir hoffen wir haben genügend ZeitWeiterlesen
25. Mai 2015 in Kanada ⋅ ☀️ 13 °C
Heute stand ein weiteres Highlight auf dem Programm: Lake Louise!!! Gigantisch die Kulisse aus See und den Bergen im Hintergrund. Unsere Wanderung um den See hat uns Gott sei dank von den unzähligenWeiterlesen
25. Mai 2015 in Kanada ⋅ ☀️ 14 °C
Und noch eine nette Abrundung des Hammer Tages....Schluchtenwanderung in der Nähe von Lake Louise. Wir werden heute Abend todmüde ins Bett fallen. Morgen gehts dann nach Jasper, das nächsteWeiterlesen
Banff
26. Mai 2015 in Kanada ⋅ ☀️ 12 °C
Die Nacht haben wir in Banff selber verbracht. Am nächsten Tag ging es weiter, die Strecke Banff - Jasper stand auf dem Programm. Ohne viel vorwegzunehmen, aber eines der riesen Highlights bisher aufWeiterlesen
Jasper, Alberta
26. Mai 2015 in Kanada ⋅ ☀️ 12 °C
Wie schon angekündigt.....BANFF nach JASPER. In nüchternen Zahlen verpackt: ca. 250 km durch alpines Gebiet auf einem Highway, rund 4 Stunden Fahrzeit ohne Stops. Gott sei dank waren es nicht nurWeiterlesen
Jasper, Alberta
26. Mai 2015 in Kanada ⋅ ☀️ 20 °C
Und weiter gings....über den Icefield Park Richtung Jasper. Die als schönste Strasse der Rocky Mountains sollte bei jedem auf die To Do Liste, einfach atemberaubend. Man hat so viele Highlights aufWeiterlesen
27. Mai 2015 in Kanada ⋅ ☀️ 15 °C
Auch in Jasper haben wir uns nicht auf die faule Haut gelegt. Canyon und Lake Maligne waren perfekt für einen Tagesausflug. Leider mussten wir danach unsere Zelte abbrechen, schön lansam geht esWeiterlesen
Mount Robson
28. Mai 2015 in Kanada ⋅ ☀️ 10 °C
Und weiter geht die Fahrt.....beim Mount Robson, dem höchsten Berg in den kanadischen Rockies, konnten wir leider nur kurz Halt machen. Aber für ein paar schöne Aufnahmen hat es noch gereicht. UndWeiterlesen
Vanderhoof, British Columbia
28. Mai 2015 in Kanada ⋅ ⛅ 28 °C
Ein kurzer Zwischenstopp bei einem sehr interessanten Menschen: Detlef aus Bayern, der hier in den Weiten von Canada seine Ranch aufgebaut hat, ist Heli Pilot (im Winter auch für Heli Lodges umWeiterlesen
Stewart
30. Mai 2015 in Kanada ⋅ ⛅ 17 °C
Auf unserem Weg zur Küste nach Stewart haben wir direkt an der Strecke einen Gletscher entdeckt. Unglaublich schön wenn man das ewige Eis direkt vor der Nase hat. Und ein hammer FotomotivWeiterlesen
Hyder, Alaska
31. Mai 2015 in den USA ⋅ ⛅ 18 °C
Ein kurzer Abstecher nach Alaska in den Ort Hyder. Isoliert vom Rest Alaskas bietet der Ort hier im Sommer perfekte Bedingung um Bären beim Lachsfischen zu beobachten, aber auch der Salmon (Lachs)Weiterlesen
Watson Lake, Yukon Territory
1. Juni 2015 in Kanada ⋅ ⛅ 8 °C
Wir verlassen nun British Columbia und kommen nach Yukon. Kanadas Provinz, die die meisten mit Goldgräber, einsamen weiten von Tundra und Tiga bzw viel Wildlife assoziieren. Wir haben bis auf dasWeiterlesen